Предыдущая тема :: Следующая тема |
А вы соблюдаете безсолевую диету после 20 недель? |
Да |
|
16% |
[ 13 ] |
Нет |
|
83% |
[ 68 ] |
|
Всего проголосовало : 81 |
|
Автор |
Сообщение |
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 15:15 |
|
|
Подниму темку.
Я проголосовала за безсолевую диету.
По опыту прошлой берем-сти помню какой фокус может провернуть избыток соли в организме. Больше такого не хочу.
Ну может не совсем без соли, но сильно ограничу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.09 Сообщения: 204 В дневниках: 301 Откуда: Нижний Новгород
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:56 |
|
|
"Вода и отеки при беременности" http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201
Эта статья перевернула мои представления о потреблении воды и соли в этот период.
Вот кусочек: "Читателю уже понятно, зачем для нормального протекания беременности нужно много воды. Теперь для того, чтобы понять, откуда и как могут возникнуть проблемы с «поставками воды», нам нужно уяснить еще кое-что из физиологии.
Вода для поступления к ребенку должна быть именно в крови, в сосудах (а не, скажем, под кожей, в тканях, полостях тела). Что же ее удерживает в сосудах? Два вещества, и о них беременным и акушерам надо крепко помнить: поваренная соль и белок альбумин.
При их нехватке вода будет уходить из сосудов в ткани, вызывая ОТЕКИ. Сосуды в такой ситуации, как дырявые шланги: сколько воды ни вливай – нужного давления не получишь, и все вокруг мокрое.
Альбумин синтезирует мамина печень из аминокислот той пищи, которую мама ест. Стало быть, важно, чем она питается и как работает ее печень.
Соль – поступает с пищей, может сберегаться почками; солевой обмен также регулируется некоторыми гормонами."
Добавлено спустя 53 минуты 4 секунды:
Ещё отличная статья по особенностям питания, предотвращающим отёки:
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
Читать всем!  _________________ Психолог |
|
Вернуться к началу |
|
|
Silina
Ясельки

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 21:50 |
|
|
Я и до беременности могла спокойно жить без соли. Овощи все ела без нее, мясо, кстати, без нее гораздо вкуснее. Поверьте!!!! (без соли мясо сладковатое и пряное). Я не специально отказывалась от соли, просто привыкла, что в деревне, где мы обитали все время и на даче, соли, зачастую, под рукой совсем не оказывалось, за-то овощей на грядке навалом. Муж всегда жаловался, что я "недосаливаю", а я просто забываю положить соль, а когда она заканчивается, забываю ее купить. Постепенно и он привык есть супы и каши без соли, уже и не замечает. Для него мясо не солю, а заправляю приправой (предпочитаю "сборники" где нет соли), если нужно, он сам из солонки досыпает, хотя при его дурной привычке есть перед телеком, он и это перестал делать)))))))) Поэтому для меня сейчас нет проблемы как безсолевая диета, сказали не сыпать, я и не сыплю)))_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dlinnochvostaja
Студент

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АннаВ
Подготовишка

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 348
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fedarse
Ясельки

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 21:16 |
|
|
Девочки, полностью исключать соль из питания нельзя! Соль способствует удержанию жидкости в сосудах, препятствует выходу ее в ткани - отекам.
Вот, цитирую: "Жидкость не удерживается в сосудах, если в организме не хватает веществ, которые создают достаточное осмотическое давление в них, т.е. сосуды становятся похожи на дырявые шланги: сколько жидкости в них не заливай, всё равно напора нет, а все вокруг мокрое. Что же это за вещества? Это соли и белок альбумин, который синтезирует Ваша печень. Поэтому даже если Вы сильно ограничите себя в жидкости, то та, которая осталась все равно выйдет в ткани, если у Вас в рационе недостаточно минеральных солей и белков."
Другое дело, что надо есть поменьше тех продуктов, которые вызывают жажду: копчености, маринованности, мороженное, халва, торты, творожные массы, твердые сыры._________________ Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми. Уайльд Оскар |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya-cute
Детский сад

На сайте с 09.08.15 Сообщения: 180 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Канара
Ясельки

На сайте с 17.07.15 Сообщения: 33 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2015 21:19 |
|
|
Бессолевая диета это очень глупо,ведь соль нужна всегда каждый день в определенном количестве и вы лишаете минеральных веществ ваш организм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya-cute
Детский сад

На сайте с 09.08.15 Сообщения: 180 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Конфетка54
Подготовишка

На сайте с 20.03.15 Сообщения: 335 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2016 14:40 |
|
|
Цветка
Прочла все статьи, сказать, что я была паражена это значит ничего не сказать!!!! С первым ребенком в третьем триместре мне ставили гестоз, только из-за отеков, хотя я заметила что отеки у меня вылазят, только когда на улице жара +30 и выше. Меня кололи всякими уколами мочегонными, заставили полностью исключить всю соль, пить не больше 1,2 литра (это с учетом фруктов и супов) , все это в жару . В итоге ничего не помогало. Как на улице шел дождь и падала температура отеки уходили. Как мне все это тяжело давалось! Теперь у меня вторая беременность, опять стали проявляться отеки, теперь я решила эту тему изучать сама и натолкнулась на ваше сообщение. Только вот не понимаю почему наши гинекологи в ЖК назначаю все с точностью до наоборот??? Ведь эти статьи не секретная информация!!!!! Решила записаться к платному гинекологу, который специализируется на наблюдении беременных, хочу посмотреть что тот скажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|