Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 2:25
Ласковая Солнышка У меня всегда ганаш нормально взбивается. А сливки брала те самые, которые у тебя хорошо взбиваются всегда ? Т.е. не в сливках дело ? Если так, то наверное в технологии что-то не так.
Я не грею шоколад со сливками вместе. Делаю горячими сливки (считается, что кипятить нельзя), потом убираю кастрюльку с плиты и кидаю туда кусочки шоколада. Мешаю, пока не растворится и охлаждаю.
А шоколад какой, может белый брала ? Я один раз пыталась сделать с белым - тоже ничего не вышло. Очень много плохого белого шоколада продаётся, трудно найти хороший.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 2:39
Джулия
Ну я сливки брала как всегда. Не кипятина их конечно, но нагрела до растворения шоколада. И шоколад в плитах хороший брала. Вот думаю может все-таки перегрела.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 11:47
Ласковая Солнышка Настя, здесь именно в процессе у тебя что-то не так.
Джулия абсолютно права
Цитата:
Я не грею шоколад со сливками вместе. Делаю горячими сливки (считается, что кипятить нельзя), потом убираю кастрюльку с плиты и кидаю туда кусочки шоколада. Мешаю, пока не растворится и охлаждаю.
без разницы какой шоколад - я делаю и с шоколадной глазурью, и с обыкновенным шоколадом в плитках (хоть пористый, хоть молочный, хоть горький). Нагреваешь чтоб пальцу было очень горячо, снимаешь с огня и засыпаешь шоколад, размешиваешь до растворения, можно на этом этапе добавить немного сливочного масла, опять размешать и в хол-к. Если ставишь в металлической посудине, то ему и 5 часов хватит для нормального охлаждения.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 2:48
Ласковая Солнышка ,а ганаш для чего ты делаешь? под мастику? Я под мастику беру масло сливочное и белый шоколад 2:1. Не взбиваю,просто шоколад топлю и перемешиваю с маслом комн. температуры.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 2:55
Натаход
Спасибо! Я тоже думаю что что-то не так делаю. Теперь буду делать Ганаш на сухую. Просто в взбивающиеся сливки добавлять топлёный шоколад. Вроде все хорошо. (Только что делала) За рецепт спасибо Свете5!
Иринка-сахаринка
Нет, я под мастику ганаш не делаю. Как крем во многие торты идет. А под мастику беру бисквитную крошку, масло и сгущенку, т.к. шоколад очень сладко получается, и очень он тяжелый.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 0:16
Натаход
Наташ, ну я думаю шоколад с маслом тяжелее чем крошка с маслом и сгущенкой. Но что-то не догадалась проверить. Расскажи про эксперимент! Каков результат? Ну еще я не люблю когда сильно сладко. Шоколад очень сладко, а сверху еще мастика. Не слипнется?
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 8:43
Ласковая Солнышка писал(а):
А под мастику беру бисквитную крошку, масло и сгущенку, т.к. шоколад очень сладко получается, и очень он тяжелый.
Да ничего он не тяжёлый. я тонким слоем покрываю. На торт 2кг у меня идёт примерно 120-150г. ты думаешь крошки меньше буде? Вон и Наталья уже с доказательством
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 20:03
Иринка-сахаринка
Ну про вес я не спорю! И сладость на любителя. Тогда такой вопрос. Чем укреплять бока торта, если идет в середине начинка из сливок
(натуральных или 50/50) и фруктов? Сколько шоколада тогда уходит?
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 22:04
Ласковая Солнышка Настя, в смысле - чем их укреплять? Если торт одноярусный - ну и делай как всегда - обмазываешь тем же кремом сначала, ночь в хол-ке, утром масло+шоколад, на стандартный размер примерно 150г, ну может 200.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Девочки подскажите пожалуйста! Хочу тортик испеч из бисквита, крем вычитала сливки+повидло, но без пропорций и инструкции. Может кто то знает как его делать и делали ли вообще, а то боюсь продукты испортить И еще как сочутание крема сливки+сгущенка и кусочки консервированного персика?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах