Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашнее хозяйство]
ОСВОБОДИТЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА 
Самый лучший роддом - Голосование!
Изю*минка
кулинария - обсудим?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:36     Ответить с цитатой

osi
Наврала я малость :oops: Звездочки я собиралась из пряничного етста делать. А миндальное печенье, которое хочу сделать, формочками не свормуешь.
Вот рецепт (с форума "Хорошая кухня"):

200 гр миндаля (1 2/3 ст), 2/3 ст муки, 1/2 ч.л разрыхлителя, 2 белка, 1/2 ст сахара-песка, 1/2 ст мелкого сахара
Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.
Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.
Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.
Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
Получится такая воздушная клейковатая масса.
Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика, сильно не сжимать.
Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на лист).
Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ), готовые присыпать сахарной пудрой.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
osi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Маскарад
Вкусно получается?
А кексики умеете вкусные печь? А то я только "из коробки" пекла, а сама не разу не пробовала и рецепта нет. А ребенку понравились что-то кексы :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:51     Ответить с цитатой

osi
Вкусное, хрустящее печенье.

Кексики умею. Очень много разных пеку. А какие интересуют?
Вот, например, вкусный кекс:

КЕКС С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ

3 яйца комнатной температуры
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
3/4 стакана изюма без косточек
3/4 стакана цукатов
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
200г сливочного масла (маргарина для выпечки) комнатной температуры
щепотка соли
1 столовая ложка коньяка
сахарная пудра для обсыпки кекса

Цукаты и промытый изюм залить 1 столовой ложкой коньяка. Время от времени перемешивать.
Размягченное масло растереть хорошенько с сахаром. Затем по одному ввести яйца, не прекращая растирать. На этом этапе лучше подключить миксер, хотя можно вымешивать тесто и взбивалкой.
Положить соль, гашенную уксусом соду, стакан просеянной муки Хорошо взбить тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться, как густая сметана. Ввести цукаты и изюм, еще раз вымешать, чтобы добавки распределились равномерно.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить форму в нагретую до 200 С духовку (ближе к поду).
Печь около 40 минут (проверить готовность лучинкой).
Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку. После того, как кекс остынет, обсыпать его через ситечко сахарной пудрой.

Можно без коньяка обойтись.
Кстати, если алкоголь проходит термообработку (т.е. присутствует в тесте, которое потом выпекаем), то градусы испаряются, детям такое есть можно!
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Кто-то меню уже обдумал?

У меня вырисовывается пока: холодец, селедка под шубой (по заказу мужа), оливье (по заказу дочки), грудки, фаршированные ананасом (дочка рецепт откопала в журнале). И торт черемуховый.
А на горячее... Муж намекнул на свиную шейку.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Katiша
Студент
Студент


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 735
В дневниках: 1688
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 11:30     Ответить с цитатой

А я легко отделалась - едем к свекрам встречать... Так что стол - с них. Мы только рыбу сделаем. Год назад наткнулась на чудо-рецепт:
куски кеты (можно и сёмги, но кета как-то приятнее для кошелька) нарезанные поперёк кладём на лист фольги. В середину в отверстие - натёртую сырую морковь, потом свёклу - горкой. Солим, перчим, засыпаем луком, чуток майонеза или сметаны - завернули. и в духовку минут на 20-25...
Почему-то получается просто безумно вкусно... Овощи с соком съедаются раньше рыбы... Рыбка сочная, не пересушенная... И на тарелке симпатично смотрится. Мы на прошлый НГ сделали кусков 10, потом все праздники ели... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Katiша
Спасибо за рецепт, у меня как раз кусок кеты есть!
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
osi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Маскарад
Вот выздоровеем и обязательно попробуем кексиков напечь :-) У меня деть их уважает :aga-aga: а я только из пакетика могу состряпать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:16     Ответить с цитатой

osi
Обращайся. Я тебе столько рецептов кексов могу дать! Это самое простое, честное слово :-) Я вот вчера печенье через мясорубку делала, так упарилась. Раньше-то через ручную перегоняла. Сколько надо теста на выходе, столько крутнешь. А тут - как пулеметная лента лезет с бешеной скоростью :lol:
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 16:50     Ответить с цитатой

А я на горячее делала шашлычки из семги с овощами. :tong: В пароварке! Скуссснннааа! ;) ну и все остальное стандартно: шуба-оливье-греческий. Никакого романтизму... :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксения_10
Студент
Студент


На сайте с 30.03.10
Сообщения: 2039
В дневниках: 38
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Irina543, прямо так захотелось твоих шашлычков... :-) Ведь и пароварка стоит...надо за рыбой идти... girl_prepare_fish
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 8:15     Ответить с цитатой

Irina543
Ириш, дай, пожалуйста, рецепт шашлычков! Нам эта диетическая штучка очень актуальна. :-)

Я вчера купила творог, чтобы утром сделать сырники. Открыла пачку, а он... жидкий-прежидкий :eek: Пришлось сделать не сырники, а творожные оладьи :-) Но вкусно.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксения_10
Студент
Студент


На сайте с 30.03.10
Сообщения: 2039
В дневниках: 38
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 9:44     Ответить с цитатой

А я вчера первый раз творог сама сделала! Аж удивилась, что вкусно получилось :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 8:24     Ответить с цитатой

Ксения_10
Молодец! А расскажи, как делала. Я делала по нескольким рецептам. Но ооочень понравился рецепт из книги Похлебкина. Там творожок получается нежнейшим.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксения_10
Студент
Студент


На сайте с 30.03.10
Сообщения: 2039
В дневниках: 38
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Маскарад, ой, а расскажи? Я просто варила на водяной бане кислое молоко...до тех пор пока не створожится. Потом через марлю и отжать - все. Ну вроде просто и вкусно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Ксения_10
Я тоже так варю. А когда дочка маленькая была, делала скир - мягкий некислый творожок. Только он не хранится. Сразу есть надо.

Скир делается из обычного молока и простокваши (не покупной). Короче, я молоко в банке сквашивала при комнатной температуре. Но сквашивается до состояния неплотной простокваши. Когда она уже скисла, но еще жидкая.
Пропорции 1:1 молока и простокваши.
Молоко довести до кипения и махом влить в него всю положенную порцию простокваши. Кипятить (только не до бурного кипения) не более двух минут.
Должна отделиться сыворотка желтовато-зеленоватого цвета. Слить ее. А сгусток получившийся положить в глубокую тарелку. И ложкой обжатьсо всех сторон. Будет выделяться сыворотка зеленовато-желтоватого цвета. ее сливать. А когда начнет белая жидкость выделяться (на молоко похожая), прекратить обжимания :lol: Всё готово.
На самом деле дольше писать, чем делать.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 22 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах