Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
НАКАЗАНИЕ ЗА ПРОВИННОСТЬ И НАКАЗАНИЕ ЗА ЛОЖЬ: ЗАМКНУТЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КРУГ 
Бухгалтеры, объединимся ! - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 11:49    Заголовок сообщения: Re: Подскажите по Налогу на прибыль, пожалуйста Ответить с цитатой

ЕкатеринаЕВ писал(а):
Девочки, помогите пожалуйста. Я начинающий бухгалер-помогаю мужу в его фирме, у меня следующие вопросы по налогу на прибыль:

1) Доходы начисляются по методу начисления (по факту выставленных сч.ф в этом квартале, а не по факту прихода денег)?
2) Расходы подразделяются на связанные с реализацией (прямые, косвенные), внереализационные. Я вот так разделила расходы (поправьте, если не права):
Прямые:
...........
Косвенные расходы:
...............

1.да
2. будьте проще, имеет смысл выделить в отдельные статьи нормируемые расходы ( реклама,для торговли еще транспортные), а все остальное ПРОЧЕЕ.

ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Девочки! Вопрос не в тему, но может быть кто-то в курсе - какой сейчас размер пособия в центре занятости если з/плата была 30-40 тыс./месяц? :oops:

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕкатеринаЕВ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 18:15     Ответить с цитатой

мама-Оксана писал(а):
ЕкатеринаЕВ
Доходы от реализации признаются тогда, когда произошла отгрузка или передача товара. Датой отгрузки, согласно пункту 3 статьи 271 Налогового кодекса, считается день перехода права собственности на товар от продавца к покупателю. Доход от выполненных работ или оказанных услуг нужно отражать в том отчетном периоде, в котором был подписан двусторонний акт, свидетельствующий, что работы выполнены, а услуги оказаны.
Расходы также признаются в том отчетном периоде, к которому они относятся, независимо от времени их фактической оплаты. Зарплата берется начисленная. Аренда за весь отчетный период независимо от даты оплаты.
По распределению расходов сложно ответить не зная вида деятельности.

Спасибо Вам большое за консультацию!!!

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

мама-Оксана писал(а):
ЕкатеринаЕВ
Доходы от реализации признаются тогда, когда произошла отгрузка или передача товара. Датой отгрузки, согласно пункту 3 статьи 271 Налогового кодекса, считается день перехода права собственности на товар от продавца к покупателю. Доход от выполненных работ или оказанных услуг нужно отражать в том отчетном периоде, в котором был подписан двусторонний акт, свидетельствующий, что работы выполнены, а услуги оказаны.
Расходы также признаются в том отчетном периоде, к которому они относятся, независимо от времени их фактической оплаты. Зарплата берется начисленная. Аренда за весь отчетный период независимо от даты оплаты.
По распределению расходов сложно ответить не зная вида деятельности.

я правильно поняла. что в расходы, кроме отчислений в ФСС и ПФ, включается и налог на имущество (на землю и проч)?
и еще вот. что-у нас в первом квартале был простой, мне в налог на прибыль включать амортизацию и аренду или раз мы не работали, то и расходы не принимаются к вычету?
Как вы считаете?

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 23:10     Ответить с цитатой

ЕкатеринаЕВ
Расходы включать, в декларации будет доход с минусом, в следующих кварталах (при условии дохода) перекроется, т.е. прибыль уменьшится на этот убыток.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

ZCV
Максимальное пособие по безработице в размере 5888 руб
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=418448&start=15 Подробно все написано

ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 2:16     Ответить с цитатой

Натуся07, спасибо огромное! :give_heart: Просто знакомую уволили, а недавно бывшую соседку встретила - она получала хорошо все время, так в разговоре цифра 4200,00 звучала. Я еще подумала - разве могут ниже МРОТа платить, но вдаваться в подробности неудобно было :oops:

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 10:09     Ответить с цитатой

ZCV писал(а):
Девочки! Вопрос не в тему, но может быть кто-то в курсе - какой сейчас размер пособия в центре занятости если з/плата была 30-40 тыс./месяц? :oops:

У меня мама недавно вставала на учет в центре занятости. Сказали, что максимальное пособие около 5800р.

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 11:26     Ответить с цитатой

ЕкатеринаЕВ
налог на имущество точно включается в расходы, а вот с амортизацией точно не подскажу... Зарплату за первый квартал тоже не начисляли? Вообще деятельность не велась, или просто выручки не было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Подкажите надо ли сдавать бух.отчетность по ООО в такой ситуации:
Ранее было ЕНВД, снялись с учета по ЕНВД в 1-м квартале 2011 года.
С 01.01.11 применяем УСН. За 1-й квартал 2011 года сдавала бух.отчетность.
Вопрос: надо ли сдавать бух.отчетность за 2 кваратал 2011 года? Склоняюсь к мысли ,что не надо, ЕНВД в 2-м квартале не применяли, как упрощенцы не обязаны ничего сдавать. Но почему-то мучают сомнения меня по этому поводу:)

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Машунда
по УСН отчитываемся в ФСС и ПФ каждый квартал, в налоговой один раз в год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 16:16     Ответить с цитатой

мама-Оксана
спасибо.
меня смущает в бух. отчетности то, что сдается она накопительным итогом. Раз уж за 1 квартал сдана, то по идее и годовая должна быть?

ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Девочки, прошу помощи - скиньте, пожалуйста, кто в курсе, пакет документов для открытия ИП на электронку slg@ngs.ru :oops: Спасибо :give_heart:

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 13:53     Ответить с цитатой

мама-Оксана
амортизация включается в расходы

Добавлено спустя 9 минут:

Машунда
Вы за 1 кв должны были сдавать ФСС, ПФ и налоговую декларацию по ЕНВД. Если вы снялись с учета по ЕНВД то со 2 кв у вас остаются ФСС и ПФ. УСНО за год.

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Натуся07
А почему Вы считаете, что в 1-м квартале я не должна была сдавать баланс и опу? Вмененщики же обязаны вести БУ и сдавать бух. отчетность?

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Машунда
Это вы где прочитали? Т.е. на УСНО вы то же будете баланс сдавать?

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 14:47     Ответить с цитатой

Натуся07
Ну хотя бы вот здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=412598
Если ООО на ЕНВД, то оно обязано сдать баланс. Мое ООО было в 1 -м квартале на ЕНВД (совмещение ЕНВД+УСН), поэтому я сдала бух.отчетность, несмотря на наличие УСН.
Второй квартал я только на УСН. Организации на УСН не должны сдавать бух. отчетность, т.е. я по логике не должна во 2-м квартале сдавать баланс. Но меня смущает то, что бух. отчетность сдается накопительным итогом и раз уж есть отчетность за 1 кв, то логично было бы делать и до конца года.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 79 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: