Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ВСТАТЬ НА УЧЕТ ВОВРЕМЯ: ЕЩЕ РАЗ О ПОСОБИИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Самый лучший роддом - Голосование!
Изю*минка
кулинария - обсудим?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Katiша
Ага, и я тоже на диете...Тока пока виртуально! :lol: Еще рецептиков подкинуть? Куриные рулетики с грибами? Суп из лисичек с сыром? ;) Чили Кан Карно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Irina543
Да, да! И таблеток от жадности :-)
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Маскарад
Обещанные рецептики! :-)
Суп из лисичек:
Грибы помыть, нарезать кусочками и обжарит на сливочном масле с луком и морквой. Сварить картофель, нарезанный как на суп, к нему добавить обжаренные грибочки, и 200 грамм плавленного сливочного сыра, который не в пачках из фольги, а в ванночках, хорошо мешать, пока сыр полностью не растворится. Очень вкусно!
Рулетики:
Отбить куски куринного филе, посолить-поперчить и оставить на 20-30 минут для "умягчения". Обжарить на сливочном масле белые грибы с луком, добавить к "фаршу" немного майонеза. На пласт филе выложить фарш, свернуть рулетики, и обжаривать их до румяной корочки. Обжареные рулеты выложить в форму, чуть-чуть смазанную раст. маслом, сверху засыпать тертым сыром, и в духовку на 15-20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fire lady
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 509
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:25     Ответить с цитатой

А у меня муж вчера таакой плов приготовил - пальчики оближешь! Я вот такой не умею, сколько ни пробовала - не получается и все! :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Irina543
Спасибо! :give_heart: А мороженые лисички можно? Или уже вкус не тот будет?

Fire lady
Я тоже плов так и не научилась готовить. Сколько ни старалась - каша с мясом. Счастье мое в том, что мужу нравится в принципе состояние "каша с мясом" :lol: А дочери всё равно :lol:
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fire lady
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 509
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Маскарад, я вот тоже против каши с мясом ничего не имею:) А мужу плов подавай - вот и готовит сам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Fire lady
А я вот тож такого мнения: не нравится - флаг у руки - кухня находится слева ;) Поэтому, наверное, у мужа никаких претензий :lol:
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Маскарад
Можно и мороженые! ;)
Девочки, про плов, сказать пару секретов? :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Irina543
Конечно, сказать! Ну, хочу ж хоть раз приготовить "правильный"! :-)
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Маскарад
Во-первых, рис! Никакого обработанного паром, просто обычный, КРУГЛОЗЕРНЫЙ рис. Его не моем!!! Заливаем кипятком, на 1,5-2 см выше уровня, и обязательно солим! Емкость накрыть крышкой, и не открывать, пока не понадобится! Сам зирвак: сначала жарим мясо, не накрывая крышкой! (Вообще, крышкой накрываем после закладки риса). именно ЖАРИМ, огонь сильный, и непрерывное поменшивание. Через 10-15 минут от наачла жарения кладем лук. Лук режем крупными полукольцами. И опять непрерывно мешаем, не убавляя огонь. Как только лук стал прозрачным, добавляем моркву! Морква только резаная, не в коем случае не трем!!! А режем так: морковь нарезаем поперек, наискось, и каждый такой овал режем опять наискось, на полоски средней толщины (жаль, фото нет... :-( ), непонятно, наверное? И опять все это жарим минут 20, почтоянно помешивая! И только после всего этого убавляем огонь на средний, добавляем воды, и ждем, пока почти вся вода не испарится. (Воду брать горячую, от холодной воды горячее мясо покрываеися коркой, и выделяет сок, и потом куски будут не сочные!). Ну а потом приправу на мясо, все перемешать, затем рис и опять же горячей воды на два пальца выше риса, накрываем крышкой, и ждем, давясь слюной!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Irina543
Зирвак делаю точно так, только до момента выпаривания воды :oops: Не знаю, учили меня так, или сама придумала, но я не давала воду выпариваться. Беру на заметку!

По поводу риса можно уточнить? Я беру краснодарский. Такой подходит? Или надо спец. сорт? Жаба давит за маленький пакетик большие деньги отдавать :oops:
Солим и закрываем крышкой СЫРОЙ рис? Потом откидываем и выкладываем на мясо?

Заливаю кипятком, на два пальца выше риса.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Маскарад
да, рис я беру обычный самый!
Цитата:
Солим и закрываем крышкой СЫРОЙ рис? Потом откидываем и выкладываем на мясо?

ага, сырой! он впитывает практически всю воду, там и сливать нечего! А, еще забыла: перед закладкой риса солим ТОЛЬКО мясо, а сам плов потом уже солить не надо, рис-то мы уже посолили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Irina543
Ну, я тетеря! :eek: Читала, читала и только сейчас увидела, что рис КИПЯТКОМ заливается! В смысле, ДО закладки! Вот этого я точно никогда не делала.

СПАСИБО! :give_heart:
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina543
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.09.10
Сообщения: 784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Маскарад
:-) ага, ДО закладки!!! ;)
про чили кан карно писать? это острое блюдо из фасоли, но очень простое! Я люблю, чтоб готовилось быстро, с минимумом подготовки! Ой, я ж тут позы делала, из тройного фарша...девочки, это просто сказка...Мы сожрали 30 штук... :eek: :eek: :eek: за вечер!!! :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маскарад
Студент
Студент


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 2247
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Irina543
Да, конечно! Мы фасоль очень любим. Вот мужа вылечу, и сделаю :-) Я просто сотрую фасоль часто делаю. Правда, муж люит только с чесноком, а мне очень нравится с большим количеством жареного лука и с хмели-сунели.
_________________
Что наша жизнь? Игра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 8 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах