Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасхальный кулинарный флешмоб]
КУЛИЧИ И ПАСХИ
В течение двух недель с 14 по 27 апреля!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бухгалтеры, объединимся ! - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 9:08     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
ИП. КСНО и ЕНВД. Покупает товар. В основном с НДС. Но по КСНО продаж около 8-9%. Соответственно предъявлять весь входной НДС бюджету нет никакого смысла, т.к. большая часть все равно будет реализовываться в розницу.

Может кто-то сталкивался с этим?

Однозначно пропорционально выручке.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Oksana-mama, вы 2009 год зачем вообще трогаете?

salandra
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Девочки, у кого-нибудь есть образец резюме главного бухгалтера, подружка позвонила, ей вечером на собеседование идти, у меня только дома... Поделитесь...
Скрытый текст:
salandra@sibnet.ru

Теперь и лапочка дочка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 13:53     Ответить с цитатой

подскажите пожалста, в 1С7ке Бухгалтерия, как вести остатки на начало? я сделала проводки в корр. с вспомогательным счётом 00, но в оборотке этот 00 болтается потом, это нормально?

@ЕлЕн@
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Mixiss писал(а):
подскажите пожалста, в 1С7ке Бухгалтерия, как вести остатки на начало? я сделала проводки в корр. с вспомогательным счётом 00, но в оборотке этот 00 болтается потом, это нормально?

Сальдо по нему д.б. "0", со следующего периода счет 00 "уйдет" из оборотки

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите какая 1С хорошая для упрощенки (надо номер версии или название конфигурации - точно не знаю) :eek: Я вчера установила 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.5) Работает нормально на ОСНО, а УСН даже не могу выбрать... окошечко выбора неактивное :-( Может к ней надо что-то еще?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Sheva
Я сегодня пыталась сдать Персин в Центральном, сказале что последний квартал в персине, а дальше в новой проге.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Roza_
Я не пняла, что вы хотели в итоге написать про ККМ и БСО... Я в общем вывод сделала - копия чека без чека ККМ не действительна. Так?
А еще у меня вообще-то возник вопрос: если ККМ обязаны все применять кроме ЕНВД, то тогда квитанции к ПКО теперь недостаточно, т.е. к ней все-равно чек ККМ надо требовать?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

МедведОлька
Я уже и не сомневаюсь - там написано БСО, однозначно... Обложили со всех сторон....

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

salandra
А какой может быть образец для главного бухгалтера. Возмите любой стандартный шаблон. Вам все-равно конкретику там писать придется.

@ЕлЕн@
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
Девочки, подскажите какая 1С хорошая для упрощенки (надо номер версии или название конфигурации - точно не знаю) :eek: Я вчера установила 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.5) Работает нормально на ОСНО, а УСН даже не могу выбрать... окошечко выбора неактивное :-( Может к ней надо что-то еще?

Предприятие, далее "применяемые системы налогообложения" галочка УСН

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 18:09     Ответить с цитатой

@ЕлЕн@
Я там поставила. А в учетной политике почему окошко неактивно?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Уже активное теперь. Странно...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Мне надо две фирмы сейчас забить. Не знаю, в одну базу лучше или другую завести для второго ЮЛ?

МедведОлька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):

МедведОлька
Я уже и не сомневаюсь - там написано БСО, однозначно... Обложили со всех сторон....

54-ФЗ от 22 мая 2003г:
Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Порядок совершения кредитными организациями кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники определяется Центральным банком Российской Федерации.
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ:
Статья 1
Статью 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 21, ст. 1957; 2009, N 23, ст. 2776) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".

Извините за длинные цитаты :oops: , но я здесь не вижу однозначности применения БСО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 18:31     Ответить с цитатой

[МедведОлька
Спасибо! Значит, не обязательно :ura_ura: мне как то в голову не пришло, что в законе одна статья другую опровергает :eek:

Добавлено спустя 48 секунд:

Длинные цитаты - это хорошо. Так что спасибо. А то когда сама читаю, не так наглядно получается.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
а данные можно выгрузить из персина в новую? И из 1С теперь опять ни фига не получится сдать?

МедведОлька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Ага, только иногда пока это всё прочитаешь до конца, уже забываешь, с чего начал :oops: , а тем более чтобы это всё ещё и ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО :obmorok:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Oksana-mama, а на фиг он нужен этот расчетный путь?
Все что было "до" вас не касается!
В прошлом месяце продавали в розницу и входящий НДС был в стоимости товара. В этом месяце добавился опт, и, соответственно входящий ндс этого месяца подлежит распределению пропорционально выручке. ВСЕ!

Не все так просто. Мы уже 1 января начали торгавать, а подкупать товар ЗНАЧИТЕЛЬНО позже!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Roza_ писал(а):
Oksana-mama, вы 2009 год зачем вообще трогаете?

Мне нужно восстановит учет по с 2009 года. Такая наша договоренность была изначально

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Roza_ писал(а):
Oksana-mama писал(а):
ИП. КСНО и ЕНВД. Покупает товар. В основном с НДС. Но по КСНО продаж около 8-9%. Соответственно предъявлять весь входной НДС бюджету нет никакого смысла, т.к. большая часть все равно будет реализовываться в розницу.

Может кто-то сталкивался с этим?

Однозначно пропорционально выручке.

Конраргемент типа: По поводу пропорционального распределения-это не очень корректный вариант. Выручка ЕНВД всегда содержит НДС, а выручка не ЕНВД-без НДС

Не обращать внимания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Oksana-mama, так у вас же и выручка будет разделена... Я подумала, что если вы примете входной НДС 2009, то тогда вам нужно его уменьшить в стоимости товара проданного в 2009, следовательно увеличить прибыль... А оно вам надо?..

МедведОлька, я бы не приняла в расходы квиточек без чека, и сама бы завела хоть что-то регламентированное: чекопечатную машину или БСО....

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, что такое условная себестоимость продукции?

Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:

Roza_ писал(а):
Oksana-mama, так у вас же и выручка будет разделена... Я подумала, что если вы примете входной НДС 2009, то тогда вам нужно его уменьшить в стоимости товара проданного в 2009, следовательно увеличить прибыль... А оно вам надо?...

Роза, мне нужно принять входной НДС 2008 года по той продукции, которая продавалась (теперь уже в прошедшем времени) в 2009 году

У меня не стоит задача уменьшить или увеличить прибыль. Мне нужно все сделать абсолютно грамотно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Sheva
Это я не знаю....

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Девочки у кого из интернет-банка 24@ru экспорт выписок в 1С 8ку работает? Поделитесь опытом! у МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕЦА.... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ну я имею ввиду тех бухгалтеров, кто и программист, и юрист, и секретарь с психологом в одном лице :lol:

Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:

Ну что не у кого нет этого банка?

Добавлено спустя 22 часа 50 минут 25 секунд:

Правильно! В выходные надо отдыхать, девочки :-) Я тут сама с собой разговариваю, не могу от работы отцепиться.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 37 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: