Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда старшему сказали о прибавлении? |
В начале беременности |
|
45% |
[ 69 ] |
В середине беременности |
|
28% |
[ 44 ] |
В конце беременности |
|
1% |
[ 2 ] |
Начали обсуждать еще ДО беременности |
|
24% |
[ 37 ] |
|
Всего проголосовало : 152 |
|
Автор |
Сообщение |
Energy
Подготовишка

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 369 В дневниках: 44 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:09 |
|
|
Дыхание
Цитата: | И вообще смотрю, в 18-20 - ещё такие дети, чаще всего... |
Ребенок ребенком еще.
Я думаю моя тоже будет и водится и возиться с племянницей. просто я начала замечать, что и Я тоже отвыкла уже за 3 года от нее и ее вредности, терпения не хватает на ее задвиги. Так что наверно мы вместе молодцы с ней, что в последнее время не можем найти общий язык. У меня последнее время из-за беременности буквально все стали дибилами и идиотами, а у нее по жизни так выходит, что умнее ее и правильнее нет никого. Отсуда и непоколебимость в убеждениях, она не допускает мысли, что может быть не права. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NovoOlya
Студент

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1874 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:52 |
|
|
а нашей старшенькой 1,5 года сейчас. о скором появлени ляльки она узнала из ночнушки. дада, было это так: мне на ДР подарили красивую ночную рубашку с надписью - МИЛЫЙ, Я ПРЯМ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ТЕБЕ СКАЗАТЬ... и нарисована на животкие лялька смешная такая.... она ее узнала и говорит - ляля! я говорю - да там у мамы ляля, она ей теперь все таскает - бытылку с молоком, печеньки конфеты, тычет в пузико, говорит - ляля! ням-ням! так забавно смотреть. и теперь когда я уже не в ночнушке этой, а животик голенький она помнит, что там ляля, прижимается, слушает, гладит, и ласковые звуки издает. оч мило! думаю что с появлением дитя отношение старшей сохранится |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕкатеринаS
Детский сад

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2008 13:58 |
|
|
Я забеременнела когда доченьке боло 10 месяцев, конечно тогда даже не задумывались о том как говорить, а сейчас пришла идея о том, что все таки ребенка нужно понемногу готовить к этому событию, ей 1,3 . Я решила подарить ей на новый год, большого пупуса, который плачет, которого нужно кормить, и начать в игровой форме приучать ее к заботе о малейкой, которая еще не умеет самостоятельно кушать, спать, ходить. Нужно приучить ребенка к заботе и любви, но конечно в этом возрасте только в форме игры. Я надеюсь , что все получится, тем более еще в запасе 4 месяца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21259 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 2:40 |
|
|
Я рассказала сразу как узнала, и постепенно готовила всю беременность.
Особый упор делала на то, что внимание буду делить уже на троих, однако маленькому требуется больше, в силу его беспомощности. Делала и делаю акцент на том, что с ними было столько же хлопот. И добавляю, что в плане внимания им всё-таки повезло чуть больше - они были первые, и мама занималась только ими, а сестрёнка делит внимание со старшими. Педагог хренов
Было много вопросов, на все отвечала. Особенно мне понравилось, как они спросили о любви - будет ли она делиться уже на троих. Я ответила, что любви будет больше, добавится ещё на одного малыша, и дома будет ещё теплее  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиса 34
Сновамамочка 2012

На сайте с 29.09.08 Сообщения: 25518 В дневниках: 3414 Откуда: Горный Алтай - Чепош
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 10:48 |
|
|
моей доче 9 лет и только благодаря ее настойчивости ,МЫ решились на второго.Тест делали вместе,у дочи даже руки тряслись,так переживала.Когда увидела 2 заветные полоски-кричала на всю квартиру-УРА!Теперь заботится обо мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 12:26 |
|
|
АНЧУТА
Моему сынуле тоже девять сначала был против а когда узнал обрадовался.Теперь ходим по магазинам коляску выбирает и вещи раскладывает какие игрушки отдаст а какие тока поиграть даст игры на компе подбирает .А у вас какой срок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 14:03 |
|
|
Lawerty
у меня 10 недель.Почти всесте и родим
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Lawerty
Мальчики-есть мальчики,они вообще либо спокойно,либо безразлично относятся к пополнению,мужчины же не любят лишних проблем.Это девченкам живых кукол подавай.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Простите,описка,девчОнкам!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лиса 34
Молодцы!Решились же на третьего,да еще и стакой разницой,удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Т@нюсик
Детский сад

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 134 В дневниках: 4 Откуда: Обь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natura
Академик

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7088 В дневниках: 7138
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2009 2:43 |
|
|
Нашей дочке 1,9 - плевала она на то, что мама говорит - у меня в животике ляля,не прыгай мне на живот..ребенок ещё совсем маленький и не понимает, вот когда родим и покажем -я думаю тогда и поймет что есть кто-то ещё, а сейчас только смотрит снизу на живот и почему-то всё время пытается "вправить" торчащий наружу пуп)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения -11
Ясельки

На сайте с 14.07.10 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:28 |
|
|
Сын узнал о прибавлении сразу- ему 14,воспринял оч хорошо!Переживал -больше нас - большая разница в возрасте и поняньчится ему мало удастся.Успокоили,что и лет 5 ему за глаза хватит ! Хотя,если честно,оч переживала!С трепетом реакции ожидала!Сейчас об этом с приятной ноткой вспоминаю!Так что- удачи вам,девочки!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна88
Подготовишка

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 330 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 20:41 |
|
|
Я начала разговаривать с сыночком о маленькой ляле ещё до беременности за 2 месяца,ему тогда как раз исполнилось 2 годика,он начал засыпать и спать в своей комнате один,а мы начали планировать.Спрашивала,хочет ли он чтобы у мамы в пузике поселилась маленькая ляля,показывала фотографии малышей в интернете,говорила,что сестричку или братика можно будет катать в колясочке,когда родится,гулять,купать и т.д.Достала из шкафа ящик с погремушками,о которых он уже забыл,рассказала,как можно будет играть ими с лялей.Ну а потом,забеременев, только лишь поставила в известность:"у мамы в животике теперь живёт ляля".Он сразу погладил животик и поцеловал. Конечно,он ещё совсем не осознаёт,что его ожидает,но пока я вижу только положительные эмоции с его стороны и повышенный интерес к малышам в колясках на прогулке,хотя раньше такого не было.
А насчёт того,что в 18 ещё дети...Ну,не все !Я в 18 уже вышла замуж,уехала с мужем за 3000 км от родителей по распределению(муж военнослужащий),в 19 родила сыночка.Своих родителей, так же как и родителей мужа, за 3 года видела три раза по 2 недели,т.к. отпуск делим пополам.....С родителями отношения отличные всегда были,скучала первое время,потом привыкла._________________ ![]() Господи,СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данка Ли
Ясельки

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|