Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 13:18
мама-Оксана писал(а):
Книга покупок формируется правильно, а с продажами рамс... На каждую продажу формируются две сч/ф: одна по документу "реализация", вторая по "поступлению на р/с". Причем реализация товара у меня стоит раньше оплаты...предоплат нет...В итоге на 68 сч. НДС в два раза больше чем должно быть...Что делать?
Девочки помогите пожалуйста разобраться ...почему у меня на авансы формируются сч/ры?
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 22:04
мама-Оксана
У меня 1Ска вообще суммы задвоила в книге продаж. Я отменила проведение регламента по формированию книги продаж и все стало нормально. Вы делали регламент? Попробуйте отмениь проведение.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Хотя нет, проведен у меня регламент. уже не помню тогда что я там делала. Но что-то я там удаляла... В любом случае задвоение скорее всего изза регламента
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Ну так вот, это ж я сделала перезакрытие периода, вот он у меня провелся и все опять задвоилась. Короче пробуйте удалить регламент и пооверьте что выйдет.
А у меня затраты не закрываются
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 22:33
Анна Коваленко
У меня тоже задвоение, но прикол в том что я не могу понять почему она у меня вообще сч.фактуры на аванс делает, у меня нет предоплат от покупателей...Сначала отгрузка идет, а потом оплата на р/с... Толи я не понимаю суть аванса...
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6927 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 22:34
Lus'en писал(а):
Аделета
так мне бы по хорошему и дни отпуска закрыть
Ну тогда провести отпуск официально, выплатить отпускные, а зарплату, которую люди заработают фактически за это время выплатить в виде премии по выходу из "отпуска"...
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 8:56
мама-Оксана
Ну у меня получается, что записи в книгу продаж формируются сразу - если есть счет-фактура(стоит галка "Упрощенный учет НДС"), а регламент их задваивает . Что у вас в учетной политике по НДС?
Попробуйте просто регламент по кн.продаж сделать непроведенным и посмотрите, что получится с книгой продаж. ну проведете потом обратно
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Причем вчера я последний раз перезакрыла период и регламент этот сам сформировался, и он пустой. То есть программа его правильно сделала. А до этого я видимо его неправильно заполняла, потому что он пустой не был - и все двоилось.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У вас итого по книге продаж совпадает с суммой по проводкам в отчете? С Кт 68.02?
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 13:24
Анна Коваленко
В учетной политике у меня сейчас галочки нигде не стоят по НДС, "порядок регистрации с/ф на аванс" стоит "Не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные в течение 5-ти календарных дней"
Может мне тоже упрощенный поставить? Что мне это даст?
По книге продаж у меня все странно: всего продаж вместе с ндс стоит сумма - 2 820 830,61
Стоимость продаж без НДС - 1 195 267,13, сам НДС - 430 296,20
В документе "формирование записей книги продаж"- всего НДС - 430 296,20
из них по реализации - 215 148.11 - ЕДИНСТЕННАЯ ПРАВИЛЬНАЯ СУММА
с авансов - 215 148, 09
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10592 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 13:35
мама-Оксана писал(а):
Анна Коваленко
В учетной политике у меня сейчас галочки нигде не стоят по НДС, "порядок регистрации с/ф на аванс" стоит "Не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные в течение 5-ти календарных дней"
Может мне тоже упрощенный поставить? Что мне это даст?
По книге продаж у меня все странно: всего продаж вместе с ндс стоит сумма - 2 820 830,61
Стоимость продаж без НДС - 1 195 267,13, сам НДС - 430 296,20
В документе "формирование записей книги продаж"- всего НДС - 430 296,20
из них по реализации - 215 148.11 - ЕДИНСТЕННАЯ ПРАВИЛЬНАЯ СУММА
с авансов - 215 148, 09
вот такой бардак
А в книгу покупок загляните, мож там ваш ндс по авансам благополучно зачитывается?
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.