Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Самодельное сливочное масло
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Викусик333
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.12.10
Сообщения: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 23:54    Заголовок сообщения: Самодельное сливочное масло Ответить с цитатой

Вы хоть раз делали сами масло ?А то мою на магазинное сыпит!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
YFLT;LF
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6226
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Карта № 015187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Я делала, но из деревенского молока. Из тетрапака, по-моему, ничего не получится. Вылила молоко в комбайн, и в спокойном режиме минут 15-20 повзбивала. А потом по звуку слышно, какое-то "хлюпанье" - всё, масло отделилось. Выложила в контейнер, и в холодильник его. Всё. :-)
_________________
Продам шубу под шиншиллу НОВАЯ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116146216#116146216
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Викусик333
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.12.10
Сообщения: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 19:43     Ответить с цитатой

И как вкусно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Викусик333
из настоящего молока - вкусно. Делали в детстве. Технологию не помню.
Но если ребенка обсыпает на масло, то проще его на растительное заменить. :aga-aga:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15490
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 2:06     Ответить с цитатой

YFLT;LF
прямо непрерывно минут 15-20? А комбайн не ёкнется? У нас вроде написано, что непрерывно 3-4 минуты можно работать.. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15461
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Викусик333
родители в деревне сначала сепарировали молоко, получали сливки, а затем из прокисших сливок взбивали масло. масло обалденное!!! хочу заметить, что сливки совсем не такие как в магазине - густые-густые, ложка стоит и сладкие.
но я бы тоже не стала так заморачиваться, если сыпет - убрала бы его из рациона. а может у вас аллергия на коровий белок? :oops:
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
YFLT;LF
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6226
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Карта № 015187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
YFLT;LF
прямо непрерывно минут 15-20? А комбайн не ёкнется? У нас вроде написано, что непрерывно 3-4 минуты можно работать.. :aga-aga:

Да, пока не ёкнулся :lol: , не раз так делала. Да и я на самой медленной скорости взбивала.
А в деревне бабушка до сих пор делает сама: на бидончик сделали из дерева круглую крышку с дырочкой по середине, и в нее вставляется палочка на конце с крестовиной (типа подставки для ёлки новогодней, не знаю как описать). Наливает молоко в бедон, и туды-сюды этой палкой, пока масло не получится. :-)
_________________
Продам шубу под шиншиллу НОВАЯ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116146216#116146216
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 19:08     Ответить с цитатой

YFLT;LF
+1
У нас у бабушки такая маслобойка была. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 7:12     Ответить с цитатой

Вручную масло еще двумя способами взбивают: наливают сливки в банку, закрывают крышкой и начинают трясти банку руками. Второй способ - катать банку по полу ногами. Долго и упорно. Нужно очень хотеть этого масла, чтобы столько его "мучать".
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tanidi
Студент
Студент


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 1931
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 11:00     Ответить с цитатой

may-lyudmila
У нас так дедулят взбивал масло, поражалась его терпению
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пoлынь*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.03.10
Сообщения: 1329
Откуда: Кольцово
Карта № 023510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Меня тоже в детстве бабушка в деревне учила делать масло. Мы взбивали вручную. Сначала сепорировали молоко, копили сметану, потом все выкладывали в кострюльку и взбивали ложкой, промывали в холодной воде, потом выкладывали в определенную посуду, подсаливали чуть-чуть и в морозилку. Летом масло получается вкуснее и по цвету желтее.
_________________
Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит — потратьте ее лучше на себя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
Сообщения: 16945
В дневниках: 1045
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Я тоже делаю сейчас масло из деревенской сметаны. Отличное масло выходит и делать совсем не долго :aga-aga: Магазинное сто лет уже не покупаю :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ливия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 670
В дневниках: 2
Откуда: г. Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Масло из сливок домашних взбивают. Из правильных сливок минуты за 3 в комбайне отделяется масло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Сообщения: 9385
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Я в магазине видела чудо-машину :-) - написано, что делает йогурты и масло сливочное. Кто-нибудь пользуется таким чудо-агрегатом? как он в использовании?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Inbork
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.10.11
Сообщения: 134
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Самый простой способ с детства. Сливки деревенские, чем выше жирность, тем бысрее. Залить в банку, накрыть крышкой и балтать. масло готово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах