Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 14152 В дневниках: 713
Добавлено: Пт Май 27, 2011 21:37
Девочки кто на ЕНВД помогите понять попадает ли это под внеменку:
Оказывание услуги по изготовлению и оформлению пропусков (покупаеться карточка и пленка. фотграфируеться сотрудник офорляеться и печааеться пропуск на вход) Отправляеться сотрудник от юр. лица но оплату получаем от физического лица.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2944 В дневниках: 19
Добавлено: Сб Май 28, 2011 8:37
Lus'en
Наверное надо посмотреть по какой ОКВЭд это попадает чтобы понятнее было Если это фотоателье то:
Предпринимательская фотоателье (018000 ОКУН) подпадает под налогообложение ЕНВД.
При этом, согласно пункту 3 статьи 346.29 НК РФ, при исчислении суммы ЕНВД для предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг населению используется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя". (Письмо Минфина РФ от 08.05.2007 N 03-11-05/97)
Но я не знаю вхоит ли в слги фотоателье изготовление пропсков
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1417 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Май 28, 2011 17:33
Здравствуйте, Девочки дайте пожалуйста совет. Сижу дома с 2007года, сначало с одним ребенком, потом вторая родилась. Осенью одного планирую в сад и надо как-то востанавливать свою квалификацию. Очень хочу выйти на работу, надеюсь она не загорами. Конкуренция на рынке труда огромная. Надо начинать работать над собой, готовиться.
Может уже кто-то проходил через такую же ситуацию.
Посоветуйте какие-нибудь курсы, литературу или сайты, с помощью чего можно было бы заполнить дыры в голове. До декрета работала бухгалтером 4 года в крупной компании.
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1417 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Май 30, 2011 12:15
Натси
Спасибо за ссылку. Много интересной информации. Тесты посмотрела, оказывается не все забыто, даже наоборот, как будто вчера в декрет ушла. Но и поработать есть над чем. Потом попробую разместить там свое резюме.
Добавлено: Пн Май 30, 2011 21:52
Lus'en
Это точно что-то с субконто У меня тоже так было. Карточку о/с посмотрите как заполнена все закладки проверьте, там должны галочки все правильно стоять. Завтра после обеда на работе буду посмотрю. А материалы в пр-во передаете каким документом?
Добавлено: Пн Май 30, 2011 22:57
Lus'en
организации, применяющие упрощенную систему
налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерского учета (ст. 4 Федерального закона "О бухгалтерском учете"). Это положение не касается основных средств, бухгалтерский учет которых ведется непрерывно: до перехода на упрощенную систему налогообложения, в период применения "упрощенки", после возврата на общий режим налогообложения
Я бы не о/с стала просто списывать в расхоы только те бы списала которые менее 20 тр стоят А вдрг кредит брать захотите баланс в банке попросят сделать. А вас о/с нет.
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 14152 В дневниках: 713
Добавлено: Вт Май 31, 2011 9:42
Натси
они все меньше 20 т.р.
один компютер (комплектация) только 23 тысячи приобретен в 2008 году.
его нужно брать как единое целое???: там монитор, мышь, видеокарта, память , плата
Если частями все. Тогда нет ничего свыше 20 т.р
Он до сих пор должен числиться на балансе?
а я закрываю все счета итак для баланса (выплата дивидендов).
Добавлено: Вт Май 31, 2011 16:25
Lus'en
Ну тогда наверное да, проще все в затраты списать да и все.
Посмотрела сейчас как у меня мат-лы на затраты сисываются
В документе дб Счет отнесения затрат 20, вид деятельности сисание материалов (характер дея-ти - оказание услуг выполнение работ), ст затрат - материальные расходы .
Вроде при закрытии месяца все автоматич списывается.