Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
webmargo
Ясельки

На сайте с 08.03.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2011 20:41 Заголовок сообщения: Пение животом (голосовые упражнения для подготовки к родам) |
|
|
Статья на нашем сайте
Привет!!!
Я здесь новенькая.
У меня 10 недель беременности... хочу подготовиться к родам...планирую многое...ходить на курсы, в бассейн, на гимнастику...!!!!
А еще смотрела передачу, что в Новосибирске есть центры, которые занимаются музыкальной подготовкой беременных, поняла, что это полезно для родов - для протекания беременности и для малыша.
Готовился ли кто-то реально у них? Хочу узнать мнение!Ходил ли кто? Действительно ли это помогает?
Кто ходил - откликнитесь и скажите - помогло и если да, то как?
Еще хочу теорию - ЗАЧЕМ??? В чем смысл?!
Из передачи не совсем было понятно, чем это полезно... хочу узнать подробнее - где можно почитать?_________________ только вперед!
Последний раз редактировалось: webmargo (Ср Мар 09, 2011 15:25), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля Lanz
Студент

На сайте с 01.06.10 Сообщения: 2244 Откуда: Новосибирск. Затулинка 951-383-9009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы

На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля Lanz
Студент

На сайте с 01.06.10 Сообщения: 2244 Откуда: Новосибирск. Затулинка 951-383-9009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 9:57 |
|
|
webmargo, добрый день!
Вас интересует влияние музыки и пения на беременную или голосовые упражнения для беременных?
http://vkontakte.ru/video-20389908_159347583 Про этот сюжет пишете? Первая часть ролика снята в центре развития "Колыбель", Мусы Джалиля 14/1 (здание бассейна "Академ-Ремикс" в Академгородке). 8-952-913-05-82э
У меня подруга ходила к ним на занятия, сейчас ляльке уже три месяца, она осталась очень довольна, роды прошли легко, считает, что эти занятия ей очень помогли)
Если в этот центр, то можно ходить на голосовые упражнения беременных (там так же разучиваются колыбельные) и (или) на этномузыку, где можно послушать этномузыку и при желании самой научиться играть на этноинструментах (это не сложно, я сама немного играю ) Йога, курсы для беременных, массаж для беременнных в этом центре тоже есть._________________ )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
webmargo
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 15:31 |
|
|
ДА!!! Я ЭТОТ СЮЖЕТ СМОТРЕЛА ПО ТЕЛИКУ, СПАСИБО!
Спасибо!
Солнышка
А можете скинуть в ЛС контакты девушки, которая ходила?
Заранее спасибо.
Юля Lanz
Спасибо за подробную информацию! Но про роддом и т.д. я еще не задумывалась даже:)
Еще даже на учет не встала... только собираюсь, срок-то совсем еще небольшой!
Маша Холопова
Спасибо большое за ссылку, но я, к сожалению, жуву в центре Бердска и не смогу приехать в город:( Насколько я поняла, это в городе будет?
А все-таки, я не нашла ответ - можно ли петь не связками, а низом живота, как это в передаче говорили - и зачем это нужно?
Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
Солнышка
По той ссылке я нашла описание занятия, спасибо!
http://vkontakte.ru/topic-20389908_24371360
Очень важно во время беременности ходить на музыку, творить, рисовать, быть в состоянии Тихой радости!!!
Цитата: | Наш тренер - Светлана Барских в своей научной работе написала про музыку для беременных следующее:
"Особую значимость музыкотерапия для будущих матерей обретает в наше время, ознаменованное рядом обстоятельств: ухудшением здоровья людей, осложняющие течение беременности и родов негативные социальные факторы, ограниченность возможности применения медикаментов в период вынашивания.
Своими задачами мы видим помощь женщинам в преодолении возникших трудностей и улучшение качества их жизни, а так же инициацию «воспитания» ребёнка в утробе матери на новом научно-методологическом уровне понимания психологических процессов его формирования и развития.
Основной принцип, на котором строится «перинатальное воспитание», зиждется на том, что будущий ребёнок, находящийся в тесной эмоциональной связи с матерью, воспринимает самую разнообразную информацию и даже способен к обучению. Этот факт обретает особую весомость в научной практике: медицинские исследования последних лет доказали, что будущий ребёнок как бы записывает на клеточном уровне информацию, получаемую из всех ощущений матери. На уровне физического воздействия звука младенец, как и мать, чувствует благоприятное воздействие колебаний. Поэтому именно музыке как звуковому феномену, проникающему в закрытый мир зарождающейся жизни, уделяется особое внимание".
Сказано, конечно, по-научному:), но суть ясна - ребенок помнит все, что было во внутриутробной жизни:)
Могу от себя добавить, что это правда!!!
Те инструменты, на которых Света играла Святославу, когда он еще был в животе - он сразу узнает!!! |
_________________ только вперед! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eva_hram
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 699 В дневниках: 86 Откуда: Нск, Шевченковский ж/м
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:11 |
|
|
webmargo, я провожу голосовые занятия для беременных и семинары по пению колыбельных, правда тоже в городе:)
работать с голосом очень важно во время беременности
важно делать это грамотно, с опытным специалистом, потому что подобная работа, если проведена качественно, учит вас управлять своим телом (звучать не связками, а всем телом, расслаблять мышцы малого таза, наполнять тело звуком и таким образом облегчать боль и управлять процессом родов, и так далее), расслабляться и наполняться энергией и еще очень многому, все не опишешь
так что, если не попадете на занятия, хотя бы просто пойте свои любимые песни:)
и благостной вам беременности  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша Икрянова
Детский сад

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 142 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 20:12 |
|
|
О, нашла эту тему!
Да, действительно, я ходила на занятия к Свете Барских и до и во время беременности.
Вся эта теория о том, что такое дыхание и что значит "дышать" "правильно" и не правильно во время беременности я особо не понимала.
До беременности мне нравилось ходить и "прогуживаться", особенно клево было - когда после занятия Светиного пойти в Музей Солнца и послушать билы от Валерия Ивановича - сразу понимаешь разницу - либо ты просто пришла, либо уже "подготовленная". Потому что реально чувствуешь, что у тебя каждая клеточка живая и она поет.
Ощущения не описать словами - это про очень клевое состояние.
Все "зажимы", мелкие "обидки" на кого-нибудь или что-нибудь "уходят" без всякого вмешательство в мозг:))) Без психодрамм и глубинного общение - просто тело понимает, что "держать" все в себе смысла нет и все "уходит"....
Словами описать это сложно - это просто есть!
Это я ходила когда только готовилась в зачатию - очищала душу и тело:)
А после того, как узнала, что беременна - стала ходить уже не с целью очищения, а с целью наполнения.
Наполняла душу чистой энергией,... не знаю даже, как по другому сказать - я чувствовала, что и мне и ребеночку хорошо...
Можно писать много о техники, но во время родов, когда ты уже в космосе - ты не думаешь - как дышать - или не дышать - ты просто живешь - все на автомате... так что те практики Светы на задержку дыхания - а это не вымышленные практики - а нормальное состояние, когда поешь - держись воздух в себе - и с каждым разом все дольше и дольше. Получается, что без насилия овладеваешь очень нужным умением, которое помогает в родах! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
webmargo
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша Икрянова
Детский сад

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 142 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 17:53 |
|
|
Занятия для беременных проходят в среду и в субботу.
Расписание всех занятий центра тут - http://vkontakte.ru/topic20389908_24584017
В среду:
с 18:00 - 19:00, Музыка для беременных, Ведущая: Барская Светлана
с 19:00 - 20:30, Йога для беременных, Ведущая: Муратова Любовь
В субботу:
с 14:00 - 15:00, Музыка для беременных, Ведущая: Барская Светлана
с 15:00 - 17:00, Курс лекций для беременных "Мягкое рождение", Ведущая: Муратова Любовь
с 17:00 - 19:00, Йога для беременных, Ведущая: Муратова Любовь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вивьен Ли
Подготовишка

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 355 Откуда: Новосибирск Карта № 015270
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 19:50 Заголовок сообщения: Ответ |
|
|