Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 14:42
Я бы срезала, но в рецепте написано не срезать. Наверно зависит от того, насколько молод кабачок
Я бы еще майонеза бодавила сверху, я просто любительница его. Хотя и вредно вроде... и не знаю. Рецепт вроде ничего особенного, но все же должно быть вкусно
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 15:18
В том та и дело, что рецепт не авторский, даже можно сказать не особенный. А конкурс, скорее всего предполагает авторские рецепты? или это вовсе не обязательно? Хотя где в рецепте грани между авторством и стандартами - и не знаю
Спасибо, что оценили, в октябре выложу в конкурс
Wersal
Цукини выглядят весьма соблазнительно! Даже захотелось что-то подобное приготовить
А рецепты - наверное любой человек, когда готовит. что-нибудь по-своему делает и получается не так как у других. Знаете, как бывает - понравится какое-нибудь блюдо, возьмешь рецепт, приготовил - а не то
Wersal
Не, я спросила на предмет: слямзить рецептик, ну если Вы не против! Кабачков в этом году море, ну пару-тройку раз нафаршировала, икры сделала, рагу, а их еще штук 15 лежит... есть и цуккини, ИМХО, они более нежные.
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 19:09
О, ну коль зацепили тему про кабачки, то вот вопрос: вы их морозите? если да, то как? Например, для пюре, рагу овощного на зиму, или просто в суп добавить... Мне никак не удается придумать, как морозить или сохранять, чтоб они были не волокнистые потом. ???
Wersal
И я думала как-бы их сохранить, у нас тоже урожай кабачков приключился Уже их и так и этак готовим, подумывала не заморозить ли, а вы раньше пробовали их морозить?
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 7:04
Когда дети маленькие были, я морозила! Все очень просто. Кабачок моем, очищаем от шкурки и семян, режем кубиками. Ну, примерно 3х3 см. Складывала в мешочки п/э, завязывала и замораживала. Предварительно в кипятке не держала, они после заморозки итак быстро готовятся. Я их использовала для овощных пюре и в кашки иногда добавляла. А сечас не морожу, сейчас только тыкву, для каш.
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 13:34
А мы стараемся морозить все, что можно морозить: овощи, ягоды. Вот с кабачками проблема - они водянистые, когда их морозишь - получается ком. Его потом не удобно использовать - только весь целиком тратить приходится. Может, я невозможного хочу или есть какой то секрет?
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 13:49
Wersal
Этой проблемы можно избежать! Кабачки нарезать и разложить на подносике или доске разделочной в один рд. Поставить в морозилку. Когда замерзнут, ссыпать в пакет. Тогда они не будут комом.
Надо:
0,5 литра водки,
1 стакан черноплодной рябины,
150 вишневых листочков (можно больше),
300 г сахара,
1 ст. ложка лимонной кислоты.
Готовим:
Залить ягоды и листочки 1 литром воды. Довести до кипения, убавить огонь, и томить под крышкой 30 мин. Дать настояться сутки.
Процедить. Добавить 300 г сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Довести до кипения (не кипятить), остудить.
Добавить 0,5 литра водки (если любите покрепче, добавьте водки еще немного). Разлить по бутылкам, дать настояться неделю (можно и больше). Но мы обычно через сутки уже пробу снимаем...
Сливовый компот: Сливу промыть, обдать кипятком, разложить по трехлитровым стерилизованным банкам примерно на треть объема банки, добавить лимонной кислоты на кончике ножа, 300-350 грамм сахара, залить кипятком, и закатать банку. Банки перевернуть, дать постоять-остыть сутки, а затем в прохладное место. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах