Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
Сообщения: 6485
В дневниках: 11
Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 22:05     Ответить с цитатой

abscissa

Я бы взяла мастику из этой темы от Иринки-Сахаринки. Пробовала, очень пластичная и фигуркилепить можно, если пудры больше подмешать. Единственное пудра должна быть мелкая, как в пакетиках по 50 гр.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14438
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 12:32     Ответить с цитатой

abscissa
Верно Наталья вам написала, для покрытия мастика от Ирины хорошая, пробуйте. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
abscissa
Студент
Студент


На сайте с 02.08.13
Сообщения: 2524
В дневниках: 389
Откуда: Новосибирск, м Березовая роща
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 0:32     Ответить с цитатой

В общем не вышло. Рвется. Почему так бывает?
что я не так сделала? это для наглядности как именно рвется
Скрытый текст:

_________________
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
Сообщения: 6485
В дневниках: 11
Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 10:35     Ответить с цитатой

abscissa

Для лепки можно попробовать пастилаж от Раечки, у меня не рвалось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14438
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 15:19     Ответить с цитатой

abscissa
Нет ну для лепки мастика от Иринки Сахаринки не годится, если только добавить больше пудры и крахмала и лепить быстро.
Рвется нет эластичности, меда мало и белка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
abscissa
Студент
Студент


На сайте с 02.08.13
Сообщения: 2524
В дневниках: 389
Откуда: Новосибирск, м Березовая роща
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 15:29     Ответить с цитатой

Ната 1202
Brusnica
не, мне для покрытия надо , лепить я не собиралась :haha: просто так виднее.

Brusnica
в готовую можно меда добавить? или всё, на выброс?
я вчера еще масла добавила, стало получше, но не совсем
_________________
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
Сообщения: 6485
В дневниках: 11
Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 17:47     Ответить с цитатой

abscissa

Все зависит от замеса, я заново заводила, оно же все равно так ровно не распределится.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Я недавно начала пользоваться мастикой, но использую только на белках или из маршмеллоу, для мепки пастилаж

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

может яйцо было маленькое, белках мало, у меня так было
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14438
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 17:51     Ответить с цитатой

abscissa
Нет в готовую уже меда не запихнешь как бы не хотелось, :haha: насколько я помню делала, я в растопленный желатин мед добавляла, т.е. сначала все жидкие ингредиенты, только потом пудра сахарная.

И еще совет, не вбухивайте всю сахарную пудру написанную в рецепте, отмерьте отдельно, и понемногу вмешивайте, возможно вам она вся и не понадобится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
abscissa
Студент
Студент


На сайте с 02.08.13
Сообщения: 2524
В дневниках: 389
Откуда: Новосибирск, м Березовая роща
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Ой, девочки я попробовала этой же мастикой покрыть, получилось отлично! она хоть и рвется но на торт легла ровно, не порвалась (на скалке лежала послушно :haha: хоть я и впервые это делаю). Края я обрезала и супер) :in_love:
_________________
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
Сообщения: 6485
В дневниках: 11
Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 2:18     Ответить с цитатой

abscissa

Мне эта мастика нравится тем, что можно палец водой смочить и стык заровнять.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2008
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 12:55     Ответить с цитатой

девочки - рукодельницы, помогите советом :oops: взяла мастику готовую, хочу попробовать имбирные пряники ей украсить. так вот суть вопроса: мастику на холодные прянички выкладывать надо? и как её закрепить на них?
:hozaika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Сообщения: 10589
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 18:12     Ответить с цитатой

MATROSKA
имбирные пряники украшают глазурью из пудры и белков, бывает готовая, украшают остывшие,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2008
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Olesechka M
спасибо :give_heart: я вот именно мастикой хочу попробовать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14438
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 21:37     Ответить с цитатой

MATROSKA писал(а):
девочки - рукодельницы, помогите советом :oops: взяла мастику готовую, хочу попробовать имбирные пряники ей украсить. так вот суть вопроса: мастику на холодные прянички выкладывать надо? и как её закрепить на них?
:hozaika:

Мастикой можно, никаких проблем нет. Пряник остывший, мажете любым клейким составом, это - декоргель если есть, сгущенное молоко, любой однородный конфитюр и наклеиваете мастику, сверху разглаживаете кусочком мастики завернутый в пакетик, как будто шлифуете, убираете неровность. :)
Все.

Добавлено спустя 38 секунд:

Ах да,в холодильнике хранить не нужно. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
abscissa
Студент
Студент


На сайте с 02.08.13
Сообщения: 2524
В дневниках: 389
Откуда: Новосибирск, м Березовая роща
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Спасибо девочки за рецепт мастики и советы! Мастичный торт делала впервые
Скрытый текст:

_________________
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 48 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах