Новости сайта и форума Sibmama 
[Грудное вскармливание]
РЕБЕНОК ЕСТ ТОЛЬКО ОДНУ ГРУДЬ: КАК БЫТЬ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Mary Kаy
любые попытки продажи будут пресекаться!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MILASHKA2101
Студент
Студент


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1995
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Мишуткина Мама писал(а):
А сколько в ней искусственных и вредных ингредиентов. уж в мари кее они зашкаливают.... :eek:

Провокация.
Если кому интересно- я читала докторскую (а может и кандидатскую) работа (защита диплома) по химико-биологическому составу косметики МК), да и муж медик.
Да и самой всегда состав был интерсен.
Так что могу сказать в защиту МК- нет там ничего вредного до такой степени, что "аж зашкаливает". Да, есть консерванты, но в минимальных кол-вах. Всё остальное на 5+! :give_heart:
_________________
Красота снаружи с Mary Kay!
Здоровье и стройность изнутри с NL int.
Индивидуальный подход всегда и во всём.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SGaLinaV
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 51
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 15:38    Заголовок сообщения: Mary Kаy Ответить с цитатой

Да, я тоже читала и лекцию врача-дерматолога слышала в пользу Mary Kаy. А еще некоторые консультанты, прежде чем придти работать в компанию, сдавали продукцию на химико-биологический анализ ;)
_________________
Студия макияжа Make-upProfi.
Тел.: 8-952-939-56-19.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мишуткина Мама (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Понятно, что каждый кулик хвалит свое болото...
Где то была темка про вредные компоненты в косметике там был рейтинг и мари кей была в нем далеко не на последнем месте...
Любой крем возьмите там только парабенов штуки по три в каждом... :eek:
Вернуться к началу
           
 
MILASHKA2101
Студент
Студент


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1995
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Мишуткина Мама а можно ссылки?
И про парабены в кремах тоже- в каких именно?
А вообще консерванты не всегда зло, они же предотвращают рост бактерий.
В Вашем креме (каком?) нет консервантов?
_________________
Красота снаружи с Mary Kay!
Здоровье и стройность изнутри с NL int.
Индивидуальный подход всегда и во всём.


Последний раз редактировалось: MILASHKA2101 (Чт Авг 25, 2011 22:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мишуткина Мама (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 19:39     Ответить с цитатой

MILASHKA2101
ну как нету?
таймайз дневной
methylparaben
ethylparaben
и вообще "замечательный" парабен
propylparaben
Обозначение: E216
Наименование: Пропилпарабен (Propylparaben)
Статус: Запрещенный (с 1 августа 2008 года)
Влияние на человека: канцерогенный эффект (вызывает рак)
Он же содержится в экстроувлажняющем креме.
Вернуться к началу
           
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 12589
В дневниках: 394
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 21:17     Ответить с цитатой

MILASHKA2101
метил-пара-гидроксибензоат, этил-пара-гидроксибензоат, любой гидроксибензоат это и есть парабены :aga-aga: А они все в справочнике в разделе "указатель ингредиентов"
откройте справочник потребителя и посмотрите, в каких средствах они содержатся. Плохо консультанты составы свои знают, даже не заморачиваются, а клиент сейчас вон какой пошел начитанный :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Барбарисова
Профессор
Профессор


На сайте с 14.02.09
Сообщения: 5575
В дневниках: 155
Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Даааа.... Оказывается все химики и медики вокруг :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
MILASHKA2101
Студент
Студент


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1995
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Да, девочки, уже нашла их в справочнике, вначале просто пробежалась глазами, увидела, что как таковых парабенов нет и обрадовалась, а они вот как спрятались, под другим именем.
Прошу прощения, что ввела вас в заблуждение :oops:
_________________
Красота снаружи с Mary Kay!
Здоровье и стройность изнутри с NL int.
Индивидуальный подход всегда и во всём.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.06.09
Сообщения: 3973
В дневниках: 8
Откуда: Нск-Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 12:28     Ответить с цитатой

мне не нравится их косметика :-( и запах...фу.... декоративку не признаю.
одна только штука понравилась, ограниченная серия была, скраб сахарный с запахом ананаса, нашла бы купила. Сахар тает и кожа как тудто кремом намазанная в дУше прям :haha:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SGaLinaV
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 51
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 23:53    Заголовок сообщения: Mary Kаy Ответить с цитатой

Вот, девочки, нашла статейку..... :-)

Что такое парабены, для чего они используются?

Парабены – группа ингредиентов, обычно входящих в состав косметической продукции и средств личной гигиены, к которым относятся метил-, этил-, пропил-, бутил-, изопропил- и изобутилпарабен.

Эти ингредиенты известны как консерванты, которые эффективно предотвращают размножение грибков и бактерий, и поэтому их применяют для сохранения продукции и существенного увеличения ее срока годности.

Таким образом, парабены оказывают положительное влияние на качество продукции и, что более важно, на безопасность ее использования для клиентов. На протяжении десятилетий парабены используются в качестве консервантов для продуктов питания, лекарственных препаратов, косметической продукции и средств личной гигиены.

В течение последних нескольких лет в Интернете и других источниках информации появляются статьи, рассказывающие о взаимосвязи использования парабенов и возникновения рака груди.

Авторы этих статей утверждают, что парабены могут вызывать это опасное заболевание, действуя так же, как эстрогены, – женские гормоны, вырабатываемые эндокринной железой, и порождая сбой эндокринной системы. Некоторые из этих исследований свидетельствуют об очень слабом эстрогенном, или эндокринном, разрушающем эффекте парабенов. Тем не менее, для таких исследований, проведенных на животных, использовались очень высокие дозы парабенов – гораздо более высокие, чем те, воздействию которых мог бы подвергаться человек в реальных условиях или при многократном применении средств.

Действие парабенов настолько слабо, что никак не может оказывать какой-либо эффект на организм человека.

Безопасны ли парабены?

Консерванты добавляются в косметическую продукцию и средства личной гигиены для предотвращения размножения грибков и бактерий, которые могут быть занесены в продукцию потребителем в процессе ее использования.

Любое средство, в состав которого входит вода, может испортиться из-за размножения в нем грибков, бактерий и вызвать появление плесени, неприятного запаха, изменение цвета и привести к порче средства.

Под влиянием определенных условий недостаточно защищенное средство начинает разлагаться, позволяя распространяться опасным микроорганизмам. Косметические средства подвержены проникновению в них бактерий и грибков во время контакта с кожей или аппликатором, с помощью которого средство наносится на кожу, во время использования.

Американская государственная организация, контролирующая качество пищевых продуктов, лекарственных и косметических средств (FDA), классифицировала метил- и пропилпарабен как вещества, безопасные для использования в качестве консервантов в пищевых продуктах.

Также FDA признала парабены безопасными для использования в косметических средствах. В соответствии с европейскими нормами в области косметологии безопасность парабенов изучалась Европейской комиссией, которая одобрила их использование в качестве косметических консервантов.

Основываясь на актуальных научных данных, можно не беспокоиться по поводу использования косметической продукции и средств личной гигиены, содержащих парабены.

Парабены входят в состав большинства косметических средств компании «Мэри Кэй» и являются абсолютно безопасными для здоровья. Все средства «Мэри Кэй» отвечают высочайшим стандартам качества, безопасности и эффективности. Их производство контролируется государственными органами, и перед поступлением в продажу каждое средство подтверждается на соответствие строгим нормам.
_________________
Студия макияжа Make-upProfi.
Тел.: 8-952-939-56-19.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
MILASHKA2101
Студент
Студент


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1995
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 12:52     Ответить с цитатой

SGaLinaV Хорошая статья ;)
_________________
Красота снаружи с Mary Kay!
Здоровье и стройность изнутри с NL int.
Индивидуальный подход всегда и во всём.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SGaLinaV
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 51
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:23    Заголовок сообщения: Mary Kаy Ответить с цитатой

MILASHKA2101

Спасибо ;)
В первую очередь всегда нужно фактам доверять, а не слухам :-)
_________________
Студия макияжа Make-upProfi.
Тел.: 8-952-939-56-19.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 12589
В дневниках: 394
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:45     Ответить с цитатой

E216 - Пропилпарабен (Propylparaben) »
Обозначение: E216
Наименование: Пропилпарабен (Propylparaben)
Статус: Запрещенный (с 1 августа 2008 года)
Влияние на человека: канцерогенный эффект (вызывает рак)
E216 Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Пропилпарабен)

Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Propyl p-hydroxybenzoate,
Пропилпарабен, Propylparaben, E216) — вызывает аллергические реакции, канцероген.

Химическая формула C10H12O3.

Влияет на тонус сосудов, снижает давление. Может приводить к образованию злокачественных опухолей.

Используется в мясной и кондитерской промышленности.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации.

Ну не знаю, на сколько это слухи :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MILASHKA2101
Студент
Студент


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1995
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Вот ещё нашла:
Пищевая добавка Е216 имеет выраженную антимикробную активность и обладает свойствами ингибировать рост бактерий, плесени и различных грибков. Поэтому пропилпарабен широко используется в качестве консерванта в различных косметических средствах для наружного применения. Стоит сказать, что пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты содержится практически во всех шампунях, лосьонах, кремах и т.д. Но это совершенно не значит, что консервант Е216 безопасен в пищевой промышленности, где он может применятся при изготовлении конфет, шоколада, паштетов, супов и т.д.

Сейчас во всем мире продолжаются исследования пропилпарабена и добавки Е216. По некоторым данным парабены могут увеличить риск возникновения заболеваний раком молочной железы у женщин, а также привести к бесплодию мужчин. На уровне слухов ходит информация что добавка Е216 может приводить к различным заболеваниям — от аллергических реакций до злокачественных опухолей.Тем не менее, до сих пор нет четких научных доказательств того, что парабены вызывают рак или другие болезни.


т.е., в пищевую нельзя, а в косметическую линию можно. Я так поняла.
_________________
Красота снаружи с Mary Kay!
Здоровье и стройность изнутри с NL int.
Индивидуальный подход всегда и во всём.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 12589
В дневниках: 394
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 18:01     Ответить с цитатой

MILASHKA2101 писал(а):
Тем не менее, до сих пор нет четких научных доказательств того, что парабены вызывают рак или другие болезни.


т.е., в пищевую нельзя, а в косметическую линию можно. Я так поняла.

поэтому я бы не стала рисковать, как и многие другие, а кому-то все равно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 38 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 53, 54, 55  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах