Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 9:08
Oksana-mama писал(а):
ИП. КСНО и ЕНВД. Покупает товар. В основном с НДС. Но по КСНО продаж около 8-9%. Соответственно предъявлять весь входной НДС бюджету нет никакого смысла, т.к. большая часть все равно будет реализовываться в розницу.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5242 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:13
Девочки, у кого-нибудь есть образец резюме главного бухгалтера, подружка позвонила, ей вечером на собеседование идти, у меня только дома... Поделитесь...
На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 13:53
подскажите пожалста, в 1С7ке Бухгалтерия, как вести остатки на начало? я сделала проводки в корр. с вспомогательным счётом 00, но в оборотке этот 00 болтается потом, это нормально?
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 4929 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Микрохирургия
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 14:11
Mixiss писал(а):
подскажите пожалста, в 1С7ке Бухгалтерия, как вести остатки на начало? я сделала проводки в корр. с вспомогательным счётом 00, но в оборотке этот 00 болтается потом, это нормально?
Сальдо по нему д.б. "0", со следующего периода счет 00 "уйдет" из оборотки
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 16:52
Девочки, подскажите какая 1С хорошая для упрощенки (надо номер версии или название конфигурации - точно не знаю) Я вчера установила 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.5) Работает нормально на ОСНО, а УСН даже не могу выбрать... окошечко выбора неактивное Может к ней надо что-то еще?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sheva
Я сегодня пыталась сдать Персин в Центральном, сказале что последний квартал в персине, а дальше в новой проге.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Roza_
Я не пняла, что вы хотели в итоге написать про ККМ и БСО... Я в общем вывод сделала - копия чека без чека ККМ не действительна. Так?
А еще у меня вообще-то возник вопрос: если ККМ обязаны все применять кроме ЕНВД, то тогда квитанции к ПКО теперь недостаточно, т.е. к ней все-равно чек ККМ надо требовать?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
МедведОлька
Я уже и не сомневаюсь - там написано БСО, однозначно... Обложили со всех сторон....
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
salandra
А какой может быть образец для главного бухгалтера. Возмите любой стандартный шаблон. Вам все-равно конкретику там писать придется.
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 4929 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Микрохирургия
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 16:53
Анна Коваленко писал(а):
Девочки, подскажите какая 1С хорошая для упрощенки (надо номер версии или название конфигурации - точно не знаю) Я вчера установила 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.5) Работает нормально на ОСНО, а УСН даже не могу выбрать... окошечко выбора неактивное Может к ней надо что-то еще?
Предприятие, далее "применяемые системы налогообложения" галочка УСН
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 219 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 18:12
Анна Коваленко писал(а):
МедведОлька
Я уже и не сомневаюсь - там написано БСО, однозначно... Обложили со всех сторон....
54-ФЗ от 22 мая 2003г:
Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Порядок совершения кредитными организациями кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники определяется Центральным банком Российской Федерации.
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ:
Статья 1
Статью 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 21, ст. 1957; 2009, N 23, ст. 2776) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".
Извините за длинные цитаты , но я здесь не вижу однозначности применения БСО
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 19:32
Клаша писал(а):
Oksana-mama, а на фиг он нужен этот расчетный путь?
Все что было "до" вас не касается!
В прошлом месяце продавали в розницу и входящий НДС был в стоимости товара. В этом месяце добавился опт, и, соответственно входящий ндс этого месяца подлежит распределению пропорционально выручке. ВСЕ!
Не все так просто. Мы уже 1 января начали торгавать, а подкупать товар ЗНАЧИТЕЛЬНО позже!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Roza_ писал(а):
Oksana-mama, вы 2009 год зачем вообще трогаете?
Мне нужно восстановит учет по с 2009 года. Такая наша договоренность была изначально
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Roza_ писал(а):
Oksana-mama писал(а):
ИП. КСНО и ЕНВД. Покупает товар. В основном с НДС. Но по КСНО продаж около 8-9%. Соответственно предъявлять весь входной НДС бюджету нет никакого смысла, т.к. большая часть все равно будет реализовываться в розницу.
Может кто-то сталкивался с этим?
Однозначно пропорционально выручке.
Конраргемент типа: По поводу пропорционального распределения-это не очень корректный вариант. Выручка ЕНВД всегда содержит НДС, а выручка не ЕНВД-без НДС
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 20:05
Oksana-mama, так у вас же и выручка будет разделена... Я подумала, что если вы примете входной НДС 2009, то тогда вам нужно его уменьшить в стоимости товара проданного в 2009, следовательно увеличить прибыль... А оно вам надо?..
МедведОлька, я бы не приняла в расходы квиточек без чека, и сама бы завела хоть что-то регламентированное: чекопечатную машину или БСО....
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 20:41
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое условная себестоимость продукции?
Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
Roza_ писал(а):
Oksana-mama, так у вас же и выручка будет разделена... Я подумала, что если вы примете входной НДС 2009, то тогда вам нужно его уменьшить в стоимости товара проданного в 2009, следовательно увеличить прибыль... А оно вам надо?...
Роза, мне нужно принять входной НДС 2008 года по той продукции, которая продавалась (теперь уже в прошедшем времени) в 2009 году
У меня не стоит задача уменьшить или увеличить прибыль. Мне нужно все сделать абсолютно грамотно