Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - 2020  
До 19 ЯНВАРЯ оставляем фото "МОРОЗ И СОЛНЦЕ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Пшённик. Кулинарный флеш-моб
Кремы и пропитки для тортов, рулетов и пирожных
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6103
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Мираж
Как ты ганаш делала? Листаю тему, технология вроде "нагреть сливки, добавить шоколад". Ты просто взбивала сливки и уже потом добавляла растопленный шоколад? Как его топила? Надо взбивать или достаточно быстрого перемешивания миксером до однородности? Пропорции важны?
Пардон, что столько вопросов :oops:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103009
В дневниках: 34469
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:37     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Выливаешь сливки в кастрюльку, туда же кидаешь поломанный на кусочки шоколад. Помешивая, доводишь до кипения, но не кипятишь. Мешаешь, короче, пока шоколад не растопится и не сольется в экстазе со сливками. Снимаешь кастрюльку.
Когда остынет, поставь в холодильник. Желательно на сутки. Но можно и меньше. А потом взбиваешь, как обычные сливки.
В процессе взбивания пробуешь. И добавляешь, если есть необходимость, сах. пудру по вкусу.

Пропорции я не соблюдаю. Могу на стакан сливок плитку шоколада положить, могу на большее количество сливок плитку. Могу больше шоколада. От этого только будет насыщенность шоколадного вкуса зависеть.

Шоколад добжен быть БЕЗ добавок! И качественный, не сладкие плитки.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
UltraMarina
Студент
Студент


На сайте с 03.05.12
Сообщения: 2374
Карта № 013333
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Девочки,посоветуйте крем для украшения Молочной девочки.Хотела мастикой украсить,да руки не из того места растут,ничего слепить не могу :oops:
_________________
\
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.04.04
Сообщения: 3636
В дневниках: 414
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Brusnica
Татьяна, подскажите, пожалуйста- в первом сообщении ссылки с названиями на рецепты кремов. Вот я иду по ссылке юкрем из взбитых сливок от брусника", меня выкидывает на это же первое сообщение, тк там внизу и даны рецепты кремов. Но там нет рецепта с таким названием- из взбитых сливок. Подскажите- о каком конкретно креме идет речь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, очень нужен совет, что-то я от обилия кремов потерялась, а так хочется не прогадать с тортиком в новогоднюю ночь. Планируею делать торт от Варвары Плюшкина, Крокембуш. То есть надо будет начинять кремом шарики из заварного теста. Попробовала я взбитые сливки, сначала просто с сахаром, потом с какао и потом еще с шоколадом, но поняла, что все-таки сливочный крем мне не нравится. Еще не люблю вареную сгущенку в кремах. Люблю заварной крем, масляный. Упал глаз, что называется, на вот эти рецепты:
Цитата:
Крем Шарлотт
вкусно, испробовано

250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.


Цитата:
Крем:
вкусно, испробовано

1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла, или маргарина
Приготовление: Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.


Цитата:

Заварной крем:
200 г сл. масла
1 яйцо
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пак. ванил. сахара
1 ч.л. картофельной муки
1 ч.л. муки
Заварной крем: Картофельную и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник.

В принципе все они, мне кажется, похожи, везде есть момент заваривания, есть добавление масла. А на вкус они тоже будут плюс-минус все одинаковые? :oops: Не могу определиться :oops: В последнем креме добавляется еще картофельная мука - она какое-то принципиальное значение имеет? Чем ее заменить или можно ли как-то самой сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103009
В дневниках: 34469
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Estelle
Крахмал для бОльшего загущения.
А вот мне лично мука в креме не нравится. Я бы по первому варианту варила. Но это на МОЙ вкус.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Мираж
а картофельная мука для чего? я про нее спрашивала :oops:
а любым из кремов этих можно начинять заварное тесто?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103009
В дневниках: 34469
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Estelle



Цитата:
картофельная мука для чего


А это и есть крахмал. Начинять любым можно из этих.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 22:27     Ответить с цитатой

оооо, девочки, у меня, кажется, засада :-( вот по этому рецепту сделала крем
Цитата:
Крем Шарлотт
вкусно, испробовано

250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.

а он жидкий. По консистенции как жидкая сметана. А собиралась им заварные булки (для Крокембуш) начинять :aga-aga: и остановилась - продолжать или другой крем делать? Мне кажется, он вытечет из булок. :aga-aga: Или он застынет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103009
В дневниках: 34469
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Estelle
Не должен он был получиться, как жидкая сметана. Может, недоварили? Его надо на мааленьком огне варить, все время мешая, причем в одну сторону (уж не знаю, почему, но именно в одну). Он начинает постепенно загустевать. И когда начнет как бы нехотя пузыри на поверхности большие пускать, тогда готов.
И масло взбивать надо до тех пор, пока венчики туже не начнут проворачиваться. Это прямо ощущается. И потом по ложке вводить заварную массу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Estelle
посмотри здесь, так делала?

http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8B/182-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82.html#
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Мираж
тогда точно ндеоварила :aga-aga: на медленном огне, мешала все время, но сняла как только первые пузырьки появились с боков. Масса довольно жидкая была. Масло взбивала достаточно долго. В общем, этот уже не спасти, лучше что-то другое сделать?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

ola-shtrudya
жаль, я раньше это не увидела. В целом так делала, но, видимо, дело в мелочах. Сначала яйцо взбила с сахаром, потом молоко добавила... И пропорция у меня немного другая, как в цитате, получается яиц меньше в моем варианте ушло. может, еще повзбивать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103009
В дневниках: 34469
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 8:02     Ответить с цитатой

Estelle
Честно говоря, не знаю, можно ли спасти :o Но все равно можно пустить на тортик. В крайнем случае, съесть, как десерт. Я читала, что люди фрукты с заварным кремом едят.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гость_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 3472
В дневниках: 7
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Девочки посоветуйте какой крем сделать чтобы украсить Прагу . Нужно чтобы он был кремого цвета или светло-шоколадный ну и желательно не масляный либо чтобы масло не особо выражено чувствовалось. Обзавелась набором насадок для украшения, и хочу поэксперементировать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Гость_я
Мне кажется, что Прагу, только шоколадной глазурью надо полить :puding:
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах