Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.08 Сообщения: 1005 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 15:40
Приготовила тирамису по рецепту AVI . Десерт получился просто восхитительный Раньше готовила по рецепту Юлии Высоцкой (кто-то из девочек его здесь выкладывал). Так вот на мой вкус по рецепту AVI получается вкуснее. Вино Марсала не нашла, использовала Модеру. Модера придает неповторимый аромат крему. Рекомендую
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 4700 Откуда: Барнаул - ост.Мастерские
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 1:06
Я давно хотелела сделать Тирамису, но не где не было сыра.... А тут недавно в магазине появился и я на день рождения сестры сбацала!!!!! Просто очуметь, какая вкуснятина! Муж сказал, что это его любимый торт будет!
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3593 В дневниках: 1511 Откуда: Набережная Оби
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 0:41
Вчера делала Тирамису по рецепту Avi простоял ночь в целях пропитывания, до следующей не дожил
делала все как надо, с Маскарпоне, но, видимо, мало взбивала... масса не сильно увеличилась в следующий раз буду иметь ввиду!
Спасибо
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 11009 В дневниках: 9304 Откуда: Фадеева Карта № 000606
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 15:35
Как я приготовила тирамису
закупила я в нашей СП самый настоящий маскорпоне и печенье савоярди и решилась таки сварганить этот знаменитый десерт.
Скрытый текст:
Как оно было?
Вот что у меня было из продуктов
Начала я с яиц. Отделила белки от желтков (4 штуки яиц)
Желтки растерла в пену с сахарной пудрой (100г)
И добавила к ним сыр (250г - пачка 500г). После аккуратно перемешала ложкой
Белки взбила в густую пену
и по ложке примешала к яично-сырковой массе
Это был крем.
Основа:
23 штуки (конкретно у меня) печенья, стакан кофе (можно больше - 300-350 мл воды на 3-4 ложки растворимого кофе, но лучше сварить крепкий эспрессо) с двумя ложками коньяка - охлажденный, и форма для десерта
Окунала в кофе на секунду печенье и укладывала в форму
Слой печенья заливала кремом,и опять выкладывала печенье пока не заполнила форму
Верх засыпала порошком какао
Та-там!!
и после этого в холодильник не меньше чем на 5 часов, у меня - ночь
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2523 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 19:40
Девочки подскажите кто знает что это? У меня подруга купила маскарпоне 80% жирности, а когда стала миксером взбивать, то он взбился в масло и пришлось все выбросить, вот сама собралась делать тирамису, раньше делала из маскарпоне 40% взбился отлично, сейчас у меня 80% и боюсь что будет масло. Подскажите, может его нельзя миксером взбивать? Спасибо заранее. Делала по рецепту где все миксором взбивается, сейчас посмотрю ваши рецепты
Здравствуйте! А есть ли среди вас кто-то, кто торт тирамису с добавлением малины или клубники готовит? Наверняка есть, я, к сожалению, не все страницы тут посмотрела, возможно вы об этом говорили, но вот очень интересно, в какой пропорции добавляете ягоды, в какой момент и как их режете. Спасибо).
На сайте с 08.01.07 Сообщения: 24342 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 20:25
я делала Тирамису без яиц, потому что не могу есть сырые яйца, тем более ребенку давать.
мой рецепт такой:
печенье савойярди, упаковка из 48 штук
сыр маскарпоне 500 грамм
сливки 150 грамм
50 грамм сахарной пудры
кофе я варила в турочке на глаз
какао для посыпки
взбила сливки, смешала с сахарной пудрой и маскарпоне, перемешала быстро. палочки обмакивала в кофе и выкладывала в разъемную форму, сверху крем, еще слой печенья, крем и в холодильник до утра, потом посыпала какао, сделала трафаретик и вот что вышло
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 18:36
лесенка
Сливки брать 33-35% (Прамалат, Петмол, Валио... все на которых есть надпись "Для взбивания")
Тирамису можно украсить сливками, тертым шоколадом, орешками, какао. В мастику упаковать можно, но Очень сложно и игра не стоит свечь. Провозитесь долго и без навыка не получится, да и невкусно Тирамису с мастикой, также как и чиз. Изысканный вкус потеряется под сладостью. Лучше какао, шоколад, немного фруктов или ягод.
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 12524 В дневниках: 1 Откуда: Шлюз
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 8:15
Вот Наталья делает без яиц, и все кто у нее заказывал, говорят что очень вкусно
МамаДени и Антоши писал(а):
я делала Тирамису без яиц, потому что не могу есть сырые яйца, тем более ребенку давать.
мой рецепт такой:
печенье савойярди, упаковка из 48 штук
сыр маскарпоне 500 грамм
сливки 150 грамм
50 грамм сахарной пудры
кофе я варила в турочке на глаз
какао для посыпки
взбила сливки, смешала с сахарной пудрой и маскарпоне, перемешала быстро. палочки обмакивала в кофе и выкладывала в разъемную форму, сверху крем, еще слой печенья, крем и в холодильник до утра, потом посыпала какао, сделала трафаретик и вот что вышло
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37285 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:07
stepford
я вчера сделала.
правда у меня печенье осталось еще. а вот крема еле хватило. я почему-то решила сделать 3 слоя. а не 2.
сегодня вечером будем пробовать.
а крем вкуснючий, хоть бери ложкой и ешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах