Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Белки - на безе, а что делать с желтками?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 11:56    Заголовок сообщения: Белки - на безе, а что делать с желтками? Ответить с цитатой

Вот и весь вопрос. :) Поделитесь опытом, плиз! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Сообщения: 3520
В дневниках: 9812
Откуда: Crna Gora
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 12:33     Ответить с цитатой

Зажарить и съесть :D
_________________
Встань и ходи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 12:41     Ответить с цитатой

вот именно на этот случай существует рецепт печенья из 4 желтков :)

4 желтка + 200 г маргарина + 1 ст сахара + 1 ч.л. соды/уксуса + 3 ст муки. Замесить, вырезать формочками. Выпекать :) Можно еще изюм добавить.

ОФФ: а ещё из желтков можно сделать маску для волос или для лица (но об этом - в "Красоте и уходе" :))
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rina
Профессор
Профессор


На сайте с 12.05.06
Сообщения: 3206
В дневниках: 1821
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 13:56     Ответить с цитатой

или не жарить, а просто размешать с сахаром или сахарной пудрой и съесть :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 14:20     Ответить с цитатой

КРЕМ БРЮЛЕ

На 6 порций:
900 мл молока
5 см палочка корицы
2 толстых стружки лимонной цедры
1 ст л ванильного экстракта
6 желтков
2 ст л муки
225 гр сахара

Классический французский десерт.

1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин.

2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой.

3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 гр сахара. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин).

Разлить по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).

4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 14:22     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Зажарить и съесть


Вот ни за что бы не догадалась! :P И правда- все гениальное- просто.

Ирина, спасибо за идеи! :)

Rina- или так... :roll:

О! Пока писала, тут появился еще один аппетитный десертик! Rita, спасибки! :-P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Rina писал(а):
или не жарить, а просто размешать с сахаром или сахарной пудрой и съесть :D

фу... :bya:
неужели вкусно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rina
Профессор
Профессор


На сайте с 12.05.06
Сообщения: 3206
В дневниках: 1821
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 15:17     Ответить с цитатой

почти гоголь-моголь
классика

что не нравится?
то, что сладко или то, что не пожарены?
в яйцах, сваренных в мешочек, желток тоже сырой
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Сообщения: 13185
В дневниках: 53080
Откуда: Н-ск, Краснообск
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 15:21     Ответить с цитатой

Мне тоже гоголь-моголь нравится, только надо прям добела растереть кому-то нра с пудрой, но мне - когда сахар ощущается :) правда сейчас не ем - боюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Мы раньше делали из желтков крем к ентому самому безе. Рецепт точный не помню, но там точно: вареная сгущенка (раньше сами варили), желтки, сливочное масло. Ставили безе пирамидкой - слои обмазюкивали этим кремом и посыпали крошенными грецкими орешками (можно и миндалем).
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 16:32     Ответить с цитатой

а я бы вообще не грузилась поиском особых рецептов для желтков, т.к. большинство печеных и прочих изделий, использующих в рецептуре яйцо, ничего не теряют, если яйцо заменяется на желтки (исключение составляю те, где белок играет особую роль, напр., отделяется, охлаждается, сильно взбивается, а потом осторожно вводится в тесто). При готовке безе часто делаем параллельно хворост (он лучше при использовании только желтков). В Пасху, когда белки уходят на крем, желтки идут в тесто на куличи (они тогда получаются симпатично желтенькие).
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 19:36     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин).


а в идеале карамель делается специальной паяльной лампой кулинарной, которую я тщетно изу уже несколько месяцев... если сделать этой лампой - вкус другой, крем-брюле остается холодный, а карамель топится сверху!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14437
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 21:42     Ответить с цитатой

Пироженое Белочка

Ингридиенты:
3 желтка,
1/2 стакана сахара,
250гp. мягкого маргарина,
1 стакан (250г) сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое.

Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.

Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Можно сложить их в поддон и поставить в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше. :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ВьЮГа
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.12.05
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 0:30     Ответить с цитатой

майонез! :-?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
Сообщения: 3928
В дневниках: 11254
Откуда: Miнск- Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 1:08     Ответить с цитатой

*гейдельбергское* печенье.
6 целых яич. желтков
75 гр сахара
125 гр маргарина(размяг)
200 гр муки
лимон цедра немного, ванилин
желтки сварить в теч 10 мин (в сковородку наливаю хол. воду, аккуратно опускаю в воду желтки). затем желтки измельчить (протереть ч/з сито, натереть на мелк терке)+остальные продукты, замесить пластичное тесто. раскатать в пласт толшиной 1/2 см, вырезать кружки, выпекать прим. 12 мин при т=175 град до золотистого цвета.
печенье получается просто изумительное!!! я больше поклонница дрож. тесто, но это печенье обожаю!
рецепт из детства.
мамина подруга по этому же рецепту печет тарталетки, начинка джем, а сверху глазурь белковая (запечь недолго, чтоб глазурь схватилась) .
_________________
все заказы в НИКУ, плиз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах