|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalia2604
Школьные годы

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Воронежский пер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 0:02 |
|
|
Мне совсем неудобно было спать на спине, уж очень большой животик был, а так хотелось, а больше всего хотелось поспать на животе, это моя любимая поза в "обычном состоянии" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zestinka
Студент

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 0:42 |
|
|
нянямина писал(а): | На спине спать не рекомендуют,лучше спать на боку,особенно левом |
мне узисты советовали спать на левом, сейчас сон - испытание, на правом не могу, на левом - не могу, на спине нельзя, сплю в полупозиции на левом боку:) под углом в градусов 45 к кровати  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apple_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3225
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 1:22 |
|
|
а я вот бывает просыпаюсь ночью либо с утра и лежу на спине! и это на сроке в почти 39 недель! неконтролируемо как-то переворачиваюсь.. хотя днем лежать на спине не могу-воздуха не хватает..
а на счет сна на левом боку.. я вот как-то не знаю-моей ляле это не очень нравится, у нас спинка слева живота находится, и если на левый бок ложиться, получается как бы на него ... нам комфортнее на правом.. на счет боков я вообще считаю, что спать можно на любом.. если малышу не понравится какое-то положение, он не заставит себя ждать и сообщит  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9366 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:16 |
|
|
Практически все врачи советуют беременным, особенно на больших сроках, лежать на левом боку, реже на спине. Якобы нарушается кровоток, когда лежишь на спине. Мне кажется, что лучше прислушиваться к своим ощущениям и поведению ребенка. У моей сестры, например, когда лежит на левом боку, начинается сильное сердцебиение, значит лежать можно на правом боку и пореже на спине. А здоровых беременных в наше время нет. Врачи очень стараются, чтоб хоть что-то найти))) и полечить как следует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Процветание
Детский сад

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 155
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 1:17 |
|
|
Если сама себя чувствуешь комфортно, спи. Но днем старайся на правый бочок укладываться, может быть вырабатаешь привычку и для сна. Еще можно на малыша ориентироваться, если ем не будет комфортно, то он начинает ворочаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 3:44 |
|
|
Процветание писал(а): | Еще можно на малыша ориентироваться, если ем не будет комфортно, то он начинает ворочаться |
вот я со своим малышом никак не могу договориться как же мне спать, сли я ложусь на бок, пара минут- и малыш начинает активно "стучать" в ту часть живота, на которой лежу. Переворачиваюсь на другой бок, еще пара минут (видимо он передвигается в другую сторону и снова тук-тук-тук. Натсойчиво так и с каждым разом все сильнее. переворачиваюсь на спину - мгновенно стихает. Но тут мне тяжело, спина болит и лежать на ней я долго не могу  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yolly
Студент

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 2 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 16:44 |
|
|
Я только на животе не спала. Первые месяце на спине или на боку, а потом только на боку, т.к. на спине мне уже тяжело было  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ninelllka
Подготовишка

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 434 Откуда: Барнаул, мкр. Лазурный-2
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:32 |
|
|
я тоже сплю на спине, никакого дискомфорта не чувствую....только малыш иногда начинает пинаться когда на спину ложусь(((поэтому пытаюсь спать на боку, но это не всегда удается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Sweet
Студент

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 2137 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Горский м-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
webmargo
Ясельки

На сайте с 08.03.11 Сообщения: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИрискаК
Детский сад

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 12:41 |
|
|
Вот и я мучаюсь каждую ночь, как же правильно спать, врачи говорят на боку, а мне удобно а спине, не могу долго на боку спать, затекает все . А еще в последнее время стала замечать, что не могу подолгу уснуть с вечера, кажется, что все мышцы на руках и ногах тянет в разные стороны, что это не пойму . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анжеличк@
Школьные годы

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1070 В дневниках: 62
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 20:27 |
|
|
До беременности всегда спала на животе-когда сказали что на ранних сроках надо отучать себя от такой привычки и спать на левом боку-для меня это было испытание заставлять себя, спустя 7 месяцев привыкла, засыпаю на левом (как затекаю ложусь на правый бок, малыш начинает пинать. не нравится ему эта сторона-не удобно ему что ли) чуть чуть по лежу и опять на левый и в итоге ночью просыпаюсь что на спине (когда так сплю не заметила дискомфорта в спине или в нехватке воздуха) но сразу переворачиваюсь потому что сказали нельзя вот и соблюдаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|