Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bacilla
Ясельки

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:16 |
|
|
Второй раз забеременела, когда дочке был 1г 7мес. Беременность была запланированная. Второго ребенка хотели оба - и я, и муж. Откладывать "на попозже" не стали по разным причинам. На первом приеме наслушалась от гинеколога всякого.. "Зачем так рано?! Вы что, не знаете, что матка должна по меньшей мере 3 года отдохнуть, чтобы восстановиться?! Вы что не видите, какие сейчас дети в массе своей?! А и Б выучить не могут! А вы знаете, что по статистике только 5% здоровых рождаются с таким маленьким перерывом?! Вы что, хотите плодить инвалидов?! Вам что, деньги нужны, что за второго ребенка дают?!" и т.д., и т.п... И всё то время, что я провела у нее в кабинете, она меня склоняла делать аборт. Да, наверное, я рискую, забеременев так рано, но... Это что, норма у наших гинекологов, вот так обращаться с пациентами вроде меня?? Вышла от нее просто в шоке. Семь месяцев еще это слушать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина0805
Студент

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 2335 В дневниках: 30 Откуда: Краснообск Карта № 018732
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 41151 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 18:50 |
|
|
bacilla, а Вы с мужем следующий раз идите на прием. Чтоб бред всякий не слушать. Гинекологам просто проще аборт сделать, чем с беременной возиться. А может у нее самой проблемы с детьми, вот она свои страхи на Вас и проецирует.
Абсолютно нормальная разница в возрасте у вас получается. И из старшей уже помощница будет, и по возрасту рядом, играть будут вместе, как подрастут.
А дети сейчас бывают разные, если ими заниматься, то всё у них нормально и с А и с Б и со всем остальным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eл_ка
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1186 Откуда: Барнаул Балтийская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chiken
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 4396 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 23:41 |
|
|
Моему старшему сыну 11, роды были не легкие, да и ребенок рос не спокойный до трех лет толком не спал ночами, а днями только на руках. Да и потом много внимания на себя ( не могу подобрать слово) , нет он не требовал он нуждался, школа - всегда помогала ему, жили на левом берегу купили квартиру в Центре в строящемся доме, три года строили, год ремонт, Два с половиной года возили в школу в центр (т к знали уже что переедем, не хотели что бы сын менял школу) и еще год подготовительных, при том что оба работаем. Плюс спорт с первого класса. Было очень тяжело и ребенок второй ни куда не проходил, я даже не думала об нем, не было времени. Помню отдельные вечера: сяду вечером в темной комнате когда все спят и рыдаю, так уставала, везде успеть, все сделать... Переехали, обжились, поездили отдыхать, сын подрос стал по самостоятельнее. Опять же расслабились, ну и зачем думала все начинать заново так хорошо, свободно.... Стали отдалятся друг от друга, у мужа свои хобби у меня другие... Сын спросил как-то лет в 9 а что вы мне братика не родите?
Как то укладывая спать сына, прилегла с ним рядом. А он лежит такой большущий, взрослый....Закрались первые мысли, а что если потом пожалею что не родила....., тянула время ну еще поработаю накоплю денег, туда еще хочу и сюда. Время тикало... И вот... как то само случилось, как говорили здесь ребенок сверху посмотрел на нас и подумал, а они ничего, пойду к ним жить, они нужны мне я нужен им.
Не скажу что все сейчас расставлено по полочкам немного пугает что не будет уже того времени на старшего, что опять будет очень тяжело...
Муж обрадовался, как узнал, хотя и призадумался то же.
Нянчится со мной ( в 24 года так не было) варит кашу мне каждое утро стал внимательнее, терпимее, больше в семье мыслями и делом. Но к животу особо не преподает ( спокойно без фанатизма), но стали ближе, роднее, появились общие планы. Старший сын ждет брата, ведет себя как мужичек, таскает мне все сумки, стал спокойнее, как то жалеет меня, ластится, Мне нравится отношение моих мужичков. Ждем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бураева Анна
Ясельки

На сайте с 15.04.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 15:49 |
|
|
Оставлять или нет? Даже и раздумывать не надо!!!
Меня больше волнует проблема отношения старшего к младшему. Нашему сынульке 3 года, через 8 недель доченька родиться!!!
Беспокоит только как сына будет себя вести с сестренкой. Он у нас такой непоседа, очень подвижный ребёнок. Неженка и все не может привыкнуть отдельно спать, постоянно к нам прибегает ночью. Кажется лялька он еще, а скоро ещё малютка родиться и не знаю как будем справляться
Может дадите советы, кто уже это пережил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина0805
Студент

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 2335 В дневниках: 30 Откуда: Краснообск Карта № 018732
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оливи
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 2843 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н Карта № 007918
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина0805
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бураева Анна
Ясельки

На сайте с 15.04.11 Сообщения: 3
|
|
Вернуться к началу |
|