|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОленькаОля
Академик

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 9661 В дневниках: 4501
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika_vrb
Профессор

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 5827 В дневниках: 7 Откуда: Первомайка Карта № 007372
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 19:51 |
|
|
Мне было приятно, когда близкие друзья, узнав о моём положении, заботились обо мне. Их вопросы меня наоборот радовали. А вот когда соседи и малознакомые люди лезут с вопросами о том, кого хочу, как назову - раздрожает. До беременности им не было до меня дела.
Другое дело, когда встречаешь кого-то из знакомых, а он тебя поздравляет и желает лёгкой беременности и родов. Ни тебе вопросов, ни советов. Просто доброе пожелание. А то бывает психовать начинаешь, когда в гостях за столом тебе придвигают солёные огурцы и удивляются, что тебе их почему-то не хочеться. Мотают головой, как-будто я ненормальная беременная. Вот все хотят, а я нет.  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina979
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 6988 В дневниках: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко Карта № 001962
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 23:50 |
|
|
YULA_V писал(а): |
Вот еще перлы всяческие от свекровей и мам, главным образом:
|
Читаю и понимаю, что мои родственники иногда тоже как что загнут, даже похуже этого...
Отличается иногда моя бабушка, но я с ней никогда не спорю. Просто говорю, что сделаю все как она говорит обязательно. Будешь спорить, то она обидится...
Короче, проще согласиться. Она ведь не увидит, что я не последовала ее советам.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna 40ina
Детский сад

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 191
|
|
Вернуться к началу |
|
|
P_elen@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10 Сообщения: 2175 В дневниках: 1615 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Матросова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 20:49 |
|
|
Да, вопросы к беременным разнообразием не отличаются! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йожжык
Подготовишка

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 486 Откуда: Омск, Бородина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 13797 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2011 9:49 |
|
|
Я бы ещё добавила вопросик, что-то мне кажется ты немного поправилась, жутко неприятно это слышать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyWife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 676 Откуда: Заельцовский р-н, Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОленькаОля
Академик

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 9661 В дневниках: 4501
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 17:12 |
|
|
Все, одна фраза меня бесит теперь тоже..
"Ты УЗИ сильно не увлекайся.../ УЗИ вредно"...
Пилять, я туда что, каждую неделю хожу? или каждый месяц?... Ну вот посмотрели одну передачу про вред узи и все, каждый считает своим долгом меня об этом предупредить.
И ведь, вроде я ж не дура, и лет мне не шестнадцать, и ребенок не первый, а все одно
Особенно, конечно, свекровь жжет... Муж ей - мама, мы ходили на скрининг, нам сына обещали, а она в ответ: ой-ой-ой, не ходите, это ж вредно! Я видела по телевизору, детки руками лицо закрывают, вот так им больно во время узи"...
Про второй скрининг я и говорить не стану ей... Она и так каждый телефонный (живет в другом городе) разговор заканчивает напоминаем, что на узи нам ходить не надо  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina979
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 6988 В дневниках: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко Карта № 001962
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 18:00 |
|
|
Такая же ерунда про УЗИ: мой папа и бабушка мне прям слово в слово говорят:
ОленькаОля писал(а): | свекровь жжет... Муж ей - мама, мы ходили на скрининг, нам сына обещали, а она в ответ: ой-ой-ой, не ходите, это ж вредно! Я видела по телевизору, детки руками лицо закрывают, вот так им больно во время узи"... |
Решила им тоже больше не говорить, что на узи ходила.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
P_elen@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10 Сообщения: 2175 В дневниках: 1615 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Матросова
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 18:19 |
|
|
А самое обидное, что не объяснить никак старшему поколению, что даже если и есть теоретический вред от УЗИ (который, кстати, не доказан), то пользы от него гораздо больше! Ну, в то время, когда они нас рожали, не было ничего такого, вот и ведутся на все, что по телевизору увидят  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaLeto
Ясельки

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 13 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 9:45 |
|
|
Кроме этих 10 вопросов есть и такие, что просто диву даешься. Особенно любят советы давать:
"Много винограда не ешь, а то ребенок крупненьким родится"
"Семечки нельзя есть, а то мало ли, аппендицит"
"Ты что уже так много прибавила, это очень много, надо 8 кг прибавлять за беременность"
"Твой так рано начал пинаться, акселерат какой-то".
Чаще всего бесит вопрос: "А как вы хотите назвать?" А потом высказывают свое мнение по поводу этого имени. Да таких имен итак много. Поэтому отвечаю просто: "Не придумали еще, как родится, так посмотрим и назовем". А если уж совсем достали, то говорю "не скажу"_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|