|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиза2009
Детский сад

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 171 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 13:21 |
|
|
Моей дочке 1,8, сейчас ждем второго, мы с мужем всегда хотели чтобы в семье было двое детей, но не так быстро. когда узнала о беременности, муж сразу сказал только рожать. я конечно к этому вообще готова не была, ни физически, ни морально. Сейчас я этот период пережила уже половина беременности позади и рада, что я беременная и у меня будет двое детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ket_havel
Ясельки

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 73 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:23 |
|
|
Тарасова писал(а): | это зависит от родителей, детей и воспитания... |
абсоютно точно! проблем не было и даже сейчас с третьим нет проблем, хотя мелкий задира уже))) наверное потому что пацан. Что отчно могу сказать это мальчики и девочки разные создания))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eл_ка
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1185 Откуда: Барнаул Балтийская
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 14:56 |
|
|
chiken писал(а): | Моему старшему сыну 11, роды были не легкие, да и ребенок рос не спокойный до трех лет толком не спал ночами, а днями только на руках. Да и потом много внимания на себя ( не могу подобрать слово) , нет он не требовал он нуждался, школа - всегда помогала ему, жили на левом берегу купили квартиру в Центре в строящемся доме, три года строили, год ремонт, Два с половиной года возили в школу в центр (т к знали уже что переедем, не хотели что бы сын менял школу) и еще год подготовительных, при том что оба работаем. Плюс спорт с первого класса. Было очень тяжело и ребенок второй ни куда не проходил, я даже не думала об нем, не было времени. Помню отдельные вечера: сяду вечером в темной комнате когда все спят и рыдаю, так уставала, везде успеть, все сделать... Переехали, обжились, поездили отдыхать, сын подрос стал по самостоятельнее. Опять же расслабились, ну и зачем думала все начинать заново так хорошо, свободно.... Стали отдалятся друг от друга, у мужа свои хобби у меня другие... Сын спросил как-то лет в 9 а что вы мне братика не родите?
Как то укладывая спать сына, прилегла с ним рядом. А он лежит такой большущий, взрослый....Закрались первые мысли, а что если потом пожалею что не родила....., тянула время ну еще поработаю накоплю денег, туда еще хочу и сюда. Время тикало... И вот... как то само случилось, как говорили здесь ребенок сверху посмотрел на нас и подумал, а они ничего, пойду к ним жить, они нужны мне я нужен им.
Не скажу что все сейчас расставлено по полочкам немного пугает что не будет уже того времени на старшего, что опять будет очень тяжело...
Муж обрадовался, как узнал, хотя и призадумался то же.
Нянчится со мной ( в 24 года так не было) варит кашу мне каждое утро стал внимательнее, терпимее, больше в семье мыслями и делом. Но к животу особо не преподает ( спокойно без фанатизма), но стали ближе, роднее, появились общие планы. Старший сын ждет брата, ведет себя как мужичек, таскает мне все сумки, стал спокойнее, как то жалеет меня, ластится, Мне нравится отношение моих мужичков. Ждем. |
Почитала, просто прослезулась....реально....Счастливая семья!!!_________________ Мои заказы в Балтийский или Флагман |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiskav
Профессор

На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыженькая Belka
Школьные годы

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
|
 Добавлено: Вс Май 01, 2011 21:43 |
|
|
Бураева Анна
olinka
Почти всю беременность 2м малышом мы жили на 1000 в неделю втроем, особенно когда я в декрет ушла: кредит, нестабильный доход у мужа, ремонт, дочкин психолог... иногда сяду раздумаюсь ну вот на что надеюсь, рожаю малыша, а нам в прямом смысле кушать нечего
Сейчас все наладилось: у моего работа прет, только успевает поворачиваться)) Деньги есть. Пока немного но они есть!! Я начала покупать продукты домой и перестала занимать!! Мы сейчас сказочно богаты по сравнению с 3мя последними годами!! Сынке скоро 2 месяца.
Бог дает ребенка-дает и на ребенка. Это факт!! вот будет сынке годик-задумаем ему братана))_________________
0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см |
|
Вернуться к началу |
|
|
Merilend
Школьные годы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 1270 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34347 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барнаульская_Ромашка
Профессор

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5899 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 16:27 |
|
|
Я когда второго ребенка родила, почувствовала: КАК ХОРОШО! ГОСПОДИ, У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ, ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agness
Профессор

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 4748 В дневниках: 61 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:53 |
|
|
Барнаульская_Ромашка
Воодушевляюще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Б.Е.С.
Детский сад

На сайте с 12.08.10 Сообщения: 182 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Научный городок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaD
Школьные годы

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 12:39 |
|
|
Я через 3 дня после родов поняла, что непременно хочу второго ребенка. Сейчас малышке всего 2.5 месяца, а я по-прежнему хочу еще Но надо подождать пару лет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксюнечка кручинина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 611 Откуда: Линейная.Наращивание ногтей.
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:44 |
|
|
Всем привет.Не знаю,что мне делать,моей доченьке 1,6 г.И недавно узнала ,что жду второго ребёнка.С мужем живём на съемной квартире,работает он один.Не знаю,что и делать,или рожать или на аборт.Муж ребёнка хочет оставить,свекровь тоже говорит,что поможет.Но я просто морально не готова,подскажите девочки советом,что делать, как быть???Сложно ли с двумя детьми,в съемной квартире(и то квартира светит не скоро и однокомнатная). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 8:09 |
|
|
ксюнечка кручинина
Оставлять или нет решать ,конечно, только Вам, но ,мое мнение, в Вашей ситуации есть много плюсов:
1. Мылыш УЖЕ есть. Раз бог послал -значит к лучшему (просто мы не всегда это сразу понимаем)
2. У детей будет небольшая разница в возрасте (для вас -сначала будет сложно, потом наоборот -будут играть вместе....) Для деток -это плюс несомненный.
3. Проблемы с жильем сейчас у многих. Вы вообще планировали второго (пусть через несколько лет...)? У нас первый ребенок случайный, родили еще студентами, общага, съемная квартира-своя 1к, но в ипотеке....проблемы всегда решали, а ребеночку уже 6 лет. А если бы ждали пока купим квартиру, машину, дачу....то еще и не родили бы никого.
4. Удобно в плане работы. Вот мы очень уже хотим второго, но уже несколько раз откладывали, так как сложно у меня на работе просто взять и уйти в декрет, нужно довести дела до логического конца...тяготит это ,конечно. У вас же будет: чуть более длительный декрет ,а потом работа
Минусы ,конечно, тоже есть: Ваша усталость после первого малыша (с большой разницей у детей именно ХОЧЕШЬ всего этого - всего, что связано с малышом, получаешь удовольствие, а с такой маленькой разницей, конечно, будет преобладать усталость), больше минусов не вижу что-то....К тому же раз вас поддерживают , то все должно быть ХОРОШО  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксюнечка кручинина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 611 Откуда: Линейная.Наращивание ногтей.
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:06 |
|
|
Кизия
Спасибо вам за добрые слова,ребёнка мы второго конечно планировали,но не так рано.На всякий случай записалась на аборт,но ещё думаем,время до вторника,звонила свекровь и сказала,чтобы я даже не слышала об этом. Вот как-то так  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|