Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРЛЕН ДИТРИХ: АКТРИСА, НЕ СОЗДАННАЯ ДЛЯ МАТЕРИНСТВА 
Бисквит. Кулинарный флеш-моб
Кремы и пропитки для тортов, рулетов и пирожных
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медуница
Студент
Студент


На сайте с 11.07.03
Сообщения: 2406
В дневниках: 166
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Натаход
А растительные сливки пойдут? В них наверное можно не добавлять ванилин и сахар :varim:
_________________
Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...

Разбираю гардероб вот тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6066
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 1:28     Ответить с цитатой

Медуница я как раз растительными и делала, ничего не добавляя :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем


На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16217
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Крем "Канаше"
400 г шоколада, 200 г сливок, 2 ст.л. меда, 80 г сливочного масла, немного рома. Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить кусочки шоколада и мед, мешать венчиком до полного растворения шоколада. Остудить, помешивая. Размягченное масло взбивать до посветления и увеличения в объеме. Взбить шоколадно-сливочную массу, соединить с маслом. Медленно вмешать в крем ром. Ром должен быть такой же температуры, как и крем. Половину сливок можно заменить молоком.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мармилашка
Студент
Студент


На сайте с 20.10.06
Сообщения: 2168
В дневниках: 289
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 19:51     Ответить с цитатой

Девчат, может кто-нибудь знает рецепт приготвления зефирного крема. Хочу постряпать песочные корзиночки с зефирным кремом (какие в магазине продаются), очень их люблю :oops: Так вот подумала, наверное, к белково-заварному крему надо добавить желатин, но вот точные бы пропорции бы узнать :aga-aga:
_________________
8 903 901 1122
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11720
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 16:02     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Brusnica Таня, а ты когда варишь сироп для белково-заварного крема ты градусником пользуешься или пробу делаешь?

Прошу прощения..вопрос остался не замечен. :)
Градусника нет, сироп варю на глаз, до крупных пыхов. :-)

Добавлено спустя 31 секунду:

elena_serdyuk писал(а):
Хорошая тема :) все рецепты теперь под рукой :)
Только не кремА, а кремЫ (хотя на их вкус это не влияет : :haha: )

Лена спасибо, исправила. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

oakupr писал(а):
Brusnica
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

Спасибо! :)
Приносите свои рецептики, рады будем испробовать. :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ineskа
Профессор
Профессор


На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3415
В дневниках: 1565
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 11:07     Ответить с цитатой

подскажите мне, пожалуйста, рецепт крема как в кофейнях в песочных пирогах с ягодами ? когда песочная корзинка, (творожный ?) крем и сверху свежие ягоды и немного желе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тия
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.03.08
Сообщения: 228
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 13:08     Ответить с цитатой

Крем Тофи

2/3 стакана жирных сливок,
0.5 банки варёного(3 часа) сгущёного молока
150 г. шоколада

Сливки закипятить, добавить сгущёное молоко, проварить, помешивая, 2-3 минуты до однородной массы. Залить смесью измельчённый шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить в холодильнике, взбить миксером.

девочки срочно подскажите пожалста заварной крем (проверенный), а то рецептов много как выбрать :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6066
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 15:32     Ответить с цитатой

Тия например вот эти с первой стр. от Брусники:

Крем:
вкусно, испробовано


1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла, или маргарина
Приготовление: Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.

Крем Шарлотт
вкусно, испробовано


250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ирансид
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 08.02.08
Сообщения: 2669
В дневниках: 14055
Откуда: Нск, ККП
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 23:52     Ответить с цитатой

:oops: читаю-читаю :oops: стесняюсь спросить :oops:
что значит "взбиваем до пиков"?
Пики - это что и где? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11720
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 0:24     Ответить с цитатой

Ирансид

белковые пики :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирансид
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 08.02.08
Сообщения: 2669
В дневниках: 14055
Откуда: Нск, ККП
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 0:27     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо огромное :D
а-то я (грешным делом) подумала, что это миксер как-то запищать должен :-o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка


На сайте с 12.07.08
Сообщения: 45177
В дневниках: 5548
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 19:11     Ответить с цитатой

:-) Девчонки! Подскажите, пожалуйста, как сделать крем из сливок, как на магазинных тортах? Где вообще продают такие слвки или то, из чего их делают? Как выглядят? :aga-aga: Очень уж нравятся торты из воздушных сливок.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ноэль
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.12.07
Сообщения: 651
В дневниках: 711
Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Облепиховый заварной

2 ст.л. муки
~4 ст.л. сахара
2 яйца
300 мл. облепихового сока, разведённого водой 1:1
кусочек масла (~ 30 г)

Сахар смешать с мукой, добавить яйца, хорошо размешать (лучше блендером), влить облепиховый сок, размешать. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, размешать до его растворения. Крем должен получиться очень сладким.
Хорошо подходит для тортов-коробочек (с бисквита срезается крышка, содержимое перемешивается с кремом). Вообще, в оригинале используется апельсиновый сок, но я попробовала переложить на местный лад - получилось вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.08
Сообщения: 4780
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Девочки а подскажите, как можно приготовить крем со всякими кусочками фруктов, и какие фрукты можно добавлять. У меня будет торт из простого белого бисквита, хотелось бы что-нибудь полегче (в смысле крема) и с большим количеством фруктов. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evgeniy2007
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 18.12.07
Сообщения: 784
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 22:23     Ответить с цитатой

девочки, подскажите пожалуйста какую сметану надо покупать для сметанного крема?
и еще сколько по времени сливки нужно сбивать, что бы они не превратились в масло?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах