Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 52 Откуда: Центральный
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:45
А я заметила, что получая ответ , всегда реагируют прямо противоположно, например, если ты хорошо себя чувствуешь, то удивляются (ведь должны быть недомогания и проблемы), а если жалуешься что плохо, то тоже удивляются (ведь беременность не болезнь и должен сохраняться прежний ритм жизни).
Если что то ешь - то обязательно скажут что тебе этого нельзя (у ребенка будет аллергия и т.п.), а если не ешь, то обязательно попытаются в тебя это впихнуть (отъедайся пока можно, т.к. при кормлении всех садят на диету).
Мне кажеться что смысл задавания этих вопросов (кроме близких,которые реально переживают) - это поумничать, поучить тебя неразумную, дать бесценные советы, укорить в безответсвенности, в общем как всегда - потешить свое самолюбие.
Я вообще перестала общаться с неблизкими людьми, чтобы не раздражаться.
Мне уже кажеться что все меня спрашивают хорошо ли я себя чувствую и т.п. в надежде, что у меня чтото не так и им будет что пообсуждать с другими, поохать и "попереживать", ведь всем скучно и надо же чтобы у кого-то были "страсти".
Извините - наболело)
А еще если у тебя что то не так, то про себя они с гордостью говорят -а я на этом сроке "как лошадь скакала"/"вагоны разгружала"..."чето рано ты сдулась"!
"А я вот вино пила и ниче ребенок здоровый родился, четы себе всякой фигней голову забиваешь"
- хотя я не являюсь инициатором разговоров о моей беременности, сами меня допытываются , а потом сами же меня упрекают что я типа "замороченая", "голову грею"
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
Добавлено: Чт Май 26, 2011 21:52
Zestinka писал(а):
если честно, больше раздражают всякие "умники" (чаще "умницы"), которые про приметы говорят: нельзя шить/вышивать - мозг зашьешь, вязать - в пуповине запутается и проч
а еще глупые нерожавшие девицы, у которых мозг отключен, своими фразами типа: "... а то начнет щас рожать" или "не ешь кетчуп, копытца вырастут"
ухахахахааха про копытца ни разу не слышала , чего только не придумают!!
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 1578 В дневниках: 17 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Май 28, 2011 23:15
У меня живот был маленький и на работе все узнали о моей беременности практически в последний день перед декретом. Прямо утром в моем кабинете нарисовалась самая заядлая сплетница и задала все эти вопросы и выдала все советы разом. Мои односложные ответы "да" и "нет" и явное нежелание обсуждать мою беременность с малознакомым человеком были расценены этой дамой как то, что меня бросили и я буду рожать одна одна. Я попросила эту даму покинуть мой кабинет и в ответ получила - "не нужно так нервничать, тебе сейчас это вредно". Как хорошо, что я вернусь на работу не скоро.....
_________________ В выходные на форуме не бываю!!!
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Вс Май 29, 2011 23:31
Shiolan, согласна про потешить самолюбие, ну а советы давать - это вообщееее. мне одна родственница (хотя она прелестнейший человек и я ее очень люблю) надавала во время беременности стооооолько их, а уж про все ее роды я слышала раз по 5 (это при том что живем мы за 3000 км друг от друга) с рождением ребенка количество полезнейших советов от нее только возросло
я вообще мало кому распространялась о своей беременности (знали только ооооочень близкие люди ну и коллеги по работе), поэтому когда я родила для очень многих это был такой сюрприз! в своей адрес я услышала, что я шпиен, агент кгб, тихушница и проч епрст, я должна была всем видимо отчет по форме давать, и кричать на всех углах, что я беременна (тем более, что я этих людей по году не вижу)
На сайте с 25.04.11 Сообщения: 12 Откуда: р.п. Кольцово Карта № 003992
Добавлено: Вт Май 31, 2011 11:06
Посмеялась от души над вопросами и ответами.
И главное поняла что правильно делаю что ни кому ни чего не рассказываю.
Родители с творогом достали, а я есть его не могу, мне дурно становиться.
А друзьям и знакомым боюсь даже говорить. Столько будут давать советов что и как надо делать и есть, особенно подруги у которых нет детей и с младенцами никогда не нянчились даже.
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:19
PtyZa писал(а):
ответ на последний вопрос - гениально просто!))))
меня еще все время спрашивают "ну как ты себя чувствуешь?" . и так удивляются, когда я говорю "нормально" =) как будто беременная женщина должна непременно страдать от болей или еще чегонибудь, и если этого не происходит, то это неправильно)
зато мне нравится, что сейчас на вопрос "как дела?" можно вполне серьезно отвечать "пока не родила!" =)
ООООООО ДА, меня свекровь всегда спрашивает о самочувствии и не верит, когда я говорю "ХОРОШО!" - "Ну что прям хорошо, а что хорошо, а как хорошо..."
АААААААААААА
На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 23:29
никто ничего не спрашивает.. даже обидно) мама видимо предпочла сторону наблюдателя )))) не лезет лишний раз))) а муж просто заботится и не спрашивает - сама ему жалуюсь когда что)
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 2175 В дневниках: 1615 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Матросова
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 17:24
Так как я буду мамой впервые и до этого не беременела, то первое время хотелось рассказать об этом всем и каждому... Ну на работе само собой скрыть бы не удалось, потому что коллектив маленький, к тому же полностью женский и очень молодой (почти все - потенциальные декретницы ) и любые мои отлучки в консультацию сразу вызывали подозрения. Но на работе, кстати, скорее поддерживают, чем достают. А вот подрууууужки... Да, это отдельная тема. Теперь вместо "Как дела?" - "Как самочувствие?". Вначале еще сильно доставали вопросы про солененькое и "Тебя не тошнит?" Пока не тошнило, спокойно отвечала, что тошнит далеко не всех, что это стереотип. А когда у меня токсикоз все-таки начался, они все как будто успокоились - "все же пришло в норму" Еще достают вопросы про имя малыша. Когда честно отвечаю, то реакция иногда вообще добивает: "Ну нееет, что-то не то, вы еще подумайте!" Вам-то какое дело? Рожайте сами ребенка и называйте, как вздумается!!! Сейчас отвечаю, что если будет мальчик, то Сигизмунд или Абдула, а девочка - выбираем между Авдотьей и Агриппиной А советы про здоровое питание - это вообще жесть! Особенно фраза "А твой врач знает, чем ты обедаешь?" (единственный раз заварила лапшу быстрого приготовления). Я на это реагирую так: "А пусть малыш привыкает, у нас вообще экология паршивая, и китайская лапша - это еще не самое страшное! Я ее сейчас еще и спрайтом запью!" Хотя, на самом деле, стараюсь не злоупотреблять всякой бякой.
И это у меня пока даже намека на животик нет... Что же дальше будет???
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3787 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 23:13
мы на Алтай собрались, так получилось, что некоторые детные друзья да несколько родственников узнали (задолго планировали поездку), так у нас теперь все разговоры: "я бы не поехала", "ты что?? это опасно!" и бла-бла-бла, причем мне 2 (!) врача из разных мест разрешли, одобрили так сказать, дав инструкцию, но зато остальные мозг проели Да так, что я и сама уже засомневалась(((
На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 23:23
вы же не на земле в палатках наверное ночевать будете! а беременность это не болезнь, живите как жили раньше только просто следите что кушаете да и таблетки никакие нельзя.. а так .... наоборот мне кажется полезно на природе. на алтае воздух свежий...
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3787 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 17:27
Скрытый текст:
vanilla`sky
согласна с вами В том-то и дело, что это полезнее, чем мне одной на 3 суток остаться в пыльном городе (живу на 14 этаже), если еще и жарко будет - то атас((
Мне все талдычат, что опасно давление (его перепады), мол там же горы (я в них лазить не буду, остальное кажется несущественным), отдых на базе (в домиках), так что....только пугают больше