Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Маскарад
Конечно, можно, и даже нужно! Весь секрет хороших, сочных котлет в "отбивании" фарша! Я делаю так: мясо кручу на мясорубке, беру 50/50 свинина-говядина, далее туда же лук, картофель, хлеб (замачиваю просто в воде, и корочки не срезаю), соль, перец, яйцо, и столовую ложку майонеза! Далее беру фарш руками, и начинаю его шлепать на доску, до тех пор, пока он весь не будет браться, то есть в начале процесса его трудно собрать, а потом он легко берется. Не знаю, понятно или нет написала, будут вопросы-спрашивайте! Затем формую котлеты, панирую в муке, и на 40 минут в пароварку!
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 17:24
Ой, давно не заходила, соскучилась .
У меня проходит вот такая хитрость: я в котлетки добавляю овощи. 1 к 1 мяма и овоща. Одного любого. Я пробовала перекручивать с мясом морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, шпинат (очень вкусно!!), болгарский перец (еще вкуснее)! Картошку не пробовала - в инситукции к мясорубке написано, что нельзя.
Овощи у нас не в почете, а в катлетках - и не заметно, и вкусно, и дешевле, что не маловажно!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 17:59
Wersal
Интересно, почему картошку через мясорубку нельзя? Или это относится к электромясорубке?
Я картошку терла на мелкой терке, но эти "лохмотки" ощущала в котлетках, когда ела. Правда, мои об этом не знали. И ни разу "фе" не высказали
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 18:10
Маскарад, драники из картошки - наше любимое блюдо!
А вот в инструкции к электромясорубке и правда написано, что нельзя. Может, дело в крахмале? Или кто-то трет картошку для драников в электромясорубке, и ничего????
Wersal
А я и не знала...я в э/мясорубке прокручиваю картошку для драников, и для котлет, пока вроде ниче, мясорубке четвертый год, пользуемся регулярно...Надо пойти, почитать...
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:35
Wersal
А вот нет, оказывается. Мой папа, помнится, раз решил сделать панировочные сухари. Перекрутил кучу сухарей и испортил нож. Уже потом я узнала, что сухари тупят ножи. А еще можно испортить ножи мясорубки, если черемуху перемалывать. Тоже папа экспериментировал
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:37
Маскарад, вот, кстати, про ножи! Я писала про добавление овощей в фарш. Так вот, опасно бобавлять тручковую фасоль, например, она обматывает ножи!!!
А очень вкусно еще в мясо для перекручивания добавлять баклажаны! Ммммм... вкуснотища!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:39
Wersal
Надо попробовать баклажаны положить. Дочь наотрез отказывается от баклажанов, хотя раньше ела. Я сварила суп с баклажанами, но ей не сказала. Съела, как миленькая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах