Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
Рождественское печенье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5122
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 15:30     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите взяла в интернете рецепт печенья, все делала строго по нему, печенье получилось ну очень жестким, как то можно ему помочь? или оно и должно быть таким?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 9:19     Ответить с цитатой

Сударыни, посоветуйте рецепт печенья, которое можно будет подъедать с елочки в течение месяца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксан_Ка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.12.15
Сообщения: 1038
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 16:08     Ответить с цитатой

А мне подскажите рецепт печенья,чтобы не сильно твердое было,но которое нужно вырезать формочками из теста. Пожалуйста!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pakahontass
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.03.14
Сообщения: 12
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 1:16     Ответить с цитатой

творожных печенек нет рецептиков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 1:33     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Сударыни, посоветуйте рецепт печенья, которое можно будет подъедать с елочки в течение месяца?

вот сама и отвечу. Мне посоветовали- и мы очень довольны!
Код:
http://mom-story.com/2014/12/medovye-pryaniki-recept-s-foto/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали1710
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
Сообщения: 2517
В дневниках: 67
Откуда: Барнаул,центр conval_sweets инстаграмм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Женчик
Поздно тему увидела. Если вы делали тесто с добавлением меда, то прянички и должны сначала быть твердыми, через день, два они станут мягкими, т.к. мед постепенно отдает влагу.
_________________
СДЕЛАЮ ДЛЯ ВАС МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧНЫЕ СУВЕНИРЫ
Приглашаю в мой дневник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Nika
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.10.15
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 14:52     Ответить с цитатой

Поздновато увидела. Но вдруг кому-то пригодится рецептик.
Новогоднее печенье.
Сахар 200 гр.
Масло сл. 250 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Мука 500 гр.
Всё смешать, положить в холодильник на 2 часа.
После раскатать толщиной 0,5 см.
Формочкам вырезать тесто. Застрелить пекарской бумагой противень и выложить печеньки.
Выпекать при t 160 C° 10 - 15 минут.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Сообщения: 6601
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 19:29     Ответить с цитатой

Мои прошлогодние печеньки.

А это свеженькое.)
Имбирное и корица.

Полный дом щенков)).
Еще будут елки, снежинки.

С рождеством!!!
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=981523
Продажа растений.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.


Последний раз редактировалось: ***sale*** (Пн Дек 25, 2017 19:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 19:35     Ответить с цитатой

***sale***
Красивые ))) А по какому рецепту печете?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Сообщения: 6601
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 19:52     Ответить с цитатой

Мираж
Ингредиенты: мука – 320 г; сливочное масло – 180 г; сахар (лучше коричневый) – 100 г; яйцо – 1 крупное; разрыхлитель – 15 г; соль – 1 щепотка; темная патока (у меня мед) – 100 г. Специи: имбирь – кусочек, размером с большой палец (натертый); мускатный орех – 0,5 ч. л.; корица – 1 ч. л.; гвоздика – 0,25 ч. л. Приготовить такое тесто несложно: Смешать в одной емкости все сухие компоненты, кроме сахара: мука, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно нужно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и патоку. Затем обе части нужно смешать, добавляя в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты, до тех пор, пока не сформируется шар. Получится гладкое тесто, мягкое и немного липкое.
Следующий этап – тесту нужно дать время отдохнуть. Для этого его нужно плотно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час-полтора. Тесто следует раскатать. Не слишком тонко – толщиной около 4 мм. Чтобы оно не успевало растаять, работайте с небольшой частью шара, а остальное держите в холодильнике.
Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас электрическая духовка, выставьте режим «подогрев снизу и сверху», так имбирное печенье одинаково хорошо пропечется со всех сторон. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите коржики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать нужно около 15 минут. В зависимости от духовки и размера фигурок.
Рецепт из инета. С корицей делала так же. ТОЛЬКО одна корица без мускатного ореха. И разрыхлителя положила чуть меньше. Оно мне таким больше нравится.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=981523
Продажа растений.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 20:06     Ответить с цитатой

***sale***
Спасибо! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Сообщения: 2004
В дневниках: 289
Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 21:11     Ответить с цитатой


С превеликим удовольствием вчера разрисовывала прянички на подарочки😀
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Сообщения: 6601
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 21:28     Ответить с цитатой

Rimm

Славные елочки.
Чем рисовали? Краситель?
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=981523
Продажа растений.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 22:35     Ответить с цитатой

Я тоже наделала рождественских подарков и уже раздарила всем :-)

Объёмные ёлочки очень понравилось делать и в композиции и как самостоятельный подарок :in_love:
Мои усадьбы ;)



Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Шкатулка пряничная для мамы
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Сообщения: 6601
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 23:09     Ответить с цитатой

Земляничка
Супер!!!. Кушать жалко.)) Столько времени потрачено.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=981523
Продажа растений.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах