Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6826 В дневниках: 386 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 0:16
ОльгаЮр писал(а):
Ola
ну и нафига они этот 5.15 всем дают, сама в пятницу взяла у них, в общем, можно не торопиться
Тоже скачала 15-ю, все сделала, думала, пойду раз в жизни 1-го сдам, наивная... Надеюсь, не к 14 мая исправленная версия появится...
Про заверение КУДиР В Бердской и Центральной не стали заверять, а в Советской и Октябрьской заверяют... А я из-за книги только скаталась в Бердск
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4595 В дневниках: 801 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 0:53
Дамы, нужна помощь коллективного разума:
вводные:
- контора "Рога", арендует офисное помещение (1 комнату 37 кв.м.), а/плата составляет 15 тыр.
- контора "Копыта", желающая иметь формальный договор аренды, (согласие собственника здания имеется)
для конторы "Копыта" арендные платежи должны быть минимальные
вопрос: может ли контора "Копыта" снять фиксированные квадратные метры? допустим 9 кв.м, типа в тесноте, да не в обиде?
Danaya, да может, если в договоре аренды "Рогов" нет пункта, что они не имеют права сдавать в субаренду. Я так делала когда нужно было "Копыта" зарегистрировать, а договора аренды не было. Но не забывайте, что "Рога", в таком случае, имеют прибыль в виде дохода от арендной платы субарендатора и должны платить с неё налог как и со всех остальных доходов. Я в таком случае в договоре "Копыт" ввела пункт, что договор вступает в силу с момента начала деятельности организацией (что будет предусмотрено доп. соглашением к договору, например), а не с момента его подписания. А уж потом получается, что договор расторгается, т.к. "Копыта" арендовали помещение в другом месте. Опять же - если в другом районе, то придется переделывать учредительные документы "Копыт", т.к. должны стоять на учете по месту регистрации ООО. А лучше всего оформить, если учредитель и директор в одном лице, фирму по месту жительства учредителя. Я сейчас так собираюсь 3 фирмы оформлять на один район - повезло, а то намучилась с разными районами. Удачи!
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4595 В дневниках: 801 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 1:36
Малик@, спасибо! Да, про "Рога" понятно, они на УСН 6%, эти копейки уже погоды не делают. Меня больше волнуют "Копыта" .
У нас с местом регистрации вообще беда - "Рога" по указанным в учредительных документах уже 8 (!) лет как не находятся, за это время гендир успел трижды поменять свою прописку. Я ему предлагала когда была акция всеобщей перерегистрации под шумок привести все в соответствие, тут грянула амнистия - не захотел вообще проводить перерегистрацию. Так и живем
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 12957 В дневниках: 6163 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 8:16
Малик@ писал(а):
Девочки, кто по пониженным тарифам платит? Куда-нибудь док-ты предоставляли, или письма писали, что фирма попадает под категорию "льготников"? Фирма в 1 квартале деятельность не вела, поэтому и не заморачивались на эту тему. Теперь движуха начинается. Подскажите кто как поступал?
Никаких никуда не предоставляла. Я спрашивала в ПФ Центрального района в конце января - что же делать с этой организацией, надо какое то заявление/документы принести? Сказали -мы ничего не знаем. Просто начисляю 26% и все.
Вот заполню РСВ-1 листы для льготников + возьму копию уведомления УСН и наверное все. В принципе налоговые же льготы мы сами применяем, а проверяют их потом они при камералках.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Малик@ писал(а):
Опять же - если в другом районе, то придется переделывать учредительные документы "Копыт", т.к. должны стоять на учете по месту регистрации ООО.
У вас в вашей практике все юридические лица фактически находились по месту регистрации? Если так -вам сильно повезло с супер ответственными и правильными учредителями. Мне кажется большинство юр лиц не находятся по юр адресу- и это вечная морока для бухгалтеров.
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 14:18
Малик@ писал(а):
Девочки, кто по пониженным тарифам платит? Куда-нибудь док-ты предоставляли, или письма писали, что фирма попадает под категорию "льготников"? Фирма в 1 квартале деятельность не вела, поэтому и не заморачивались на эту тему. Теперь движуха начинается. Подскажите кто как поступал?
Платить как платится, а когда в ПФР понесете РСВ-1, м.б., чтобы мозг не выносили, прихватить с собой копию бумажки из статистики с ОКВЭДами?
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 17854 В дневниках: 26 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 15:45
Девочки, всем добрый день! Кто уже сделал 4 фсс? У меня есть выплаты по зарплате, матпомощь по 4000р и еще плачу физлицу за аренду авто (по договору аренды). Подскажите в таблице 3 в первую строку надо вносить только зарплату в моем случае? а матпомощь и аренду во вторую?
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 16:23
Lus'en писал(а):
Ola
Фирму зарег-ли 17 декабря.
Передумали работать. Хотят ликвидирвать.
Сейчас нужно все-таки сдать отчетность.
Р-с счета нет. В выписке значиться УК 10 000.
Но он не внесен
По законодательству 50% УК должно быть внесено на момент регистрации. Почему бы не сделать приходный кассовый ордер? А потом списать в подотчет... Я бы сделала так.
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 18:31
Если выдать в подотчет, то пока они там (т.е. если по ним не отчитались и не вернули) на 240 (дебиторка). А если внести в кассу и там их оставить то на 260 (но у вас, я так понимаю, нет расчета лимита остатка кассы выданного банком, поэтому в кассе вы их оставить не можете). Получается на 240 строку.
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 69 Откуда: Дзержинский район,метро Золотая нива Карта № 002021
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 20:59
Добрый вечер девочки!!! Извиняюсь заранее, что не по теме, кот.вы обсуждаете,но нужен ваш совет! Хочу пойти на курсы по бухучету,но не могу определиться с учебным центром, нужно ,чтоб побольше практических часов..,теорию уже сама учу. Может кто заканчивал? Определяюсь пока между Сферой,Академией на Фрунзе,и Надеждой ,возле горбольницы! Девочки,помогите пожалуйста!!