Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9687 В дневниках: 266
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 9:28
Мне врач говорил в первом триместре, что лучше не пить. Недели с 20 пью латте пару раз в неделю. Все было нормально. А вчера выпила - давление с пульсом зашкаливали. Видимо, не стоит уже
Мне врач говорила, что натуральный кофе с молоком можно пить не злоупотребляя и желательно не позже 16.00.
В первом триместре наверное кто-то запрещает из-за высокого давления или тонуса матки, что вредно в первом триместре. Если ничего такого нет, то мое мнение, что по чашке кофе в день - можно, а если очень хочется, то и нужно
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 11901 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Белые росы Карта № 019557
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 17:57
Я крепкий натуральный кофе пила до 35 недель примерно, а потом давление стало повышаться и пришлось отказаться. И после родов пару месяцев не пила, потому что малышка плохо спала от кофеина. А потом мы договорились- чашка ароматного кофе с утра и больше ни-ни
На сайте с 07.01.17 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 13:59
Кофе люблю, но не злоупотребляю. До Б раз в неделю пила, иногда чаще (натуральный в зернах). Разбавляла с молоком или со сгущенкой, вкуснятина. Сейчас и того реже пью, вообще раз в недели наверно, иногда какао тоже с молоком, немного сахара. А кто-нибудь про цикорий знает - вред польза есть?)) он вроде как аналог кофе, похож конечно чем-то по вкусу, но всё равно не то. Как давно пробовала его - кофе всё-таки вкуснее, тем более натуральный! Кто цикорий пил по время Б?
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Янв 29, 2017 18:11
У меня во время беременности сильно низкое давление, иногда резко падает. Так в ПК врач сказал пить натуральный кофе. Пару раз в неделю пью, лучше себя чувствую.
На сайте с 11.12.12 Сообщения: 2050 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Янв 29, 2017 18:31
Я вообще перестала пить кофе, как только узнала о Б. Хоть и давление низкое у меня, но держусь. По началу вообще тяжко было: на работе и дома кофемашина, от одного запаха сходила с ума А сейчас вообще нормуль, привыкла
_________________ Всё сбывается на свете, если очень захотеть!
На сайте с 23.11.16 Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 18:18
Я каждый день на завтрак уже много лет пью большую чашку кофе с пряностями - корица обязательно, остальное (мускатный орех, имбирь, кардамон и т.п.) по желанию. Кофе только натуральный, естественно, растворимый не признаю в принципе.
В первую беременность до 12 недель отказалась от этой привычки, очень тяжело это переносила - токсикоза не было, но жуткая сонливость и утомляемость, я буквально стоя засыпала, все три месяца в сплошном сонном угаре, ужас в общем. После 12 недели снова начала пить кофе - и стало значительно легче жить. Когда встала на учет (я это очень поздно сделала, в 22 недели) рассказала об этом гинекологу - она сказала, не надо было себя мучить. Одна-две чашки натурального кофе в день вреда не принесут, исключение может быть - если есть проблемы с повышенным давлением, и то не факт, п.ч. уже признано, что у людей, кто постоянно пьет кофе оно перестает повышать давление, но все же при повышенном давлении при беременности есть смысл отказаться от кофе. Если же давление пониженное - а у меня как раз оно - то наоборот, кофе поможет, придаст бодрости и жизненных сил, только не надо злоупотреблять. Можно пить с молоком, но и это не обязательно, восполнить кальций можно и выпивая молоко отдельно. В общем, сейчас, во вторую беременность я даже не подумала менять свои привычки в этом плане - и никакой сонливости и утомляемости, наоборот, отличное самочувствие весь день. Сейчас 8 недель, по сравнению с первой беременностью - небо и земля, тогда в это время я спала как сурок и днем и ночью, сейчас нормально живу, вообще иногда не верится, что я снова беременна. Я по-прежнему выпиваю одну чашку черного сладкого кофе с пряностями на завтрак, и иногда, очень и очень редко - еще одну чашку какого-нибудь латте/капучино/гляссе в течение дня, пару раз так делала. Чувствую себя отлично, ТТТ.
Вообще моя врач в мою первую беременность мне говорила, что если не злоупотреблять, то можно практически все, кроме откровенных ядов. Я по зрелом размышлении решила, что это здравый подход и ему следую теперь
На сайте с 11.10.13 Сообщения: 206 Откуда: Barnaul
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 13:07
До 22 недели мучалась с низким давлением и токсикозом🤢 Врач в ЖК сама посоветовал кофе варить по утрам, от него реально лучше становилось☺ Пила каждый день ( в дни плохого самочувствия давление после кофе поднималось всего-до отметки 80/60 😬 ) А после 30 недель стала баловаться ни крепким кофе один-два раза в неделю. Главное во всем знать меру, ну и обсуждать с врачом чтобы не усугубить тонус или отеки например🤓
На сайте с 26.10.07 Сообщения: 1223 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 19:29
Мне гинеколог разрешила пить кофе, есс-но, в умеренном кол-ве. Также кофе выводит жидкость из организма, что актуально при отеках в период беременности.
На сайте с 06.08.13 Сообщения: 326 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Авг 10, 2017 11:14
Я пила кофе всю беременность, и после родов, где-то после 2х-3х ребенкиных недель! Пью только натуральный, но и растворимый пробовала, все нормально!
А вообще толи мне моя врач говорила, толи я где-то прочитала, что лучше пить растворимый, так как он обработанный и там не так много кофеина как в натуральном
_________________ Детская одежда из Европы по Российским ценам
Очень люблю кофе, пила и до беременности и во время и после, с малышом все хорошо) в период беременности пила кофе так как было давление низкое и усталость сильная, только им и спасалась
А после родов когда сыну было 15 дней пришлось выйти на сессию (вторая вышка) и спаслась только кофе но пила уже латте
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2219 В дневниках: 22 Откуда: Студенческая. Горская. Маркса
Добавлено: Вс Окт 22, 2017 0:01
Пила, пью, и буду пить:))
Это ж не пиво... Иногда наблюдаю как во дворе беременная с бутылкой пива ....
Кофе другое дело:)) Это настроение!!!! Делаю немного слабее, с молоком и конфеткой:))) ммм... Надо баловать себя. Ребеночек тоже ощущает как маме вкусно и приятно!
_________________ MARY KAY Ватсап, Телеграм 8-983-132-2506
Подбираю и продаю косметику. Регистрирую в компании. Помогаю построить карьеру. Высокий уровень профессионального обучения. Деньги, подарки, поездки!