Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 13:08 Заголовок сообщения: Лето! Манящий запах шашлыков! |
|
|
Девочки, кто что думает про шашлыки летом. Ведь такой запах от них! Я очень люблю их летом - на природе? :cry2:
Может - мясо отдельно замариновывать в кефире - например, для себя. Или просто мясо жарить на углях - без уксуса и специй! Вредно ли мясо на углях для беременной!? :133: |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnS.
Детский сад
На сайте с 30.11.03 Сообщения: 234 Откуда: Томск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann.
Профессор
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5479 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 13:41 |
|
|
Яна, я так поняла, что проблема в наличии уксуса?
Что-то я не слышала, что уксус особо вреден. В шашлыках ведь его не слишком уж и много. Я с начала беременности уже раз с десяток шашлыков поела. Ничего, вроде все ок.
Если дело в уксусе, то и от майонеза нужно отказываться.
Думаю можно шашлыки есть нам будущим мамочкам!
Кстати недавно в журнале Men'sHealth (в майском номере, по-моему)прочитала что шашлыки уксусом мариновать придумали только русские для экономии средств. Там написано, что в идеале в настоящих шашлыках должны быть только соль, перец и лук. И ничего больше. Кстати там же приводятся другие рецепты шашлыков - по описанию супер просто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 13:42 |
|
|
От одного-двух кусочков или порций на шпажке?
Может плохо и не станет - но вредно же!? И если это каждые выходные на даче, что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Света и Мишутка
Профессор
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 7963 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 13:57 |
|
|
Я в беременность с удовольствием шашлычки кушала. Только они были без уксуса (на луке и помидорах) У нас приятель делает так всегда - просто супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 14:00 |
|
|
Ann. писал(а): | Яна, я так поняла, что проблема в наличии уксуса?
Что-то я не слышала, что уксус особо вреден. В шашлыках ведь его не слишком уж и много. |
Да не только уксус - специи! Я как-то во время беременности их вообще избегаю. Хотя - большая любительница всяких приправ и пряностей . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19573 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 14:17 |
|
|
Чешу репу... А чем вредно-то? Ну, алкоголь - еще могу понять... А шашлык? Я все время беременная вареное мясо трескала с горчицей, аж слезы наворачивались. И вообще специи люблю некоторые - перец, чеснок... Насколько я знаю, беременной показано привычное питание... Если никогда в жизни мясо не ели - то. конечно. вредно может быть, или если сразу килограмма 2 скушать (хотя я могу. только тогда фестал пью), а так-то - какие проблемы?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В. (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 14:24 |
|
|
Да, видать тут действительно сибирские мамы собрались . Вот попробовали бы мы обсудить вопрос о том, можно ли есть шашлык, где-нибудь на Кавказе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann.
Профессор
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5479 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 14:29 |
|
|
Честно говоря, тоже не пойму, чем специи вредны. Я ведь не сыплю их туда без меры - только блюдо испортить! Немножко для легкого привкуса и запаха.
А как же живут люди на востоке? У них блюд без специй не бывает. И еще не вымерли восточные нации, наоборот у некоторых даже перенаселение!
Кроме того, шашлыка ведь много не съешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 14:39 |
|
|
Ну как сказать много не съешь...
А насчет специй, уксуса - многое пишут - здесь и острота, и запах, и влияние трав в составе приправ.
Да и мясо на углях - как для здоровья? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В. (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 14:40 |
|
|
Цитата: | Кроме того, шашлыка ведь много не съешь! |
Позвольте не согласиться! Хорошего шашлыка да в хорошей компании можно слопать очень даже много и без неприятных последствий. Я по себе замечала, что меньшее количество мяса, но в сочетании с лапшой или картошкой, переносится гораздо хуже. Пельмени, беляши, чебуреки - тяжёлая пища. А если ещё чем-нибудь жирно-сладким заесть, так вообще кранты печёнке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann.
Профессор
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5479 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 15:16 |
|
|
Okyana писал(а): | Да и мясо на углях - как для здоровья? |
А как же предки наши ели? Мамонт на углях
Мне кажется, ничего страшного от шашлыков не будет.
Могу ошибаться. Просто еще не встречала ни разу серьезного довода против специй, уксуса и мяса на костре. Кроме того, если бы это была постоянная пища, то стоит задуматься о вреде. А если раз в пятилетку...
Мы себя выхлопными газами травим ежедневно гораздо серьезнее, чем какие-то полграмма специй раз в месяц на шашлыке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47088 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 15:16 |
|
|
Н.В. писал(а): | Пельмени, беляши, чебуреки - тяжёлая пища. А если ещё чем-нибудь жирно-сладким заесть, так вообще кранты печёнке. |
Если это привычное питание - то никаких крантов . Если умеренно-привычное - т.е. празднично-выходное - то Фестальчику... А вот если непривычное - тогда да. Не знаю - ну на углях мясо - так на углях. Чем плохо-то так ужасно? (Вспоминая скромный ужины из 40 пельмешек и пол-банки вареной сгущенки с булкой и сливками...)_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|