Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
ШКОЛЫ В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ: ГИМНАЗИЯ, РЕАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ, ЗЕМСКОЕ УЧИЛИЩЕ...
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Хочу уволить подчиненного
Я начальник отдела.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann108
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Многодетный папа писал(а):
Я-Янька
У меня характер мягкий. очень часто прощаю ошибки своих подчиненных. мне всегда их становиться жалко. Повсей видимости вот это результат моей доброты.

У руководителей есть обязанность (!) наказывать людей, ради поддержания порядка в обществе. Если не будет порядка будет плохо всем.

И думать надо и о фирме и о коллегах, которых сотрудник подводит. И о самом сотруднике, что ему лучше будет? И думать надо не о его "попе" (чтоб ей тепло и сыто было), а о личности, о развитии/деградации и т.д.

Если у вас характер мягкий, то возможно вам надо иметь заместителя, который сможет вас дополнить, который за справедливость больше чем за святость и прощение и тогда вы вместе горы свернете :)

Solnze79M
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Очень хорошая тема!!!
Я тоже начальник отдела, проблемы точно такие же!!!! Очень долго боролась с нерадивым сотрудником!!! Но все таки добилась чтоб его перевели на другую должность, хочу сказать еще - какой он был, этот сотрудник, такой и остался!!! Зато там это увидели все, а при работе в моем отделе думали что я преувеличиваю.....

Еще проблема - это исполнительская дисциплина.... Даешь задание указываешь сроки, а как срок подходит - не выполнил, не успел, что делать как с этим бороться???

Контролировать постоянно нет времени, так как куча поручений от вышестоящих руководителей и я считаю если дал задание и срок обговорил, то только в исключительном случае не сделано должно быть, а не постоянно.

Подскажите воздействующие методы... Ругаться не хочется, премией обижать как еще можно решить мирно данную проблему...

Ann108
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Solnze79M
Есть такой метод "5 почему", может уже знакомы. Попробуйте его применить, а потом поделиться с нами результатами анализа и тогда у нас будет шанс дать вам дельный совет :)

"5 почему является методом решения проблем, использующим изучение причинно следственных связей, лежащих в основе той или иной проблемы. Основная цель методики состоит в определении коренной причины дефекта или проблемы.

Начните с определения проблемы, которую вы хотите решить. Далее задайте вопрос: «Почему это происходит?» и ниже по пунктам запишите причины возникновения данной проблемы.
Повторите процесс для каждого из ответов на первый вопрос.
Сделайте то же самое для ответов на второй «Почему», продолжайте, пока не зададите вопрос минимум 4-5 раз.
В большинстве случаев к этому моменту вы найдете что является коренной причиной и станет очевидно на что нужно воздействовать. Теперь вы можете начать определять план действий для первопричины проблемы."

А вообще тема управления совсем не простая тема и тут надо разбираться.

Solnze79M

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Ann13 писал(а):
Solnze79M
Есть такой метод "5 почему", может уже знакомы. Попробуйте его применить, а потом поделиться с нами результатами анализа и тогда у нас будет шанс дать вам дельный совет :)

"5 почему является методом решения проблем, использующим изучение причинно следственных связей, лежащих в основе той или иной проблемы. Основная цель методики состоит в определении коренной причины дефекта или проблемы.

Начните с определения проблемы, которую вы хотите решить. Далее задайте вопрос: «Почему это происходит?» и ниже по пунктам запишите причины возникновения данной проблемы.
Повторите процесс для каждого из ответов на первый вопрос.
Сделайте то же самое для ответов на второй «Почему», продолжайте, пока не зададите вопрос минимум 4-5 раз.
В большинстве случаев к этому моменту вы найдете что является коренной причиной и станет очевидно на что нужно воздействовать. Теперь вы можете начать определять план действий для первопричины проблемы."

А вообще тема управления совсем не простая тема и тут надо разбираться.

Спасибо за дельный совет! Обязательно попробую в ближайшее время!!! Результаты напишу:):):)
Про "5 почему" не слышала раньше, жаль...

преследователь
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Solnze79M
Если зарплата имеет премиальную часть, то все решается просто-выплата премии только по выполнении задания за месяц. Не выполнил часть поручений -премия пропорционально уменьшается. Обычно все проблемы решаются за месяц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Solnze79M

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 22:29     Ответить с цитатой

преследователь писал(а):
Solnze79M
Если зарплата имеет премиальную часть, то все решается просто-выплата премии только по выполнении задания за месяц. Не выполнил часть поручений -премия пропорционально уменьшается. Обычно все проблемы решаются за месяц.

Вот именно работаем в ОАО РЖД премия у ИТР минимальная - 2500, за нее никто не рвет в работе....

И еще вот что получается в отделе есть один ответственный работник, которому хоть какое поручение поручишь и знаешь - он его выполнит, так получается если что-то важное, то поручаешь только этому человеку, так как уверен, все остальные - моя "хата" скраю, лишь бы не мне... Может есть у кого опыт в такой ситуации, как поступать чтоб другие тоже работали также как и этот ответственный сотрудник???

Ann108
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 9:09     Ответить с цитатой

Solnze79M
к сожалению мы становясь руководителями почти всегда получаем коллектив в наследство.
И это наследство , оно разное.
И как ни печально от некоторых людей необходимо избавляться, точнее отпускать из на просторы жизни, дабы они поискали себя в другом месте.
Вот совсем недавно работали с руководителем отдела, и так и сяк, в итоге двое уволились и стало хорошо! Вот не поверите! Боялись что одному замену будет трудно найти, а нашли за 2 недели и новый сотрудник работает за 2х и в коллективе - классный.
И климат сразу оздоровился, потому что надо помнить: ОДНА ПАРШИВАЯ ОВЦА ВСЕ СТАДО ПОРТИТ!
Увы. люди смотрят что кто то филонит а деньги получает и появляется зависть: а почему я так не могу?

Олiчка

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 18:44     Ответить с цитатой

преследователь писал(а):
Solnze79M

У нас на работе применяют такой метод. Не справился с задачами, поставленными в этот месяц - наказывают рублем. Только не всегда работает это... :aga-aga:

Caxapo4ek78
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:19     Ответить с цитатой

В большинстве компаний наказывают рублем. В крайнем случае выговор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ann108
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Solnze79M
есть еще такой метод - коучинг

например из него:

"Сила вопроса, а не утверждения"
"Правильная обратная связь"

Если вы хотите сохранять хорошие отношения, то вам он наверное будет очень интересен.

Solnze79M

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Ann108 писал(а):
Solnze79M
есть еще такой метод - коучинг

например из него:

"Сила вопроса, а не утверждения"
"Правильная обратная связь"

Если вы хотите сохранять хорошие отношения, то вам он наверное будет очень интересен.

Попробую данный метод в интернете сейчас найти, спасибо!!! Мне интересны любые методы, способы решения данной проблемы :) да, мне нужно сохранить только хорошие отношения и найти подход к каждому работнику в отделе, чтобы в работе можно было получить как можно больше результата

Петрунья
Студент
Студент

На сайте с 20.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 23:31     Ответить с цитатой

А если прямо сказать - "пиши заявление по собственному". Если откажется - собирать документы на несоответствие занимаемой должности и по статье.

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: