Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1263 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 19:29
По теме: сегодня были в аптеке, покупали необходимое в роддом (салфетки, подгузники и т.п.), муж засмотрелся на соски и бутылочки. Я настраиваюсь на ГВ, поэтому сказала, что брать не будем. Если вдруг понадобится - несложно ему будет пойти и купить. Так что мы осознанно не стали покупать заранее соски-пустышки и бутылочки.
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 918 Откуда: г. Новосибирск, ул. Высоцкого
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 20:18
Я покупала,будучи беременной бутылочку одну, но хорошую и соски. Хотя мы и на ГВ, не разу смесь не кушали, но приходилось отлучаться и мама или муж кормили моим молочком из бутылочки...После родов внезапно стал болеть шов (после КС), ходила по больницам, на процедуры, тож бутылочкой пользовались. Хоть это редко и бывает, но я посчитала нужным купить) Соски сосем перед засыпанием)
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 23:49
Татьяна П., мы купили байковое и шерстяное, шерстяным пользовались на выписке вместо конверта, а байковое используем в качестве валика под спинку, все не по назначению дома жарко, спит в слипе, а я под шерстяным одеялом
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 1:38
Я сейчас в РД на дородовой! Сёдни видела картину, малышу 1,5 суток- тааак пустышку насасывает! Вчера начал очень кричать и мамочке пришлось в спешном порядке бежать в аптечный киоск, благо он есть в нашем РД!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Бутылку тоже купила-планирую немного личной жизни!
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 40 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 11:09
Агаша, а у мамы грудь ведь есть, зачем за пустышкой срочно бежать... ну это я щас так думаю. а в роддоме тоже пустышку сыну совала, только через три недели дошло, что он, вообще-то, не на пустышку мне намекает, а на титю...
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 2310 В дневниках: 30 Откуда: Краснообск Карта № 018732
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 13:07
А у меня муж зацикленный на бутылочках да сосках!Я то ничего не покупала из такого а он когда в магазин ходили что с первым что со вторым то соску то бутылочку купит! Конечно по началу нам это не нужно было а потом все равно пригодилось, хоть и дети на ГВ ! Но я воду им в бытульки наливала или сок, ну или когда отлучиться надо было сцеживалась! Оно знаете как вроде и не часто надо а все равно бывало что пригодиться! А соски младшой сейчас наяривает вместо прорезивателя, кусает их или просто играет они у нас по всей комнате валяются! Надо же было столько купить! К такой же категории вещей молокоотсос относиться, вроде и не часто надо но если приспичит так руками не на циркаешься!
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 14:40
Laire
Ну он до этого часа два на тите уже провисел, а грудь с непривычки, да ещё и на вторые сутки всего уже начала в мочалку превращаться, а ему прямо всё сосать и сосать надо! Выб видели как у него соска в ротике ходуном ходила, у меня двое на пустышках, но тааакой активности я воообще никогда не видела!
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13108 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 15:35
а мне кажется, что срабатывает не знание, отсутствие опыта , а красивые картинки привлекают внимание, да и некая стереотипная ассоциация есть малыш-пеленки, соски, бутылочки - я вот сейчас сама такая хочу все и сразу но благо финансы заставляют подумать о том, что нужно в действительности... спрашиваю родивших подруг и читаю инет - уже появляется некоторое представление о том, что и когда используется... следовательно предварительно могу оценить что точно можно купить заранее, а с чем лучше не торопиться
На сайте с 27.02.07 Сообщения: 3329 В дневниках: 8729 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 15:57
Laire
да может дело и не в том, что неправильно прикладывает. У меня тоже доча первый день титьку изжамкивала, молока уже нет, есть-то и не хочет, т.к. молоко уже назад лезет, а сосать чего-то надо. Почти целый день держать у нее титьку во рту - тяжко было. Сидеть долго тяжело, т.к. после кс спина болела, лежать тоже приноровиться удобно не могла.
В общем тоже побежала и купила пустышку. Хотя не планировала давать, т.к. начиталась, что может от груди отказаться, если пробовать соски и бутылки.
но... вот сунула пустыху. Доча ее наяривала, я передохнула хоть. От груди она и не подумала отказываться. Сосет и грудь, и пустышку. Сосательный рефлекс, наверное, сильный.
_________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19659 В дневниках: 5188 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 16:39
Laire писал(а):
Агаша, а у мамы грудь ведь есть, зачем за пустышкой срочно бежать... ну это я щас так думаю. а в роддоме тоже пустышку сыну совала, только через три недели дошло, что он, вообще-то, не на пустышку мне намекает, а на титю...
У моего сына после трудных родов были, как выяснилось позднее, головные боли . он всё время кричал, практически не спал первые 4 суток. И успокаивался только при сосании, непрерывном, круглосуточном. Всё равно, чего именно. При всём моем желании - 24 часа в сутки давать грудь было невозможно. И соска очень выручала. К слову, на ГВ это не повлияло. Так что бывает и нужной, и срочно.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 40 Откуда: Калининград
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 17:27
ТЕАМА,
Скрытый текст:
бедняжка я сама еле-еле терплю головную боль, если она случается, как же ляльке такое выносить... Мишка тоже не спал без сосания чего-нибудь весь первый месяц, я тоже давала соску, но у него начались проблемы с ГВ 4 ужасных дня приучала его нормально брать грудь и отучала от соски, столько визгу было... теперь думаю, что последующим своим лялькам соску ни за что не дам, а вообще зарекаться не надо, наверное
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19659 В дневниках: 5188 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 19:25
Laire, видимо, соска не всем создает проблемы: у меня в той или иной мере все её сосали (один деть не хотел), и отказов не было. С первыми двумя кормила недолго , но не из-за соски, а по своей+окружающих дурости. И знаю немало детишек с соской, отлично долго кормящихся.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!