Новости сайта и форума Sibmama 
[Выбор имени]
ИМЕНА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ НОВОСИБИРСКА В ЯНВАРЕ 2025 ГОДА
Михаил и Анна, Панкрат и Марва
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бухгалтеры, объединимся ! - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 13:18     Ответить с цитатой

мама-Оксана писал(а):
Книга покупок формируется правильно, а с продажами рамс... На каждую продажу формируются две сч/ф: одна по документу "реализация", вторая по "поступлению на р/с". Причем реализация товара у меня стоит раньше оплаты...предоплат нет...В итоге на 68 сч. НДС в два раза больше чем должно быть...Что делать? :oops:

Девочки помогите пожалуйста разобраться molba ...почему у меня на авансы формируются сч/ры?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Lus'en, выплатите компенсацию под видом премии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Аделета
так мне бы по хорошему и дни отпуска закрыть

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 22:04     Ответить с цитатой

мама-Оксана
У меня 1Ска вообще суммы задвоила в книге продаж. Я отменила проведение регламента по формированию книги продаж и все стало нормально. Вы делали регламент? Попробуйте отмениь проведение.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Хотя нет, проведен у меня регламент. уже не помню тогда что я там делала. Но что-то я там удаляла... В любом случае задвоение скорее всего изза регламента

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Ну так вот, это ж я сделала перезакрытие периода, вот он у меня провелся и все опять задвоилась. Короче пробуйте удалить регламент и пооверьте что выйдет.
А у меня затраты не закрываются :mad:

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
У меня тоже задвоение, но прикол в том что я не могу понять почему она у меня вообще сч.фактуры на аванс делает, у меня нет предоплат от покупателей...Сначала отгрузка идет, а потом оплата на р/с... Толи я не понимаю суть аванса...

А у вас какие затраты не закрываются 20-е или 44?

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Lus'en писал(а):
Аделета
так мне бы по хорошему и дни отпуска закрыть
Ну тогда провести отпуск официально, выплатить отпускные, а зарплату, которую люди заработают фактически за это время выплатить в виде премии по выходу из "отпуска"...

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Я до этого с ндс не работала, всегда с упрощенками дело имела. А теперь касячу видимо по незнанию...

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 22:57     Ответить с цитатой

мама-Оксана
Оксана, спасибо. Я так и сделала -перенесла затраты на 44 счет и он закрылся.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

мама-Оксана
Посмотрите по расчетному счету проводка на 62.2 делает?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

А регламент удалили по книге продаж?

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Lus'en
Я бы сделала так: за 2 последних года за счет резерва (и в расходы по налогу на прибыль) а все остальное за счет чистой прибыли.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
я чет не соображаю уже :oops: , как этот регламент убрать?
По р/с у меня 62.02 только на сумму переплаты есть...там копейки

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

У меня ндс формируется по проводкам д90.03 к68.02 - по реализации
и д76АВ к 68.02 - по поступлениям...

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 8:56     Ответить с цитатой

мама-Оксана
Ну у меня получается, что записи в книгу продаж формируются сразу - если есть счет-фактура(стоит галка "Упрощенный учет НДС"), а регламент их задваивает . Что у вас в учетной политике по НДС?
Попробуйте просто регламент по кн.продаж сделать непроведенным и посмотрите, что получится с книгой продаж. ну проведете потом обратно

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Причем вчера я последний раз перезакрыла период и регламент этот сам сформировался, и он пустой. То есть программа его правильно сделала. А до этого я видимо его неправильно заполняла, потому что он пустой не был - и все двоилось.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

У вас итого по книге продаж совпадает с суммой по проводкам в отчете? С Кт 68.02?

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
В учетной политике у меня сейчас галочки нигде не стоят по НДС, "порядок регистрации с/ф на аванс" стоит "Не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные в течение 5-ти календарных дней"

Может мне тоже упрощенный поставить? Что мне это даст?

По книге продаж у меня все странно: всего продаж вместе с ндс стоит сумма - 2 820 830,61
Стоимость продаж без НДС - 1 195 267,13, сам НДС - 430 296,20 :eek:

Обороты по 68.02 такие: дебет - 268 814,79 кредит - 437 336,03 остаток 168 521, 24

В документе "формирование записей книги продаж"- всего НДС - 430 296,20
из них по реализации - 215 148.11 - ЕДИНСТЕННАЯ ПРАВИЛЬНАЯ СУММА
с авансов - 215 148, 09

вот такой бардак :mad:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:35     Ответить с цитатой

мама-Оксана писал(а):
Анна Коваленко
В учетной политике у меня сейчас галочки нигде не стоят по НДС, "порядок регистрации с/ф на аванс" стоит "Не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные в течение 5-ти календарных дней"

Может мне тоже упрощенный поставить? Что мне это даст?

По книге продаж у меня все странно: всего продаж вместе с ндс стоит сумма - 2 820 830,61
Стоимость продаж без НДС - 1 195 267,13, сам НДС - 430 296,20 :eek:

Обороты по 68.02 такие: дебет - 268 814,79 кредит - 437 336,03 остаток 168 521, 24

В документе "формирование записей книги продаж"- всего НДС - 430 296,20
из них по реализации - 215 148.11 - ЕДИНСТЕННАЯ ПРАВИЛЬНАЯ СУММА
с авансов - 215 148, 09

вот такой бардак :mad:

А в книгу покупок загляните, мож там ваш ндс по авансам благополучно зачитывается?

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Клаша
нет, не зачитывается... там все четко по количеству покупок

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 14:17     Ответить с цитатой

мама-Оксана
Открыжте проводки по кредиту 68.02 и записи по книге продаж и выясните какие суммы расходятся, а потом уже анализируйте.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 71 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: