Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lady
Ясельки

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 68 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 18:16 |
|
|
Девочки, вы такие молодчинки!
Я каждую из вас поддерживаю, ведь дети разные бывают....
И потом, малышка у меня будет мулаточка...будет даже странно, я думаю, если она не будет по-английски говорить...
У меня тут появилось предложение...в полном смысле этого слова...
Всё думаю над ним...Если надумаю, то поеду в Вирджинию...жить там...тогда уж никак...мне придётся по-русски с ней...а то, вообще фиххня получится ...
Но я ещё думаю...Это, оказывается, так тяжело...
В смысле, не думать тяжело , а предложение обдумывать...
Как в том анекдоте:
Штирлиц подумал....ему понравилось, и он подумал ещё раз  _________________ Мы на небе  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 15:33 |
|
|
Вы меня конечно извините, неграмотную, но, по-моему, по сути своей латышский и французский ой как сильно отличаются, а по сравнению с русским какой, наверное, будет ближе?
Но я не об этом...если нет такой потребности,как жизнь в другой стране, отец другой национальности, другая среда жизни... зачем что-то "подавать"?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34347 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 17:29 |
|
|
И.Тарасова писал(а): | Leyla, мож просто голову нечем занять вот и кидются мысли из крайности в крайность. |
да ушшшшшшшшш....кстати, моя та самамя сестра - у нее мноооого всяких крайностей, задвиг на "ихний" манер...например, они с мужем считали, что это нормально - положить ребенка в кроватку, сказать ему "спать!" и уйти. Это в 1 год-то! А он там орал до синего пупа, и засыпал, уже не в силах плакать. Меня и маму до кондрата чуть не доводили такими издевательствами. Может, поэтому еще он поздно заговорил, не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14214 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 20:38 |
|
|
Leyla писал(а): | да ушшшшшшшшш....кстати, моя та самамя сестра - у нее мноооого всяких крайностей, задвиг на "ихний" манер.... |
ну вот, чего ожидать и следовало - тема плавно перешла в "наши люди на такси в булочную не ездят".Даешь все "нашенское", а "по-ихнему" пусть только проклятые буржуи загнивают!
Леди, говорила вам ИришкаК - не там вы ищите, здесь только разбередите "лихо" и "нашенское" чувство "патриотизьму".
Кстати, французский и латышский- одинаково далеки от русского, ничего общего, что труднее выучить - не берусь сказать, но оба, во всяком случае - не славянской группы._________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 22:41 |
|
|
Litania писал(а): |
ну вот, чего ожидать и следовало - тема плавно перешла в "наши люди на такси в булочную не ездят".Даешь все "нашенское", а "по-ихнему" пусть только проклятые буржуи загнивают!  |
Ну вот, опять вам что не скажешь, тем, что не в стране советов - все воспринимаете в штыки, извините, что и вам я на какие-то только эмигрантам неведомые мозоли наступила. Не делила я на "ихнее" и "нашенское" - нас с мужем "нашенскими"назвать ну оооооооочень сложно, не придерживаемся мы ни в поведении, ни в воспитании детей принципов марлевых подгузников и кормления титькой до пяти лет. И с точки зрения "оттуда" мы "загнили" в нашем образе жизни гораааааздо больше. Я говорила о конкретной проблеме конкретного "отъехавшего" человека. Безусловно, у кого родные более 10 лет живут за рубежом, согласятся со мной - им присуща некая холодность по отношению к детям. Отсюда и проблемы с речью. Это опять-таки частности, истории четырех-пяти наших девочек. Но знаю и таких, которые проявили бОльшую душевную гибкость, сумев соединить европейский образ жизни с "нашенской" любоью к детям.
Ну да это полный оффтоп. Извинения модераторам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady
Ясельки

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 68 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Вс Фев 04, 2007 16:11 |
|
|
Leyla писал(а): | Вы меня конечно извините, неграмотную, но, по-моему, по сути своей латышский и французский ой как сильно отличаются, а по сравнению с русским какой, наверное, будет ближе?
: |
От русского одинакого далеки и французкий и латышский, разные языковые группы знаете ли Скорее латышский и французкий ближе друг к другу, а вообще латышский можно с немецким сравнить по своей структуре.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
И как-то не понятно мне почему иностранному языку ребёнка нельзя учить до 10 лет? Ну есть же кружки танцев, рисования, лепки, пения и т.д. c 3 лет обычно, почему нельзя иностранному языку с 3 лет учить в игровой форме? :Это я говорю если ребёнок с рождения слышал только один язык. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6748 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 04, 2007 16:21 |
|
|
Цитата: | как-то не понятно мне почему иностранному языку ребёнка нельзя учить до 10 лет? Ну есть же кружки танцев, рисования, лепки, пения и т.д. c 3 лет обычно, почему нельзя иностранному языку с 3 лет учить в игровой форме? :Это я говорю если ребёнок с рождения слышал только один язык.
|
Елена, да никто не говорит, что нельзя:)... просто эта игровая форма дает не так уж и много, в основном детки набирают словарный запас, поют песни и читают стихи. Но практики где-то ещё, кроме как на этих занятиях нет. И дети, начинающие учить язык с 9-10 лет через год-два ничем не отличаются в объемах знаний от тех, кто его учит с детского сада._________________ Фотографирую
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Вс Фев 04, 2007 16:40 |
|
|
Мне кажется что тут 100% от родителей зависит есть практика языка или нет, ребёнку можно и сказки на изучаемом языке найти и мультфильмы показать, если в семье хотят научить детей иностранному языку, то это делается постоянно и используется любая возможность для практики, когда ребёнок подростёт, уже школьный возраст его можно на несколько недель летом отправлять в языковой лагерь, у нас таких много, в общем было бы желание у родителей и средства и к школе малыш уже будет болтать на иностранном языке
Вообще-то люди во многих странах как правило кроме родного ещё обязательно владеют 1-2 иностранными языками, только в России как то не принято это  |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаК
Студент

На сайте с 01.06.04 Сообщения: 2768 В дневниках: 25 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Вс Фев 04, 2007 17:54 |
|
|
Лен, вот с последним я очень даже согласная На 100% это зависит от родителей. Просто как правило, у нас мамы и папы, отдавая ребенка в соответствующий кружок или садик, хотят, чтобы деть сразу шпрехал или спикал - а сами никаких усилий или поползновений не предпринимают. В результате сплошная критика методов преподавания или учителя. Ребенок действительно потом ничем не отличается от начавших попозже изучать язык.
А у нас так в стране не принято, потому что зачастую родители сами на языке общаться не умеют. Например, я знаю английский и немецкий, потому что училась на инязе. Папа помнит только некоторые фразы. Да что там говорить - возьмем более молодое поколение, моих студентов, которым по 17-18 лет - на весь поток в 200 человек едва ли найдется человек 20 хорошо знающих или владеющих, имеющих желание изучать дальше. Как же им дома то со своими будущими детьми книжки английские читать?_________________ Нина, Сергей, Екатерина (04.06.96), Елизавета (15.06.05) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bravot
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.10.06 Сообщения: 3053 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 16:49 |
|
|
А еще мне кажеться зависит от ребенка. Я встречал людей, живущих в штатах и уехавших, когда им было несколько лет - они прекрасно говорят по русски уже во взрослом состоянии. В тоже время были там и те, кто за пару лет проживания получили приобрели страшный акцент при разговоре по Русски.
Еще слушал научный доклад врача, который занимаеться голосом (не помню как профессия называеться). Суть ее научных трудов сводилась к тому, что в каждом языке есть ритм. И если научить ребенка говорить не только русскими словами а используя определенную ритмику язка, то у него улучшается здоровье. Для руского языка эта ритмика старых русских песен, которые пеле в деревнях наши пробабушки. Для других языков - это их народные песни. И что она еще заявила - при перезде ребенка в другую языковую часто проявляются проблемы со здоровьем, которые до этого не проявлялись и далеко не всегда можно объяснить это сменой еды, климата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тянка
Ясельки

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 24 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|