Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5706 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 16:19
мама-Оксана
Деньги снимали в 1 квартале несколько раз, причем по карпоративной карте, но со счета юр.лица Там же не указывается при снятии с банкомата, на какие цели. Я вообще такое первый раз вижу.
А кассы нет, потому что ее нет (нет ни помещения, ни кассира, ни сейфа). Касса вся - в кармане директора. Но это наверно не важно, я же все равно могу сделать проводку Дт50-Кт71, а потом Дт70-Кт50. Я же ничего не нарушу?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну не могу же я напрямую из подотчета директора выдать ему зарплату?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Или это вообще по барабану, лишь бы налоги были заплачены? Тем более УСН.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4641 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 16:21
Анна Коваленко писал(а):
М.б. не кассы, а кассовый лимит нулевой?
Смотря как лояльно банк к такому относится, исли суммы не слишком большие, закрывают глаза. По-правильному нужно через банк: вернул-внес-снял на ЗП (им же надо свои проценты снимать ) ну или удержите из зарплаты, раз он такая редиска, при условии, что гена в бутылку не полезет.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5706 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 16:30
Roza_
Конечно, не вопрос что бухучет надо вести. Так он там криво ведется вообще. Я не могу, там даже нет такого документа - акт выполненных работ Мне что его ручной операцией забивать?
Я уже думаю, что проще учет вести в обычной версии (не УП) А книгу потом в экселе.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Danaya
Лимит наверно нулевой. Удержать из зарплаты? Это и будет Дт70-Кт71. Так можно? Мне этот вариант именно нравится. Только не пойму как этот вариант в книге доходов-расходов отразить.....
Добавлено спустя 1 минуту:
А в бутылочку точно не полезет так как деньги давно потрачены.
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20105 В дневниках: 50 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 16:33
Анна Коваленко
мы тоже через банкомат снимаем и он запрашивает какие цели, а банк при проверке смотрит на какие цели снимали и на какие потратили.
Подотчет в любом случае надо вернуть в кассу (спец.помещение, сейф и кассир - это роскошь для малого предприятия, мало где все это соблюдается, а без кассы никак), если нет документов подтверждающих расходы. Налоги на зп конечно надо.
Вообще директора меня убивают иногда, "что хочу - то и ворочу, а ты бух выкручивайся как хочешь! Твои проблемы!"
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5701 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 16:37
Анна Коваленко писал(а):
Мелкие_2008
Подскажите, пожалуйста, расходы на ГСМ по арендованному авто где в НК в "Порядке определения расходов"?. Не вижу там подходящей статьи.
Организации на упрощенке, которые платят единый налог с разницы между доходами и расходами, могут включить в состав затрат, уменьшающих налоговую базу:
– суммы арендной платы (подп. 4 п. 1 ст. 346.16 НК РФ);
– затраты на ГСМ и другие расходы, связанные с эксплуатацией арендованного автомобиля (подп. 12 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4641 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 17:05
Анна Коваленко писал(а):
Roza_
Конечно, не вопрос что бухучет надо вести. Так он там криво ведется вообще. Я не могу, там даже нет такого документа - акт выполненных работ Мне что его ручной операцией забивать?
почему? у меня сплошь услуги, выписываю счет, на его основании акт, потом сч\ф, т.к клиенты требуют.
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6008 В дневниках: 16709 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 17:52
Danaya писал(а):
Анна Коваленко писал(а):
Roza_
почему? у меня сплошь услуги, выписываю счет, на его основании акт, потом сч\ф, т.к клиенты требуют.
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 18:59
мама-Оксана
А у вас ИП или ООО?
А вообще, я для себя вывод сделала. Задолженность директора перед предприятием - не моя проблема. Мое дело - правильно налоги посчитать при этом и отчет правильно сдать, так ведь? Тем боле, что доступ к счету у него, и меня это не касается.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
мама-Оксана
А про акт - это прикол Прям как у Задорнова.... Спасибо, что подсказали, сама бы не нашла.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Мелкие_2008
А насчет ГСМ у меня этот пункт иначе звучит:
12) расходы на содержание служебного транспорта, а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации;
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20105 В дневниках: 50 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 19:46
У меня ООО. А по поводу руководства - это очень часто геморрой. Однажды пришла ко мне дама, попросила сделать отчетность (сказала что деятельности нет), я попросила все что есть по первичке, предыдущую отчетность, банк...выяснилось, что за один квартал по счету прошло почти миллион рублей и все с ндс (ничего себе думаю, деятельность не ведется), отчености за предыдущие кварталы нет...(типа бывший бухгалтер просто взяла и исчезла). Ну я и посчитала ей как надо...Видели бы вы ее глаза))) Как же так???!!! Откуда такие налоги???!!! Что же делать???!!!
И таких полно...
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 219 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 20:09
Анна Коваленко
Здравствуйте. В свое время вела организацию с упрощенкой в 1С УСН. Попробую ответить на ваши вопросы, хотя могу ошибаться...
1. "Мне срочно нужно свести одну фирму (срок отчета в ФСС был вчера ). До этого упрощенцев не вела.
Села разбираться. Споткнулась на второй операции. Почему в банке нет проводки Дт71-Кт51?. Я ее конечно, настроила, но почему ее не было? Может я чего не понимаю? И почему у 71 счета аналитика по контрагентам, и видам расчетов с поставщиками??? Я полезла в Конфигуратов настраивать. Но может я не права?" - Такой проводки нет, потому что Вы же не напрямую из банка деньги в подотчет получаете, а скорее всего снимаете наличку и уже потом выдаете её подотчетному лицу, поэтому будут проводки Д50-К51получение наличных со счета и Д71-К50 Выдача под отчет. Аналитика по контрагентам и видам расчетов с поставщиками по 71 счету нужны в том случае, если напримео вы получили от конкретного поставщика товар или материалы и не смогли с ним рассчитаться через банк, а рассчитались наличкой (выдали человеку деньги и он пошел к поставщику и заплатил нужную сумму в кассу). Вот как-то так, мне кажется...
2. По поводу того, что кассы как таковой нет - если у вас нет кассового аппарата, это не значит, что кассы нет, если организация оперирует наличными деньгами, то касса как 50счет у неё есть, поэтому "я же все равно могу сделать проводку Дт50-Кт71, а потом Дт70-Кт50" именно так Вы и должны сделать...
А про акт Вам девочки уже написали.
Извините, что влезла...
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 20:51
МедведОлька
За что извинять, правильно что влезли. Мы тут для того и пишем, чтобы со всеми советоваться. Но насчет подотчета - у меня именно директор снимал под отчет по корпоративной карте в банкомате суммы, причем прямо с расчетного счета ООО, - оказывается и так можно теперь....
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
А если я эти деньги прогоню через кассу - это ничего не поменяет. Смысл есть, если потом другому лицу их давать в подотчет. А тут директор напрямую себе снял в подотчет с расчетного счета - нормальное дело.
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3017 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 21:42
Девочки подскажите у меня ситуация как раз директор должен сам себе - как закрыть так что бы и красиво и не подкапася, сумма подотчета большаяяяя у нас розница и спец режим - если это важно, статьи затрат думаю кикие лучше ???