Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ТОВАРЫ К УЧЕБНОМУ ГОДУ В КП СИБМАМЫ
Наполняем ранцы и одеваемся с головы до ног
Самый лучший роддом - Голосование!
Изю*минка
кулинария - обсудим?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Всё, я "заболела" мультиваркой. Я ее хочу :-) Сильно :-)
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wersal
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.09.10
Сообщения: 190
Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Ой, а давайте поделимся рецеплами на случай "если в холодильнике ничего нет..."
Я помню историю: Я была подростком и смотрела телепередачу про кулинарию, так там говорили: "Если у вас дома ничего нет, возьмите лаваш, зеленый горошек, колбаску, майонез, яйца, немного любого другого соуса - и делайте..." дальше шел рецепт. Я тогда чуть не упала со стула! :lol: Это называется, ничего нет???!!!!
А давайте, если правда, из минимального количества ингридиентов поделимся? :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Wersal
Это Вы еще не читали старую кулинарную книгу Елены Молоховец :lol:
"Если у вас в доме ничего нет и случайно пришли гости, то не надо отчаиваться. Надо просто спуститься в погреб, взять три фунта вареной телятины, вырезать из нее нужные куски, а остальное отдать людям."

Вот, например, рецепт. Но надо гречку иметь :-) Будем надеяться, что в этот раз у нас завалялась именно гречка :lol:

Варим гречку (1 стакан промытой гречки на 2 стакана воды, соль по вкусу). Лук и морковку чистим и мелко режем. Если морковки нет, то только лук. Но желательно побольше, будет вкуснее.
Лук и морковку на небольшом огне (чтобы не пережарить, чтобы мягкими остались) томим до мягкости в смеси сливочного и растительного масла. Если нет сливочного, то только в растительном. Ну и заправляем нашу сваренную гречку. Очень вкусно.

А я люблю просто отварную рассыпчатую гречку (горячую) залить холодным молоком и... съесть, собственно :-)

Если есть масло ратительное, яйцо и хлеб, то хлеб режем кубиками 2х2, на среднем огне поджариваем в растительном масле. Когда кубики зарумянятся, в сковороду разбить яичко. Подсолить и на небольшом огне довести яйцо до готовности.

Если есть хлеб, яйцо и немного молока, то делаем обычные греночки. Можно их съесть с вареньем, запивая чаем.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wersal
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.09.10
Сообщения: 190
Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Маскарад, насмешили :lol:
Про гренки - это и правда хороший вариант.
А вот еще: нарезать моркорь тоненькими брусочками и обжарить с сахаром и солью в масле - и с хлебом кушать. Очень вкусно получается :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 19:57     Ответить с цитатой

Wersal
А я еще люблю просто пожарить тертую морковь и мелко порезанный лук. И есть. Или просто так, или со сметанкой.
А муж любит салат из вареной морковки (мелким кубиком) и распаренной кураги. Без заправок.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fire lady
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 509
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Wersal, заманчивая штука - хлебопечь :-) Представляю какая вкуснятина, всегда горячий и свежий хлеб!Irina543, спасибо за рецепты :-) У меня пароварка не электрическая, но суть от этого не меняется, я думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Маскарад
Цитата:
А я люблю просто отварную рассыпчатую гречку (горячую) залить холодным молоком и... съесть, собственно
У меня мама также обожает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Девочки, поскажите, сколько примерно по времени от момента запекания куриное филе надо на пару варить? Филе будет где-то 0,5 мм толщиной.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Маскарад
Цитата:
Девочки, поскажите, сколько примерно по времени от момента запекания куриное филе надо на пару варить? Филе будет где-то 0,5 мм толщиной.

минут 20-25! А вот если его немного майонезиком смазать, то сочнее будет!
Есть потрясный рецептик куриного филе: сделать на филешке надрезик, туда кусочек грудинки, и ломтик сыра, посолить-поперчить, и на пар! Нямка просто!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 8:54     Ответить с цитатой

Irina543
Спасибо! Начиненное филе себе в копилку кладу :-) А пока мне приходится осваивать диетическую кухню: у мужа проблемы с желудком. Вчера первый раз на пару варила филе тилапии. По незнанию передержала. Оно развалилось в хлам :-)
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Маскарад
У моего мужа прободная язва, поэтому пароварка-моя лепшая подруга! Ну и по моей лени она мне самая помощница! Приготовил-заложил-таймер-и гуляй! Не пригорит, не убежит, ну просто красотень! Я вот хочу еще и мультиварку приобрести, там можно и супы варить, и каши, и пироги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 20:43     Ответить с цитатой

Irina543
Спасибо! Держала 25 минут. Очень удивилась вкусу курицы. Я ее не солила, но даже не чувствовала этой несолености. Сочная, вкуснее вареной. Муж даже подсаливать не стал, что удивительно :lol:
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Маскарад
Да, мне что еще нра, так это "неуменьшение" кол-ва! Обычно при варке-жарке происходит "усушка" продукта, а в пароварке такого нет! Зразы вкусные в ней получаются, котлеты паровые, Вам это щас актуально очень! Спрашивайте рецептики, у меня их масса!

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

"Жучка"
2,5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2-3 стручка жгучего перца, 2-3 средних головки чеснока, соль по вкусу. Все пропустить через мясорубку и поставить на плиту,после закипания добавить стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 2 столовые ложки 9% уксуса и томить на медленном огне 1 час. Горячей разложить по стерилизованным банкам, дать остыть и убрать в холод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Irina543
Спасибо! Такого рецепта интересного у меня нет :-)

А можно попросить рецепт паровых котлет? :oops: Наверное, технология приготовления фарша отличается от фарша для жареных котлет?
И сколько по времени их варить на пару?

И еще я хотела овощи на пару приготовить. Наверное, надо их порезать кусочками? Ну, например, морковку?
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Katiша
Студент
Студент


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 735
В дневниках: 1688
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 7:39     Ответить с цитатой

Маскарад
Овощи мы в пароварке делаем не винегрет - даже не чистим, не то, чтобы кусочками. Картошку, свёклу, морковку - всё до кучи в лоток с отверстиями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 7:52     Ответить с цитатой

Katiша
А сколько примерно по времени они варятся? У меня нет пароварки специальной, только вставка с дырками в кастрюлю.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах