Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Маскарад
Обещанные рецептики! Суп из лисичек:
Грибы помыть, нарезать кусочками и обжарит на сливочном масле с луком и морквой. Сварить картофель, нарезанный как на суп, к нему добавить обжаренные грибочки, и 200 грамм плавленного сливочного сыра, который не в пачках из фольги, а в ванночках, хорошо мешать, пока сыр полностью не растворится. Очень вкусно!
Рулетики:
Отбить куски куринного филе, посолить-поперчить и оставить на 20-30 минут для "умягчения". Обжарить на сливочном масле белые грибы с луком, добавить к "фаршу" немного майонеза. На пласт филе выложить фарш, свернуть рулетики, и обжаривать их до румяной корочки. Обжареные рулеты выложить в форму, чуть-чуть смазанную раст. маслом, сверху засыпать тертым сыром, и в духовку на 15-20 минут.
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 9:30
Irina543
Спасибо! А мороженые лисички можно? Или уже вкус не тот будет?
Fire lady
Я тоже плов так и не научилась готовить. Сколько ни старалась - каша с мясом. Счастье мое в том, что мужу нравится в принципе состояние "каша с мясом" А дочери всё равно
Маскарад
Во-первых, рис! Никакого обработанного паром, просто обычный, КРУГЛОЗЕРНЫЙ рис. Его не моем!!! Заливаем кипятком, на 1,5-2 см выше уровня, и обязательно солим! Емкость накрыть крышкой, и не открывать, пока не понадобится! Сам зирвак: сначала жарим мясо, не накрывая крышкой! (Вообще, крышкой накрываем после закладки риса). именно ЖАРИМ, огонь сильный, и непрерывное поменшивание. Через 10-15 минут от наачла жарения кладем лук. Лук режем крупными полукольцами. И опять непрерывно мешаем, не убавляя огонь. Как только лук стал прозрачным, добавляем моркву! Морква только резаная, не в коем случае не трем!!! А режем так: морковь нарезаем поперек, наискось, и каждый такой овал режем опять наискось, на полоски средней толщины (жаль, фото нет... ), непонятно, наверное? И опять все это жарим минут 20, почтоянно помешивая! И только после всего этого убавляем огонь на средний, добавляем воды, и ждем, пока почти вся вода не испарится. (Воду брать горячую, от холодной воды горячее мясо покрываеися коркой, и выделяет сок, и потом куски будут не сочные!). Ну а потом приправу на мясо, все перемешать, затем рис и опять же горячей воды на два пальца выше риса, накрываем крышкой, и ждем, давясь слюной!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 15:43
Irina543
Зирвак делаю точно так, только до момента выпаривания воды Не знаю, учили меня так, или сама придумала, но я не давала воду выпариваться. Беру на заметку!
По поводу риса можно уточнить? Я беру краснодарский. Такой подходит? Или надо спец. сорт? Жаба давит за маленький пакетик большие деньги отдавать
Солим и закрываем крышкой СЫРОЙ рис? Потом откидываем и выкладываем на мясо?
Солим и закрываем крышкой СЫРОЙ рис? Потом откидываем и выкладываем на мясо?
ага, сырой! он впитывает практически всю воду, там и сливать нечего! А, еще забыла: перед закладкой риса солим ТОЛЬКО мясо, а сам плов потом уже солить не надо, рис-то мы уже посолили!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 15:54
Irina543
Ну, я тетеря! Читала, читала и только сейчас увидела, что рис КИПЯТКОМ заливается! В смысле, ДО закладки! Вот этого я точно никогда не делала.
Маскарад ага, ДО закладки!!!
про чили кан карно писать? это острое блюдо из фасоли, но очень простое! Я люблю, чтоб готовилось быстро, с минимумом подготовки! Ой, я ж тут позы делала, из тройного фарша...девочки, это просто сказка...Мы сожрали 30 штук... за вечер!!!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:18
Irina543
Да, конечно! Мы фасоль очень любим. Вот мужа вылечу, и сделаю Я просто сотрую фасоль часто делаю. Правда, муж люит только с чесноком, а мне очень нравится с большим количеством жареного лука и с хмели-сунели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах