Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Лизхен писал(а):
корОЛЬКА
Нет, очень даже крепко держится!
Ещё захотите оторвать - не оторвете... :haha:

Надо попробовать...а то отбивнушек в морозилке навалом :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Лизхен
Сделала мясо по вашему рецепту :-) Всем понравилось :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 22:35     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Лизхен
Сделала мясо по вашему рецепту :-) Всем понравилось :aga-aga:

Как картошка, не отвалилась ? ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 22:38     Ответить с цитатой

Лизхен писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Лизхен
Сделала мясо по вашему рецепту :-) Всем понравилось :aga-aga:

Как картошка, не отвалилась ? ;)

Ну вот нижняя с противня....ее надо было очень аккуратно подцеплять, а так нет все гуд...
Мужу вообще очень понравилось. :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:42     Ответить с цитатой

Сырники


Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. сахара;
- манная крупа для панировки;
- растительное масло для жарки.




1. К творогу добавляем яйцо, муку, соль, сахар.
2. Хорошо вымешиваем.
3. Формируем шарики одинакого размера.
4. Каждый обваливаем в манке и формируем ровную лепешечку.
5. Отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, буквально по несколько минут.
Сырники получаются нежные с вкусной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Сообщения: 4745
Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Лизхен
а я думала я одна так мясо с картошкой делаю :lol: только из-за лени я не обжариваю, а в духовке запекаю (картоха только сверху получается)
мужу очень нравится))
а в последнее время я обленилась и теперь не перетираю картоху на терке, а просто ее тонкими пластиками режу и сверху еще колечки лука, а мясо перед этим в сметане с чесноком и тертой морковкой обваливаю - тоже очень вкусно, только сверху картоху тоже надо помазать сметанкой или майонезом - мужу так даже больше понравилось)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Брауни с миндалем.


Ингредиенты:
- Горький шоколад (200 г).
- Сливочное масло (200 г).
- Сахар (180 г).
- Яйца (3 шт).
- Мука (125 г).
- Миндаль (80 г).
- Соль (на кончике ножа).

Итак, приступим...

Духовку разогреваем до 180 С.

Шоколад (я беру Российский горький) разламываем на кусочки и с мягким сливочным маслом растапливаем на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставляем остывать.

Миндаль измельчаем при помощи блендера или ножа, при этом важно чтобы орехи оставались кусочками, а не превратились в муку.

Взбиваем яйца с сахаром не менее трех минут. Затем в яично-сахарную массу постепенно вводим муку, а затем остывший шоколад со сливочным маслом и орехи. Хорошо и аккуратно перемешиваем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем мягким сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.

Готовый брауни должен иметь хрустящую корочку и влажную серединку.
Оставляем в форме до полного осывания. Нарезаем на квадратики и наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
olzav
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 3325
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 11:49     Ответить с цитатой

Зачиталась засмотрелась, аж частушка получилась..

Я рецептов начиталась
В кулинарном форуме..
Блюд красивых насмотрелась
Боюсь за свою форму я...
_________________
Мы растем Олесе 16 лет 9 месяцев 19 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nyura@
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.11.12
Сообщения: 132
Откуда: Красноармейский пр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Пирог с рыбой и брокколи. Крайне просто!
Готовое слоеное бездрожжевое тесто, любая рыба (филе), заправка: сливки, яйцо, соль, перец, зелень). Остальное видно на фото.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Когда я увидела, что у нас продаются грушевидные тыквы сорта butternut squash, я страстно возжелала приготовить традиционный американский тыквенный пирог. Обычно его готовят на День Благодарения, но я далека от ожидания таких поводов. Поэтому я поделюсь своим опытом сейчас, а не в ноябре :)

Американский тыквенный пирог

Итак, возьмем сладкую тыкву. У меня идеально подходящая для этого тыковка butternut squash весом 1100 гр. Разрезаем пополам (забавно выглядит, не так ли?), удаляем семена, кладем на противень, застеленный фольгой или бумагой и ставим в нагретую до 180С духовку на час-полтора. По тыкве будет видно, что она готова - шкурка немного сморщится и будет очень легко протыкаться вилкой.



Достанем тыкву из духовки, слегка остудим, снимем шкурку. Шкурка будет сниматься легко, возможно даже одним куском. Отставим тыкву остывать.



Заранее нарежем сливочное масло на кусочки и поставим его в морозилку (где-то на час). Оно должно быть очень холодным. Так же в морозилку стоит сунуть небольшую емкость с холодной водой (полустакана воды будет достаточно). В чашу комбайна высыпать муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Пульсирующим режимом измельчить все в крошку. По столовой ложке добавляем ледяную воду - до состояния, когда при сжатии крошки остаются комком. У меня ушло 4 ст.л. воды. Собираем тесто в комок, заматываем в пленку, убираем в холодильник как минимум на час.



Займемся начинкой. Измельчим тыкву в пюре. Для особой нежности можно протереть его сквозь сито. Высыпем в миску сахар, соль и пряности. Добавим слегка взбитые яйца, тыквенное пюре, сливки. Все смешаем.



На бумаге раскатаем тесто по размеру формы для выпечки (23 см). С помощью того же листа перенесем тесто в форму, аккуратно распределим тесто, подровняем краешки. Выложим начинку. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 С и печем еще 45-50 минут.



Дать полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками :)



Потребуется:

Для основы:
1 1/4 стакана муки
100 г сливочного масла (или кулинарного жира, или маргарина для выпечки, или топленого сала - самый традиционный, старомодный вариант)
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4-6 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
пюре из запеченной сладкой тыквы
1 1/4 стакана сливок
1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/4 стакана обычного сахара (я брала только 1/2 стакана коричневого сахара, белого в доме нету, сладости более чем хватило и от такого кол-ва)
2 яйца
1/2 ч.л. корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого кардамона
1/2 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. соли

У меня не оказалось имбиря, не было молотой гвоздики и я забыла добавить цедру. Получилось все равно очень вкусно.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 22:32     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Спасибо, классный рецепт!
Есть вопросы:
1. где Вы у нас ее купили? в Быстрономе или ТЦ?
2. это принципиально - чищеную запекать или нечищеную?
3. если нет пульс-режима в комбайне?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 1:44     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
may-lyudmila
Спасибо, классный рецепт!
Есть вопросы:
1. где Вы у нас ее купили? в Быстрономе или ТЦ?
2. это принципиально - чищеную запекать или нечищеную?
3. если нет пульс-режима в комбайне?

Вот мне тоже интересно где купили такую тыкву.
Я слышала что у нее кожура не грубеет, что много мякоти. А как она на вкус? Я очень люблю запеченую тыкву
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 6:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :oops:
1. Купила я ее в Ашане. Но мне как раз вчера рассказывали, что такие тыквы в ТЦ продают.
2. Именно такую просто проще запекать нечищенной. А вообще - не принципиально.
3. Значит, "короткими партиями" измельчать, чтобы тесто не нагрелось. Т.е. включать на несколько секунд и выключать.

Oksana-mama
Я ее купила в Ашане. Наверное, и в других крупных магазинах, продающих "экзотику", можно найти.
На вкус - как тыква :) Только ароматная и сладкая.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 10:41     Ответить с цитатой

may-lyudmila
спасибо за разъяснения!
Я такую тыкву выращиваю несколько лет, но уходит она самая первая, т.к. самая вкусная!!!
Мне сегодня сказали. что видели такую в Быстрономе, надо дойти посмотреть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Сообщения: 7616
В дневниках: 639
Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Вкусный куриный пирог

Для теста классический рецепт на одну порцию:
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза
соль, сода (можно не гасить)
10-12 столовых ложек муки с горкой

У меня на противень пирога уходит 1,5-2 порции теста

Для начинки:
куриное филе красного мяса - 500гр
шампиньоны резаные 1 банка
лук репчатый
сыр - 200гр
одно яйцо
специи


Итак приступаем:

Сначала делаем тесто - просто смешиваем ингредиенты, тесто должно получиться гуще чем на бисквит



Дальше отставляем тесто (вообще любому тесту надо давать постоять, чтобы разошлась мука, чтобы тесто стало более гладким и равномерным) и делаем начинку. Для этого все режем кубиками. Для особо ленивых - можно и на комбайне перемолоть в фарш, тоже вкусно





Дальше смазываем глубокий противень, выкладываем немного больше половины теста, разравниваем МОКРЫМИ руками. Потом - начинка, тоже выкладываю и разравниваю руками



Сверху вылить остаток теста и мокрыми руками разровнять



Выпекать 40-50 минут при температуре 170 градусов

Пирог просто волшебный, очень рекомендую.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 22 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах