Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 16:35 |
|
|
Крем "Канаше"
400 г шоколада, 200 г сливок, 2 ст.л. меда, 80 г сливочного масла, немного рома. Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить кусочки шоколада и мед, мешать венчиком до полного растворения шоколада. Остудить, помешивая. Размягченное масло взбивать до посветления и увеличения в объеме. Взбить шоколадно-сливочную массу, соединить с маслом. Медленно вмешать в крем ром. Ром должен быть такой же температуры, как и крем. Половину сливок можно заменить молоком._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14453 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 16:02 |
|
|
Натаход писал(а): | Brusnica Таня, а ты когда варишь сироп для белково-заварного крема ты градусником пользуешься или пробу делаешь? |
Прошу прощения..вопрос остался не замечен.
Градусника нет, сироп варю на глаз, до крупных пыхов.
Добавлено спустя 31 секунду:
elena_serdyuk писал(а): | Хорошая тема все рецепты теперь под рукой
Только не кремА, а кремЫ (хотя на их вкус это не влияет : ) |
Лена спасибо, исправила.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
oakupr писал(а): | Brusnica
|
Спасибо!
Приносите свои рецептики, рады будем испробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 11:07 |
|
|
подскажите мне, пожалуйста, рецепт крема как в кофейнях в песочных пирогах с ягодами ? когда песочная корзинка, (творожный ?) крем и сверху свежие ягоды и немного желе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тия
Детский сад
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 13:08 |
|
|
Крем Тофи
2/3 стакана жирных сливок,
0.5 банки варёного(3 часа) сгущёного молока
150 г. шоколада
Сливки закипятить, добавить сгущёное молоко, проварить, помешивая, 2-3 минуты до однородной массы. Залить смесью измельчённый шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить в холодильнике, взбить миксером.
девочки срочно подскажите пожалста заварной крем (проверенный), а то рецептов много как выбрать _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 15:32 |
|
|
Тия например вот эти с первой стр. от Брусники:
Крем:
вкусно, испробовано
1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла, или маргарина
Приготовление: Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.
Крем Шарлотт
вкусно, испробовано
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ТётяИра
Академик
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 17271 Откуда: Нск, ККП
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 23:52 |
|
|
читаю-читаю стесняюсь спросить
что значит "взбиваем до пиков"?
Пики - это что и где? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14453 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 0:24 |
|
|
Ирансид
белковые пики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТётяИра
Академик
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 17271 Откуда: Нск, ККП
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 0:27 |
|
|
Brusnica
Спасибо огромное
а-то я (грешным делом) подумала, что это миксер как-то запищать должен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46432 В дневниках: 6480 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноэль
Школьные годы
На сайте с 09.12.07 Сообщения: 653 В дневниках: 714 Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 13:06 |
|
|
Облепиховый заварной
2 ст.л. муки
~4 ст.л. сахара
2 яйца
300 мл. облепихового сока, разведённого водой 1:1
кусочек масла (~ 30 г)
Сахар смешать с мукой, добавить яйца, хорошо размешать (лучше блендером), влить облепиховый сок, размешать. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, размешать до его растворения. Крем должен получиться очень сладким.
Хорошо подходит для тортов-коробочек (с бисквита срезается крышка, содержимое перемешивается с кремом). Вообще, в оригинале используется апельсиновый сок, но я попробовала переложить на местный лад - получилось вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женчик
Профессор
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5122 В дневниках: 41
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:57 |
|
|
Девочки а подскажите, как можно приготовить крем со всякими кусочками фруктов, и какие фрукты можно добавлять. У меня будет торт из простого белого бисквита, хотелось бы что-нибудь полегче (в смысле крема) и с большим количеством фруктов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniy2007
уверенный папа
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|