Новости сайта и форума Sibmama 
[Заготовки]
КАК ДОЛГО ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ И СОЛЕНЬЯ?
Изю*минка
кулинария - обсудим?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fire lady
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 509
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Я конину и не пробовала даже. А к крольчатине как относитесь? Я тоже не пробовала, только классику используем - говядина, свинина, ну баранина бывает:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Fire lady
один раз в детстве, накормили меня кролятиной...мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не понра! больше и не пробовала...Еще не люблю дичь, и мужа прошу с охоты мне ее не возить! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Irina543
А я ни разу не пробовала конину. Когда к бабе Лизе в Омск приезжали, она что-то другое готовила, не пельмени.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Маскарад
Я один раз попробовала котлеты, мне не понравились они совершенно...и запах, типа, какой-то не то, и жесткие они были. В общем, я за свинину-говядину-баранину! А, ну и куру я обожаю!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Irina543
Я тоже не люблю дичь. Очень специфический вкус.
И вот кроля я и не пробовала ни разу (как и конину :lol: ). Хотела купить, потушить со сметаной, муж не захотел. У него тоже, как у тебя, неприятные воспоминания :aga-aga:

А мне вообще-то говорили, что по вкусу кролик напоминает курятину.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fire lady
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 509
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Irina543, о-о, курицу тоже обожаю! Индейка уже не то :o А дичь я и не пробовала, охотников нет среди нас :-)
Маскарад, тоже слышала, что похож кролик на курятину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
osi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Маскарад
Про рецепт хвороста - интересно, должно же когда-нибудь уже это ружье (формочки) выстрелить :-)
Irina543
Один раз бешбармак и сразу 2кг? Хорошо, что у меня весов нет ;)

Про крольчатину тоже слышала, что похожа на курицу, и тоже помню, что в детстве не понравилась. А еще мой муж говорит, что в его детстве продавалось мясо сайгаков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 9:01     Ответить с цитатой

Оооооооо! Родители однажды сайгачатину привезли из Казахстана. Как стали варить - хоть из дома убегай, такой запах неприятный. И есть я не смогла.

osi
Вот рецепт. Может, решимся когда ;)

ХВОРОСТ

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соды, ваниль, 50г водки, соль по вкусу.
Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5–7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле, и холодное тесто просто прилипает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка поддеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формочки. Если готовить «Хворост» именно так, то он будет тоненький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпать сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей – мои ее очень любят). После того, как формочка нагрелась, быстро окунуть ее в тесто, затем снова опустить в жир и слегка встряхнуть, чтобы изделие отделилось от формочки и свободно плавало в жиру. Через 2-3 мин, когда печенье приобретет приятный желтоватый оттенок, его можно выбрать из посуды. Если тесто отделяется от формочки перед тем, как его опустить в жир, значит, формочка недостаточно нагрета и ее следует еще подержать в жиру. Тесто должно получиться по густоте как жидкая сметана. В сковороде (высокой) разогреть растительное масло (слой где-то 4 см), когда закипит - убавить огонь. Прогреть форму в масле до нужной температуры (определяется методом проб и ошибок). Если форму перегреть - хворост с неё не слезет, а если не прогреть - не налезет тесто. Так вот, нагретую форму наполовину погрузить в тесто, а потом сразу (вместе с тестом) в масло. Готовый хворост сам "сползает" с формы. Достать его из масла вилкой. Дать остыть, стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
osi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 1:55     Ответить с цитатой

Маскарад
Да уж, это надо решиться :lol: Я что-то в своих кулинарных способностях уже засомневалась, но за рецепт спасибо, обязательно попробую, только настроюсь :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 7:10     Ответить с цитатой

osi
А зачем сомневаться? По-моему, не такой страшный рецепт. Надо пробовать :-) В крайнем случеа, если не будет отлипать от формочек, можно налить тесто в заварочный чайничек и через носик выпускать в раскаленное масло хаотичные "клубочки". Тоже красиво!
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксения_10
Студент
Студент


На сайте с 30.03.10
Сообщения: 2039
В дневниках: 38
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:43     Ответить с цитатой

Маскарад, красиво...но сколько брызг масляных будет :eek: Это ж потом все отмывать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:04     Ответить с цитатой

Ксения_10
При жарке хвороста огонь должен быть средним. Не должно быть особо много брызг. Особенно если в масло случайно водой не капать.
_________________
Что наша жизнь? Игра...


Последний раз редактировалось: Маскарад (Пн Окт 25, 2010 16:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксения_10
Студент
Студент


На сайте с 30.03.10
Сообщения: 2039
В дневниках: 38
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Маскарад, не должно,...а у меня от всего куча брызг, почему-то...что картошку жарю, что курицу, что блинчики,.....все в жиру... :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Ксения_10
Есть секретики маленькие, чтобы не было столько брызг :-)

Курицу перед тем, как жарить, обсушить х/б тканью или бумажными полотенцами.
То же и картошки касается. Т.е. отсушили от воды клубни, нарезали и в полотенчико х/б. Влага лишняя убирается - и брызг нет, и корочка лучше получится.
Ну и максимальный огонь не нужен.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксения_10
Студент
Студент


На сайте с 30.03.10
Сообщения: 2039
В дневниках: 38
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Маскарад, спасибо за секретики :-) Я, конечно, так не делала...Попробую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 12 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах