Новости сайта и форума Sibmama 
ПОСЛАНИЕ ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ - 2020 
БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ!

Пособия теперь будут выплачивать до семи лет! Материнский капитал увеличат в полтора раза и выдадут уже при рождении первого ребенка! Всех учеников младшей школы будут кормить бесплатно! В ясли - без очереди! После рождения третьего ребенка вам погасят ипотеку!
На нашей улице перевернулся грузовик с пряниками! 
Горячий фруктовый чай. Кулинарный флеш-моб
Что можно морозить в морозильной камере?  
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Академик
Академик


На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11196
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:42     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Про ягоды - черешня допустим. кости вынул и заморозил, а потом что? Месиво получается при разморозке? Или вот абрикосы? Я так понимаю, когда разморазивается и сок и вода с этих вещей уходят, получается, что либо они в луже, либо они сухие? Это я так чисто в теории рассуждаю! :P а как на практике?

Из черешни и слив я косточки не вытаскиваю. Я больше любительница цельной заморозки. Черешню - особенно крупную - просто обожаю зимой!
Абрикосы не пробовала, что-то есть сомнения по вкусовым их качествам после разморозки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:45     Ответить с цитатой

Оказывается у нас тут есть просто спецы по заморозке. Девочки спасибо за быстрые ответы! :P
Еще вопросы, про фарш. Можно ли его морозить уже готовый, то бышь с луком и прочими добавкми? как морозить нафаршированные перцы? И морозил ли кто-то уже готовые вещи? я где-то об этом слышала, что типа готовые котлеты, тефтели, фрикадельки, супы, морозятся а потом разогреваются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.03
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск Копылова
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:54     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):

Про ягоды - черешня допустим. кости вынул и заморозил, а потом что? Месиво получается при разморозке? Или вот абрикосы? Я так понимаю, когда разморазивается и сок и вода с этих вещей уходят, получается, что либо они в луже, либо они сухие? Это я так чисто в теории рассуждаю! :P а как на практике?
Я кроме малины в этом году ничего из ягод не замораживала. И при разморозке обычным способом получилось месиво. Во вторй раз разморозила в микроволновке - получились цельные ягоды, да и вкус мне показался лучше :)
_________________
Дочка Саша (04.06.2002)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Академик
Академик


На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11196
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 12:36     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Еще вопросы, про фарш. Можно ли его морозить уже готовый, то бышь с луком и прочими добавкми? как морозить нафаршированные перцы? И морозил ли кто-то уже готовые вещи? я где-то об этом слышала, что типа готовые котлеты, тефтели, фрикадельки, супы, морозятся а потом разогреваются.

Полуфабрикаты - я очень люблю делать. :lol: Перцы фаршированные, котлеты, фрикодельки, голубцы и т.п. Фарш также готовый с луком замораживаю - для начинки к фаршированным блинам, беляшам и т.п.
Очень удобно, быстро вечером можно приготовить, вкус не теряет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 12:41     Ответить с цитатой

То есть фарш с луком от заморозки горьким и плохо пахнущим не становиться?
Okyana, а вы уже готовое замораживаете? или все-таки сырое? Котлеты и перцы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Академик
Академик


На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11196
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 13:03     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
То есть фарш с луком от заморозки горьким и плохо пахнущим не становиться?
Okyana, а вы уже готовое замораживаете? или все-таки сырое? Котлеты и перцы.

Нет, только сырое мясо. Я не любительница замораживать готовые блюда, да и муж у меня только суп 2-х дневный может покушать.
А почему фарш и полуфабрикаты должны быть плохо пахнущими и горькими? Просто для этого нужно брать свежее мясо и сразу заготавливать, лук тоже не теряет своих качеств. Все очень вкусно, и это лучше чем по несколько раз размораживать прокрученное мясо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:02     Ответить с цитатой

А перцы фаршированные меня интересуют, муж готов есть круглосуточно, как их морозить? Перцы отваривать и набивать сырым фаршем или как? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы


На сайте с 29.09.03
Сообщения: 14227
В дневниках: 14013
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:19     Ответить с цитатой

Можно ещё не целиком ягоды морозить, а протереть их и заморозить пюре. У нас так виктория хранится. Ещё очень важно качество морозилки. Для хорошей заморозки надо, чтобы в маркировке было 4 звёздочки. А чтобы лучше хранились овощи-ягоды, надо максимально отсасывать воздух из пакетов. У нас хит - замороженный зелёный горошек и спаржевая фасоль.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:27     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Для хорошей заморозки надо, чтобы в маркировке было 4 звёздочки.

А морозильная камера бирюса это интересно сколько звездочек?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы


На сайте с 29.09.03
Сообщения: 14227
В дневниках: 14013
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:32     Ответить с цитатой

Надо в инструкции посмотреть, по-моему это какая-то международная классификация. У нас "Атлант", там нормальный режим - 3 звёздочки, а ускоренная заморозка - как раз 4. Замораживать нужно на 4, а хранить потом - на меньшей мощности.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Академик
Академик


На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11196
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:55     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
А перцы фаршированные меня интересуют, муж готов есть круглосуточно, как их морозить? Перцы отваривать и набивать сырым фаршем или как? :oops:

Я не отвариваю, очищаю от семян и фарширую. На подносики одноразовые и под пищевую пленку в морозилку. У меня в одном холодильнике есть быстрая заморозка, но пробовала и в обычном холидильнике морозить - тоже получалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.03
Сообщения: 3159
В дневниках: 64
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 15:04     Ответить с цитатой

Я грибы вареные и порезанные морожу, кроме белых их все все равно варить нужно. Лучше заранее. Потом отколол кусок и в суп, мясо кинул.
Малину и викторию мама морозит. Куском. Когда оттаивает сок вытекает, вкусный и много, а из остатков варенье варит. Получается немного, но зимой варенье из свежих ягод пахнет особенно...:))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 15:08     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Я грибы вареные и порезанные морожу, кроме белых их все все равно варить нужно. Лучше заранее. Потом отколол кусок и в суп, мясо кинул.

а белые даже если вареные заморозил все равно отваривать потом еще дополнительно? или я чего-то недопонимаю? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Академик
Академик


На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11196
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 15:12     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
ANKA писал(а):
А перцы фаршированные меня интересуют, муж готов есть круглосуточно, как их морозить? Перцы отваривать и набивать сырым фаршем или как? :oops:

Я не отвариваю, очищаю от семян и фарширую. На подносики одноразовые и под пищевую пленку в морозилку. У меня в одном холодильнике есть быстрая заморозка, но пробовала и в обычном холидильнике морозить - тоже получалось.

На голубцы - конечно же - отвариваю листы капустные.
Все написала, аж самой захотелось сегодня нафаршировать перцы и запечь, поеду в магазин покупать перчики :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 20:39     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
ANKA писал(а):
Про ягоды - черешня допустим. кости вынул и заморозил, а потом что? Месиво получается при разморозке? Или вот абрикосы? Я так понимаю, когда разморазивается и сок и вода с этих вещей уходят, получается, что либо они в луже, либо они сухие? Это я так чисто в теории рассуждаю! :P а как на практике?

Из черешни и слив я косточки не вытаскиваю. Я больше любительница цельной заморозки. Черешню - особенно крупную - просто обожаю зимой!
Абрикосы не пробовала, что-то есть сомнения по вкусовым их качествам после разморозки.

Согласна! Косточки лучше не вытаскивать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах