Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 14 ПО 20 МАРТА  
На этой неделе в нашем городе можно поучаствовать не только в масленичных гуляниях! Вас ждут сразу несколько фестивалей, интересные мастер-классы, захватывающие кинопоказы...
Шампиньоны
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rianon
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.08.07
Сообщения: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 19:54    Заголовок сообщения: Сырой шампиньон Ответить с цитатой

Форумчанки! Зачем неправильно готовить блюда с шампиньонами? Рекомендую:
Покупаем не замороженные или консервированные а обязательно свежие шампиньоны. (в супермаркетах бывают часто) Выбираем грибы среднего размера (они более ароматные) Моем, режем поперёк тонкими пластиками, Соль, белый (не чёрный) перец, оливковое или подсолнечное масло (немного, чтобы сухость грибов пропала) ВСЁ!!! Украшаем петрушкой. Нежнейший аромат свежих грибов сохранён!!!
_________________
Одно неловкое движение, и Вы - отец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 21:39     Ответить с цитатой

Я тут рецептик вычитала из свежих шампиньонов. Моем тщательно, убираем ножку, ложим все подготовленные таким образом шляпки в форму для запекания кожицей вниз, чтобы как тарелочки такие маленькие получились. В каждую чуть соли и черного перца и в разогретую духовку. Как только видим, что в каждой "тарелочке" образовался бульончик - готово (минут 10-20). Таакой аромат грибного бульона...супер!!! Я уже маньячкой стала по этому блюду :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rianon
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.08.07
Сообщения: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 22:38     Ответить с цитатой

Открываем клуб сырошампиньоноедных маньяков!!!
Продолжаем разговор:
Берём 1 пакет кириешек со вкусом ветчины и сыра, 300 - 400 гр свежих шампиньонов, 200 гр ветчины, 3 варёных яйца, майонез 3 - 5 ст. ложек белый перец, зелёный салат.
Готовим: Свежие шампиньоны нарезаем кусочками, добавляем нарезанную кубиками ветчину, кириешки и порубленное яйцо. Смешиваем с майонезом, выкладываем на листья салата, посыпаем белым перцем. Аромат свежего гриба опять гарантирован!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Предупреждение для сырогрибоедов - новичков!
Шампиньон НИКАКИМИ ДРУГИМИ ВИДАМИ ГРИБОВ заменять нельзя!!!!! Опасно для пищеварения!!!!!
_________________
Одно неловкое движение, и Вы - отец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:32     Ответить с цитатой

Присоединяюсь!
Обожаю сырые шампики! Режу дольками, поливаю соком лайма, маслом вин.кости, мелкая морская соль и белый перец - жду минут 5 пропитки - и лопаююююю! Если не лень - крошу в салаты :)
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
in4ik
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.08.07
Сообщения: 5
Откуда: Одесса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 7:02     Ответить с цитатой

Ой, спасибочки всем !!!
Сколько живу и не знала, что можно их кушать сырыми. Мы с мужем фанаты на шампиньонах. Последнее время только с гриля их едим. А теперь попробуем сырые, завтра бегу в супермаркет. А может и зятю понравится. :) Спасибо еще раз.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
Сообщения: 3157
В дневниках: 19
Откуда: НСО с.Лебедевка
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 14:32    Заголовок сообщения: Что вы готовите из замороженных шампиньонов? Ответить с цитатой

Я использую замороженные шампиньоны только в пиццу, жаренную картошку, и просто жарю во фритюрнице. А что вы с ними делаете? как готовите? желательно с рецептом. :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 3284
В дневниках: 3
Откуда: РЦР Новосибирск главный.
Карта № 030580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 16:32     Ответить с цитатой

А я из них варю грибной супчик с куриным филе.
Обжариваю шампиньоны с луком, куриное филе режу кубиками, кидаю одновремкнно грибы, курицу и картошку. Со сметанкой ням-ням.
_________________
Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.

ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Сообщения: 4935
В дневниках: 289
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Я добавляю в тушеную курицу или мясо, иногда делаю типа рагу с картошкой, мясом и грибами, ну и естественно лук с морковкой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 10:23     Ответить с цитатой

Обожаю всяческие запеканки, поэтому и шампиньоны тоже туда использую. Вот последняя, делала в выходные: первый слой кабачки, второй обжаренные баклажаны, перец, лук и шампиньоны, третий слой помидоры. Все полито майонезом со сметаной и посыпано сыром.
Еще делаю соус для макаронов: обжарить вместе с луком, залить сметаной или сливками и потушить. Смешать с отваренными макаронами, хорошо бы посыпать сверху тертым сыром.
Еще вариант: мелкопорезанное куриное филе обжаривается вместе с шампиньонами и луком, специи по вкусу. Можно использовать в качестве начинки для пирога или пирожков, для лазаньи.
Можно в уже обжаренные выложить гречку и так сварить. Можно сделать ризотто с грибами.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олесюня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.08.06
Сообщения: 3949
В дневниках: 167
Откуда: КЕМЕРОВО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 11:58     Ответить с цитатой

А я жарю шампиньоны, и затем туш в сметанном или сливочном соусе, любом, по вкусу) иногда добавляю мясо или курицу...А еще использую в запеканке: в горшочек укладываю грибы, очищенные и слегка отваренные креветки, сливки (на маленький горшочек, размером, примерно с полпорции, 1-1.5 стол. ложки), специи по вкусу, и в духовку, когда будет готово (проверяю в основном грибы) посыпаю тертым сыром и до запекания сыра по вкусу...Количество ингридиентов не пишу, все делаю на глаз.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.10.06
Сообщения: 1127
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 19:11     Ответить с цитатой

я делаю суп-пюре:)) Отвариваешь пачку шампиньоов примерно в 1.5 литрах воды вместе с луковицей, потом достаешь все вместе - и в блендер(с 1/3 бульона, двумя столовыми ложками муки и парой ложек сливок), потом все выливаешь обратно в оставшийся бульон, солишь, перчишь и даешь покипеть 1-2 минуты. Суп готов. Можно еще туда добавить желток вареный(потереть) и украсить сыром. Очень вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 4:26     Ответить с цитатой

Так их можно хоть куда, куда свежие грибы кладут... Единственное, что не получится - нафаршировать их.

Можно обжарить с лучком - и в салатик! Слоями: грибы с луком, курица кусочками, ананасы, сыр (тертый), яйца (тертые). Все слои - промазать майонезом.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 18:10     Ответить с цитатой

жульен делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
Сообщения: 8312
В дневниках: 2471
Откуда: Краснодар - Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 13:55     Ответить с цитатой

А мы любим суп-пюре. Основные ингредиенты - картошка (режется мелкими кубиками и отваривается в небольшом количестве воды), морковка и лук (шинкуются и обжариваются), грибы (режутся и добавляются к пережарке). Если есть остатки каких-либо овощей в малом количестве - их тоже в супчик (кабачки, капусточка цветная и т.д.). Когда картошка будет наполовину готова, запускаем туда пережарку с грибами. Варим ещё чуток, потом всю эту бадяжку в бледере до состояния пюре. Затем снова ставим на печку, вливаем 20% сливок и доводим до кипения. Вкуснота!!! Чем больше грибов - тем вкуснее. К супчику обычно греночки делаю. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9195
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 18:09     Ответить с цитатой

Тушу с морковкой и луком и делаю рулетики из куриного филе, обматываего рулетики беконом и в духовку.
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах