Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rianon
Ясельки
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 17
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 21:39 |
|
|
Я тут рецептик вычитала из свежих шампиньонов. Моем тщательно, убираем ножку, ложим все подготовленные таким образом шляпки в форму для запекания кожицей вниз, чтобы как тарелочки такие маленькие получились. В каждую чуть соли и черного перца и в разогретую духовку. Как только видим, что в каждой "тарелочке" образовался бульончик - готово (минут 10-20). Таакой аромат грибного бульона...супер!!! Я уже маньячкой стала по этому блюду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rianon
Ясельки
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 17
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 22:38 |
|
|
Открываем клуб сырошампиньоноедных маньяков!!!
Продолжаем разговор:
Берём 1 пакет кириешек со вкусом ветчины и сыра, 300 - 400 гр свежих шампиньонов, 200 гр ветчины, 3 варёных яйца, майонез 3 - 5 ст. ложек белый перец, зелёный салат.
Готовим: Свежие шампиньоны нарезаем кусочками, добавляем нарезанную кубиками ветчину, кириешки и порубленное яйцо. Смешиваем с майонезом, выкладываем на листья салата, посыпаем белым перцем. Аромат свежего гриба опять гарантирован!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Предупреждение для сырогрибоедов - новичков!
Шампиньон НИКАКИМИ ДРУГИМИ ВИДАМИ ГРИБОВ заменять нельзя!!!!! Опасно для пищеварения!!!!!_________________ Одно неловкое движение, и Вы - отец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
in4ik
Ясельки
На сайте с 28.08.07 Сообщения: 5 Откуда: Одесса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 3157 В дневниках: 19 Откуда: НСО с.Лебедевка Карта № 543210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 3284 В дневниках: 3 Откуда: РЦР Новосибирск главный. Карта № 030580
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 16:32 |
|
|
А я из них варю грибной супчик с куриным филе.
Обжариваю шампиньоны с луком, куриное филе режу кубиками, кидаю одновремкнно грибы, курицу и картошку. Со сметанкой ням-ням._________________ Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.
ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HelenM
Профессор
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:23 |
|
|
Обожаю всяческие запеканки, поэтому и шампиньоны тоже туда использую. Вот последняя, делала в выходные: первый слой кабачки, второй обжаренные баклажаны, перец, лук и шампиньоны, третий слой помидоры. Все полито майонезом со сметаной и посыпано сыром.
Еще делаю соус для макаронов: обжарить вместе с луком, залить сметаной или сливками и потушить. Смешать с отваренными макаронами, хорошо бы посыпать сверху тертым сыром.
Еще вариант: мелкопорезанное куриное филе обжаривается вместе с шампиньонами и луком, специи по вкусу. Можно использовать в качестве начинки для пирога или пирожков, для лазаньи.
Можно в уже обжаренные выложить гречку и так сварить. Можно сделать ризотто с грибами._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесюня
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.08.06 Сообщения: 3949 В дневниках: 167 Откуда: КЕМЕРОВО
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:58 |
|
|
А я жарю шампиньоны, и затем туш в сметанном или сливочном соусе, любом, по вкусу) иногда добавляю мясо или курицу...А еще использую в запеканке: в горшочек укладываю грибы, очищенные и слегка отваренные креветки, сливки (на маленький горшочек, размером, примерно с полпорции, 1-1.5 стол. ложки), специи по вкусу, и в духовку, когда будет готово (проверяю в основном грибы) посыпаю тертым сыром и до запекания сыра по вкусу...Количество ингридиентов не пишу, все делаю на глаз._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамашка-Ленка
Школьные годы
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляля2008
Школьные годы
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1331
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 18:10 |
|
|
жульен делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darla
Академик
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:55 |
|
|
А мы любим суп-пюре. Основные ингредиенты - картошка (режется мелкими кубиками и отваривается в небольшом количестве воды), морковка и лук (шинкуются и обжариваются), грибы (режутся и добавляются к пережарке). Если есть остатки каких-либо овощей в малом количестве - их тоже в супчик (кабачки, капусточка цветная и т.д.). Когда картошка будет наполовину готова, запускаем туда пережарку с грибами. Варим ещё чуток, потом всю эту бадяжку в бледере до состояния пюре. Затем снова ставим на печку, вливаем 20% сливок и доводим до кипения. Вкуснота!!! Чем больше грибов - тем вкуснее. К супчику обычно греночки делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9195 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|