Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Гребешки: как и с чем?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ragazza
Студент
Студент


На сайте с 15.02.04
Сообщения: 1531
Откуда: Академ, ВЗ-Щ
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 16:35    Заголовок сообщения: Гребешки: как и с чем? Ответить с цитатой

В морозилке имеется киллограма полтора свежемороженных гребешков. Хочется приготовить, а как- не знаю. Муж, даром что сахалинец (откуда, собсно, гребешки), понятия не имеет как их готовить.

Рецептов из инета, конечно, понадергала..Но вдруг у кого опыт имеется уже - поделитесь пожалуйста!
_________________
....Timeo danaos et dona ferentes....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Сообщения: 1569
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 23:13     Ответить с цитатой

Мой муж с Сахалина готовит их так:
размораживает (только не в СВЧ), режется кубиками где-то примерно 2*2 см или около этого и вымачивает в столовом уксусе часа 2, за это время раз-другой перемещать, потом уксус сливается и они заливаются майонезно-горчичной заливкой (майонез+немного горчицы по вкусу), соль по вкусу. Настаивается в холодильнике пару часиков и ням-ням, уплетается в больших количествах.

Можно еще тушить в сливочном масле. Соль - по вкусу. Масла не жалеть, чтобы не было корочки. По времени - чуть больше. чем на яичницу, то есть довольно быстро. Если пережарить - то твердеет.

Вот так мы съедаем своих гребешков с Сахалина :)
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.03
Сообщения: 3424
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 10:27     Ответить с цитатой

у меня мам их в кляре делает....жиденькое тесто, обмакивает и на сковорде обжаривает.
_________________
пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.08.04
Сообщения: 1097
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 23:33     Ответить с цитатой

Уже бегу за гребешками, страсть как люблю морепродукту :oops:
_________________
Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:03     Ответить с цитатой

А гребешки это что? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 6:28     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
А гребешки это что? :oops:

вторая ссылка в Яндексе http://www.vostokrybprom.ru/site.xp/056052124.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33266
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 20:29     Ответить с цитатой

а ещё с ними вкусно готовить пельмени и жарить эти пельмешки во фритюре...
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.02.06
Сообщения: 4180
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 2:03     Ответить с цитатой

Можно еще в белом вине сухом потушить. Очень вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33266
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 12:50     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
а ещё с ними вкусно готовить пельмени и жарить эти пельмешки во фритюре...


вспоминила еще парочку рецептов :)
1.
нарезать мускул гребешка поперечными кружочамиЮ посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и выдержать в прохладном месте где-то час. После чего просушить салфеткой, обвалять в муке, обжарить в сотейнике. Залить сметаной, на самый маленький огонь и тушить до мягкости под крышкой.

2.
промыть и нарезать мускул гребешка кусочками. Сложить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, посыпать тонко нашинкованным репчатым луком. Смешать яблочное пюре (свежеприготовленное) с разведенной лимонной кислотой. Залить этой смесью гребешок и выдержать в прохладном месте в течение 1 часа. Гребешки - на горячую сковородку, жарить минут 7, потом вылить соус, в котором они мариновались, закрыть крышкой, огонь уменьшить и довести гребешки до мягкости. Отварить рассыпчатый рис, выложить на блюдо, и сверху - гребешки. Вкусно!
Пропорции такие: на 600 г гребешка - 3 ст. л растит. масла, 3 ст. л готового яблочного пюре, 1 головка лука, 2 ст. л. разведенной лимонной кислоты, 200 г риса, перец и слоь - по вксу.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Гребешки в беконе

Это великолепная горячая закуска, в ней, кстати, два моих любимых продукта. Закуска всегда пользуется успехом у гостей, на приготовление уходить всего 10 минут, а вкус :in_love: Можно подать просто так, на шпажках, а можно сделать соус.



12 больших гребешков
6 полосочек копченого бекона
1/2 лайма, сок и цедра
1 ч л раст масла (вкусно кунжутное)
крупная, соль, черный перец, острый сушеный красный перец

Нагреть духовку до 210. Гребешки сложить в миску, добавить масло, цедру и сок лайма. Все перемешать. Разрежьте полосочки бекона пополам. Оберните каждый гребешок беконом и скрепите шпажкой. Поставьте в горячую духовку на 10-14 минут.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13545
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 15:25     Ответить с цитатой

vikany
А гребешки долго в этой смеси выдерживать? И соль с перцем на каком этапе использовать (тупой вопрос, да?) ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 1:53     Ответить с цитатой

Нормальный вопрос, это я как всегда спешила :oops: и не дописала... Мариновать их не нужно, просто чтобы смесь их равномерно покрыла - перемешать. Соль и перец нужно добавит к цедре и соку лайма, по вкусу... Я соль не добавляю, соли от бекона достаточно на мой вкус.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 7:47     Ответить с цитатой

Гребешки в беконе +10500
Но мы их жарим как шашлык на шампурах. Потом в соус какой-нибудь макаешь. МММММ, объедение!
Да, на Сахалине очень любят в майонезно-горчичном соусе, в укропной заливке, либо сырой просто макаешь в соевый соус. Я по всякому люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Девочки, извините что маленько не в тему, где вы покупаете эти гребешки? В Новосибирске мне кажется я их в продаже не встречала :idontno:, может мне не по глазам :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 16:15     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
Да нет его в Новосибирске, гребешка настоящего тихоокеанского, чтоб шайба была размером 5-6 см в диаметре. Покупала атлантический маленький, но это совсем не то. Мы на Сахалине его наедаемся, домой везем очень немного, причем его официально и ловить-то уже нельзя, поэтому крупными партиями никому не разрешают его вывозить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах