Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14438 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 22:55 |
|
|
Evgeniy2007 писал(а): | девочки, подскажите пожалуйста какую сметану надо покупать для сметанного крема?
и еще сколько по времени сливки нужно сбивать, что бы они не превратились в масло? |
Смотря для какого сметанного крема. Для густого 25%.
Для пропитки 15%.
К сожалению время точное сказать нельзя, сливки нужно взбивать до густоты.
Мощности у всех миксеров разные, как и производители сливок. Поэтому время взбивания у одного, может разниться со временем взбивания у другого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asseni
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:57 |
|
|
Скажите,
Можно ли цветочки, листочки и тд из белково заварного крема класть на торт покрытый взбитыми сливками? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛесОк
Ясельки
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 6
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:32 |
|
|
Brusnica писал(а): | Белково-заварной крем.
4 белка
70 мл.воды
200 гр.сахара
Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая.
Проверить сироп на готовность так, если капнуть капельку на тарелку и дотронутся до капельки сухим пальцем (осторожно горячо) или сухой ложкой и потихоньку поднимать палец от капельки должна потянуться "ниточка" из сиропа за пальцем, значит сироп готов. Главное научиться его варить правильно, если не доварите крем будет жидкий, если переварите засахарится.
Во время варки сиропа, в самом начале тщательно уберите все сахаринки с боков.
Одновременно взбивать белки, начинать взбивать на низкой скорости 1 минуту, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до крепкой пены, добавить 1 ч.л. сах.пудры и взбивать ещё несколько минут.
Сироп и белки должны быть готовы одновременно.
Затем тонкой струйкой ввести сироп в белки постоянно взбивая на средней скорости, после того как ввели сироп увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 10 минут .
За 4-5 мин. до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа .
Важно во время варки сиропа, делать это сухими руками, во избежание попадания капель воды в сироп.
Вот так выглядит крем на торте.
|
извините где хранить такой торт,в холодильнике?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14438 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 17:30 |
|
|
ЛесОк
обязательно в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana
Студент
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 23:05 |
|
|
Brusnica
Подскажите как лучше пропитать медовые шарики (я из них хочу собрать елочку) сметанным кремом или каким? Может фруктов добавить во внутрь. Вопрос вот какой: как сделать чтобы торт был пропитанным?
И еще вопрос чем лучше сверху поливать, сметанным кремом? (можно его в зеленый цвет красить?) Или сгущенка+масло? Или еще чем? Чтобы застыло
Заранее благодарна за ответ!!!!
И как хранить? в холодильнике? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14438 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 9:06 |
|
|
Nana писал(а): | Brusnica
Подскажите как лучше пропитать медовые шарики (я из них хочу собрать елочку) сметанным кремом или каким? Может фруктов добавить во внутрь. Вопрос вот какой: как сделать чтобы торт был пропитанным?
И еще вопрос чем лучше сверху поливать, сметанным кремом? (можно его в зеленый цвет красить?) Или сгущенка+масло? Или еще чем? Чтобы застыло
Заранее благодарна за ответ!!!!
И как хранить? в холодильнике? |
Сметанным кремом я бы не рискнула пропитать, вероятность того, что Елочка раскиснет большая.
Мне нравится вот этот крем, отлично подходит ко всем медовым коржам, взят из медового алтайского, рецептура мною изменена.
1 ст сахара+1 ст молока, перемешать в кастрюльке и поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Отдельно в 0,5 ст холодного молока добавить 2 ч.л. с горкой крахмала, перемешать. Когда молоко с сахаром закипело, быстро ввести молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Как только появится намек на закипание, первый пых, убираем кастрюлю с огня и даем хорошо остыть.
Сливочное масло 250 гр., комнатной температуры взбиваем до белого цвета и пышного состояния, после постепенно начинаем добавлять молочный кисель, не прекращая взбивать. Этим кремом можно промазать ваши медовые шарики, окунать и укладывать в виде елочки.
Покрытие сверху может быть белково-заварным кремом, или сливочное масло взбить до пышности и постепенно добавлять сгущенку, примерно на 180 гр., 1\3 банки.
Оба эти крема окрасятся хорошо.
Что еще, крем масляный со сгущенкой, после взбивания советую немного охладить, а затем уже украшать Елочку.
Хранить или в холодильнике или на балконе. Доставать из холодильника заранее, за часа 3 до поедания, торт лучше пропитается.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana
Студент
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:21 |
|
|
Brusnica
Спасибо большое!!! так и буду делать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 13:06 |
|
|
Карамельный крем
350-400г сливочного масла
1банку вареной сгущенки
700г карамельного пуддинга или на замену: ванильный пуддинг с карамельным сиропом.
Карамельный сироп: 0,5 ст сахара и чуть воды для того, чтобы только смочить сахар расплавить в кастрюльке до получения золотистого карамельного цвета и дать покипеть 5 мин. Взять 1/2 часть сиропа и смешать с таким же колличеством горячего молока, остудить.
Ванильный пуддинг сварить по инструкции и взбить его с карамельным сиропом в такой пропорции, чтоб карамельного пуддинга на выходе было примерно 700г.
оставшимся карамельным сиропом можно пропитывать коржи._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:57 |
|
|
Маслянный крем на белках[/b]. (автор [b]ORCHIDEE с Кухарки)
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
И тот-же крем с небольшими изменениями пропорций от Лены-Вованович
4 белка размешать с 220г сахарной пудры и поставить на водяную баню до растворения сах.пудры, снять с бани и взбить миксером 5-6мин - получится пушистая белая масса, 330г сливочного масла комнатной температуры нарезать на 10 кусочков и продолжая взбивать добавлять по 1 кусочку, сначала крем будет жидковатый, но после последнего кусочка начнёт густеть, можно чашку с кремом при взбивании поставить в ёмкость с холодной водой.
Крем хорош и для прослойки бисквитов, и для украшений и под мастику.
Мои примечания: если масло будет жёлтого цвета - крем будет иметь чуть желтоватый оттенок, если масло белое - крем будет белоснежный.
Чтобы придать белоснежный оттенок этому крему, нужно добавть чуть-чуть синего красителя ( как раньше для побелки добавляли в известь синьку)_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Вт Сен 21, 2010 23:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flёr
Академик
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9814 В дневниках: 9464 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 14:24 |
|
|
Йогуртово-бананово-шоколадный крем.
100 гр сливок взбить, добавить 100гр йогурта бананового, растопленую плитку шоколада аккуратно вводить не переставая взбивать. Банан размельчить в блендере и тоже аккуратно ввести в крем. Крем получается очень устойчивый и вкусный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юдита
Школьные годы
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 15:32 |
|
|
Девочки подскажите плз, завтра у сынули ДР, нам уже год
делаю ему мишку, коржи алтайского медового, крем заварной, а вот каким кремом лучше сделать шерсть не знаю. Хочу сливки+сгущенка, но не знаю пропорции, и мне туда ещё надо будет какао добавить, чтобы коричневенький был |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|