Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.05 Сообщения: 560 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 005414
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 23:20
Я в первую Б. кофе не пила и вообще не ела потенциально сильные аллергены, ну и что ж? Сын покрывался сыпью регулярно на самые разные продукты. В нынешнюю Б. ем всё, кофе пью, короче, не ограничиваю себя (ну только не в ударных дозах, конечно ) - посмотрим, что получится.
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 89 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 21:40
Я кофе не очень люблю, но иногда прямо хочется. Врач в консультации сказала, что при пониженном давлении нормально выпивать чашечку некрепкого кофе с утра - иногда пользуюсь моментом.
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 844 В дневниках: 103 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 15:39
Я до декретного отпуска работала, дак иной раз на работу придешь и со сном боришься первые полдня, а еще и давление пониженное. Хорошо, что на работе стоит кофемашина, варила кофе из зерен, не крепкий и разбавляла молоком. Сейчас раз в неделю балую себя Латте в кофейне))) Такая вкуснотища. Пейте девочки, только всего в меру
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6724 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 23:17
До 35 неждель вообще его не пила...да и считала себя не любителем этого напитка, а сейчас у меня аж руки трясуться как аромат кофе по квартире пробегает
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 10025 В дневниках: 5137 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 15:00
У меня с кофе отношения особые возникли. До Б пила 1-2 чашки в день, потом стала сознательно себя ограничивать, зная, что это вредно, а потом пузик сделал мне подарок в виде отвращения к кофе, сейчас его вообще пить не могу, только в виде исключения когда давление ниже 90 на 60 становится варю чашечку. А вот от растворимого меня ТАК мутит, даже от запаха прямо бе... Как на зло сижу в комнате с любителями нискафе, как это тяжело переносить. Стараюсь уходить куда-нибудь пока пьют...
И с шоколадом тоже произошла метаморфоза. До Б могла по плитке в день есть, сейчас пара конфеток в неделю. И что радует не охота, организм сам мне диктует, что ему надо)))
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 21:47
Я всю первую беременность ела и пила что хотела притом некоторые продукты в неограниченном количестве результат - мы понятия не имели что такое всякие диатесы. А кофе пью когда погода позволяет (если на улице облачно) т.к. давление повышенное.
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 48 В дневниках: 12 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 10:54
Пока не ушла в декрет на работе утром не могла жить без утреннего кофе, правда почти сразу заменила его декафенизированным. Потом долго кормила первого ребенка и на 2 году вскармливания стала опять пить декафенизированный по утрам с молоком, уж очень хотелось. Теперь ждем второго - не видать мне кофе настоящегоеще года 2-3
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 798 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 16:35
я до беременности много кофе пила: дома варила, на работе растворимый, но как узнала, что беременна, купила и стала пить цикорий - переход дался не трудно, везде пишут, что он оч.полезен и беременным особо, а с седьмой недели вообще токсикоз начался, дак от запаха кофе воротило сразу, и даже цикорий перестала пить, а вот сейчас, почитав тему, что-то оч.захотелось кофе сварить и со сливочками - мммм вкусно , побалую ка я сегодня себя... ну раз уж говорят, что маленько можно
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 17:12
Я тоже думаю, что немного кофе не повредит. Тем более, если есть склонность к пониженному давлению (как у меня).
В первую беременность я отказалась от кофе, а вот сейчас балую себя. Помогает при токсикозе и повышает настроение Пью по одной чашке и не каждый день
Если обычно из организма кофеин выводится в течение 6-7 часов, то при беременности — в течение 18-20 часов. Вот и умножайте эффект от привычного Вам количества чашек в день (смертельная доза для обычного человека — около 20 чашек растворимого кофе). Поэтому, если Вы склонны к пониженному давлению, не стоит глушить кофе или чай ведрами, лучше чаще делать гимнастику и больше двигаться. И Вы через какое-то время почувствуете облегчение, давление стабилизируется, и малышу так будет значительно комфортнее.
_________________ Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми. Уайльд Оскар
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19792 В дневниках: 5239 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:55
fedarse, а кто здесь говорит о "вёдрах"? Если я от ОДНОЙ чашечки чувствую облгечение, которого гимнастика мне не даёт (собственно, при 80/40 её не сильно и сделаешь ), то не вижу причин от неё отказываться. Кофе - не яд. Также, как и чай. Кстати, растворимый кофе вообще никому бы не советовала пить. А вот натуральный ...
Скрытый текст:
Вообще, как утомляет отношение к беременным как к совершенно иным инопланетным созданиям, которым не годится бОльшая часть обычной пищи и образа жизни... Прошу прощения за офф.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
ТЕМА, конечно, каждый сам решает за себя. Главное, чтоб выбор был осознанным.
По поводу яд-не яд... Всё-таки это стимулятор и легкий наротик, к которому формируется привыкание. Кофеманы употребляют его каждый день и находятся постоянно под его воздействием. Он изменяет работу мозга так, как это делают кокаин и героин. Конечно же, этот эффект намного мягче, но принцип тот же.
К тому же, как и любой стимулятор, кофе имеет две фазы действия: первая – короткая – когда Вам кажется, что, например, при низком давлении Вам становится легче после чашечки кофе и вторая – более длительная – когда наступает постэффект, обратный эффекту, т.е.давление откатывается назад даже больше, чем это было до чашечки кофе, и тогда малышу уже совсем тяжело, т.к. кровь через плаценту проходит медленно, соответственно количество полезных веществ и кислорода, получаемых ребенком в единицу времени сильно снижается.(Кстати, поэтому мнение, что пить кофе при повышенном давлении небезопасно - ошибочно.)
А вот гимнастика не имеет такого побочного эффекта. Но ее, конечно, надо делать регулярно, чтобы почувствовать себя лучше. Если будете заниматься каждое утро пару недель, то эффект обязательно наступит.
Комплекс адаптационной гимнастики там несложный и его вполне комфортно делать даже с пониженным давлением (не зря он назван "адаптационный").
Кстати, чтобы поднять давление, хорошо еще регулярно принимать контрастные душики, а после растираться грубым полотенцем до красна (верхнюю половину тела). Кровь сразу побежит по организму, Вы взбодритесь. Если будете делать так каждое утро, то заряда бодрости будет хватать на целый день!
Тут важно понимать, что проблема низкого давления, не столько в том, что это доставляет Вам дискомфорт, а скорее в том, что ребеночку при этом тоже плохо, т.к. кровь медленно проходит через плаценту, значит, меньше кислорода в единицу времени поступает ребенку. Поэтому надо взять себя в руки (даже если очень не хочется, очень лениво или совершенно нет сил в данный момент от низкого давления) и немного поработать над собой для здоровья собственного ребенка! Хотя, конечно, кто бы и что бы ни говорил, ни думал, ни считал, принимать решение за себя и своего ребеночка все равно Вам...
Скрытый текст:
А по поводу отношения к беременным, как к инопланетным созданиям, которым не годится большая часть обычной жизни... Годится! При условии, что Вы ведете правильный образ жизни и вне беременности. В том числе и правильно питаетесь...
Вы не подумайте, я сама ярый сторонник точки зрения, что беременность - это не болезнь, поэтому я никогда не принимаю никаких синтетических витаминов и прочих дюфастонов, курантилов и.т.п., которыми нас так любят снабжать в ЖК.
P.S. Вы уже пятого ждете? Поздравляю!
_________________ Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми. Уайльд Оскар