Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 22:10
знаете какой есть секрет про масло и жарку на нём - хоть хвороста, хоть картошки, хоть пирожков?
в ХОЛОДНОЕ масло ВЛИТЬ 1 ст ложку водки, а потом уже накаливать....если водка хорошая, то масло не будет брызгать и что самое приятное ВПИТЫВАТЬСЯ в том, что вы жарите )))))
Про водку тоже не знала, спасибо, попробую! Я просто слегка подсаливаю раст. масло перед жаркой, тоже не брызжет!
Маскарад
А я тож почему-то водку в морозилку всегда пихаю...
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 13:09
Я настроилась купить чугунную сковороду для блинов. Пересмотрела кучу. Но они ВСЕ с антипригарным покрытием!
Неужели сейчас чугунину без покрытия не выпускают?
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 13:22
Irina543
У меня тоже тефалевская есть, специально покупала. Но меня не устроили блины. Она не каждое тесто "воспринимает". Блины часто плотные получались, без дырок. А моим подавай тоненькие с дырочками. В принципе, я такие на старой алюминиевой пеку. Но иногда сковородка тоже с ума сходит - всё начинает прилипать. А мне хочется, чтобы без проблем. Честно сказать, я в раздумьях: а надо ли мне деньги тратить на чугунину (она около 400 рублей стоит). Не так уж много блинов у нас едят. И не так уж часто... Наверное, это всё-таки блажь.
А на алюминии вот такие они получаются:
Маскарад
Када сковорода "чудит", попробуй так: нагрей ее, без масла, а потом, как остынет, протри половинкой луковицы, и опять нагрей. еще можно соль на ней прокалить. а для "дырявости" блинов влей в тесто стакан кипятка, тесто непрерывно при этом помешивай! будут тонкие и в дырочку!