Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Пишут что надо в договоре прописывать 2 суммы:
- за пользование транспортным средством;
- за услуги по управлению.
Потому как первое не облагается взносами, а второе - облагается ПФ и медициной.
А если не делить, у налоговой могут возникать вопросы....
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Roza_
Да у меня две фирмы. Но сейчас все основные вопросы по УСНО по большей части.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
мама-Оксана
ФСС и НС и ПЗ с договоров подряда все-таки не платиться:
Скрытый текст:
Кроме ст. 7 в 212-ФЗ есть еще ст.9, где в части 3 сказано:
3. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
....
2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
Итого: с выплат по договорам ГХП начисляются взносы в ПФР, ТФОМС,ФФОМС без вариантов, ФСС 2.9% не платится тоже без вариантов. А вот по НС и ПЗ могут платиться, если это оговорено в договоре ГХП.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 23:28
Натик82 писал(а):
... рассматривается законопроект чтобы опять подпчу индивидуальных сведений сделать ежегодной, мы где-то выше это обсуждали, а хорошие новости в голове откладываются, вот ждем, мечтаем
В этом году останется ежеквартальная сдача сведений о работниках
Первое чтение законопроекта, который устанавливает ежегодную отчетность по персонифицированному учету, назначено на октябрь. Это значит, что в текущем году компании подадут сведения четыре раза. Напомним, представители Совета Федерации в начале года внесли в Госдуму законопроект о возвращении порядка подачи сведений, действовавшего до 2010 года, раз в год. Цель – избавить компании от непосильной нагрузки. Документ мог вступить в силу задним числом – с 1 января 2011 года. И тогда уже за первый квартал компании могли бы не отчитываться по персонифицированному учету. Но теперь точно известно, что в этом году подача сведений будет ежеквартальной, раз депутаты планируют заняться проектом только на осенней сессии.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4641 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 23:58
Ele писал(а):
На Демакова, контора "Налоговый консультант". отправляют отчеты по электронке 100 руб документ. Если сами делают отчет, то по-моему 300 руб, но не уверена, что точно помню.
можно еще самим Контур купить.
На Демаках такие тормоза сидят - заставила как-то налоговая отправить один отчет по ЭКС, была как-то у них такая фишка. Чет с дуру как законопослушная гражданинка отправила, в итоге времени потеряла еще больше, чем если бы налоргам сдавала. Так еще и прийди к ним потом за протоколом, ну их, если уж совсем прижмет. Но все равно спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ИнSmile, ну кто б сомневался! Надо с начальства требовать повышения ЗП
Пишут что надо в договоре прописывать 2 суммы:
- за пользование транспортным средством;
- за услуги по управлению.
Потому как первое не облагается взносами, а второе - облагается ПФ и медициной.
А если не делить, у налоговой могут возникать вопросы....
Делить надо в том случае, если вы арендуете автомобиль с экипажем (т.е. с водителем, в этом случае он будет подрядчиком). А если без экипажа, то не надо в договоре аренды это разделять. В трудовом договоре вашего сотрудника, который будет ездить на этом авто надо прописать, что его должность связана с разъездами (коряво написала как-то , мозг не соображает уже...), т.е. он одновременно и водитель. На его зарплату и начисляйте все как положено.
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Муж у меня ИП в том году в октябре принял меня на работу в положении, в январе я ушла в декретный, больничный в соц страх не отдавали...ждали поправок, дождались наконеЦто....собрали документы и отнесли в соц. страх...Официальная з.п. у меня была 11250, с этой суммы платились все налоги 3 месяца пока работала! После подачи всех документов в соц страхе сказали что МЫ будем 2 недели решать выплачивать вам или нет....прошло 2 недели....звонок от них. Работадатель приезжает к ним и ОНИ дают ему Требовании о предоставлении дркументов вот таких:
- Баланс доходов и расходов за 2010 г.
- Кассовая книга за 2010 г.
- Штатное расписание 2009, 2010
- Книга приказов за 2009 и 2010
- Ведомость по начислению заработной платы за 2010
- Должностная инструкция на декретницу (которой бли выплаты)
- Фактическое исполнение должностной инструкции декретницы
- Документ об образовании декретницы
Вот у меня сразу возник вопрос ИП уплачивающий ЕНВД ведет баланс доходов и расходов? Читала про учет баланса доходов и расходов что только по упрощенке ведется.....так ли это? Или может соц страх что то другое имеет в виду под первым пунктом?
то пишется в книге приказов и как её вести и вообще создавать?
Мы думаем что соц страх пытается нас отфутболить по поводу выплат...Или хотят сделать минималку и по ней произвести выплаты...И ещё они все дело до суда хотят довести.....По поводу того что завышена з.п.....
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5706 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 9:04
Девочки срочно нужна помощь!!!! Откликнитесь, кто ведет учет на 1С 7.7. УСН ред.1.3 релиз 179.
Мне срочно нужно свести одну фирму (срок отчета в ФСС был вчера ). До этого упрощенцев не вела.
Села разбираться. Споткнулась на второй операции. Почему в банке нет проводки Дт71-Кт51?. Я ее конечно, настроила, но почему ее не было? Может я чего не понимаю? И почему у 71 счета аналитика по контрагентам, и видам расчетов с поставщиками??? Я полезла в Конфигуратов настраивать. Но может я не права?
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5706 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 9:24
Roza_
Это я уже поняла. Но я же правильно делаю? Вы на ней ведете? Просто может существует какая-то особая система бух.учета на упрощенке и я ее не знаю? Хотя я не представляю, как можно сразу с 51 деньги в расход списать, минуя 71 счет.... У меня там вообще-то остатки будут.
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 11:59
Roza_
На 8ку ушли?
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 34 секунды:
Roza_
Да программа просто тупейшая Сижу книгу доходов и расходов в экселе переделываю. Она даже комиссию банка в 7 колонку не ставит (проводки не настроены нормально).
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4641 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:11
Анна Коваленко писал(а):
Roza_
Да программа просто тупейшая Сижу книгу доходов и расходов в экселе переделываю. Она даже комиссию банка в 7 колонку не ставит (проводки не настроены нормально).
а вручную переделывала РСВ-1, потому как эта не включила оплату по ФМС
книгу тоже ручками доделываю
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:13
оо, клуб поклонников 1с усн растет
Скажите, в ПФ за 1 кв. мы сдаем РСВ-1 и по перс. учету. Что еще? Я с переездом совсем тупик. И 1С тоже как то странно перс данные заполняет - отчет за 2010 год. Получается за 1 кв 11 года там нет отчета?