Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:33 Заголовок сообщения: Печеночные оладушки: как приготовить? |
|
|
Печеночные оладушки - как приготовить?
Вспомнила дет сад, там такие они вкусные были.
А кто как делает их? поделитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:42 |
|
|
0,5 кг печени прокрутить на мясорубке, туда же лук и корочку хлеба. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и выкладывать ложкой на раскаленую сковороду
приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:55 |
|
|
а муку не нужно?
И корочку хлеба - в воде дать размякунть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:07 |
|
|
Ингредиенты:
На 0,5 кг.печенки надо:
2ст. ложки муки,
большую морковку,
1 луковицу,
1 яйцо,
1 плавленный сырок
1 ст.ложку майонеза,
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на сковороде, есть их можно и горячими и холодными.._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:09 |
|
|
мы хлеб, овощи не добавляем, а только немного муки, со столовую ложку, ну и яйцо -- одно на полкило, специи..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:49 |
|
|
Okyana писал(а): | а муку не нужно?
И корочку хлеба - в воде дать размякунть? |
в моем рецепте муку не нужно. Хлеб не размачиваю, сразу в мясорубку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 17:58 |
|
|
а я делаю так:
400 гр куриной печенки, на мясорубке или в комбайне с луковицей, потом туда - 1 среднюю картофелину на мелкой терке, 2 яйца, соль, перец, 2 зубка чеснока и соды чуть-чуть
Последний раз редактировалось: Ирина (Ср Май 09, 2007 18:51), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НаTа
Академик
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 21:17 |
|
|
А какую лучше печень брать: куриную или говяжью? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 0:30 |
|
|
А я когда далала, покупала уже готовый фарш печёночный, ничего в него не добавляла, жарила тоненькие оладушки, складывала их в кастрюльку, пересыпая луком, добавляла воды, тушила где-то часик, потом ещё немного вместе со сметаной тушила, а потом уже ела
Как горячие, так и холодные очень вкусные были |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля
Подготовишка
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:12 |
|
|
Ирина писал(а): | а я делаю так:
400 гр куриной печенки, на мясорубке или в комбайне с луковицей, потом туда - 1 среднюю картофелину на терке, яйцо, соль, перец, 2 зубка чеснока и соды чуть-чуть |
Я точно так же только без чеснока и соды |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:23 |
|
|
все на глаз:
печенка, лук - на мясорубке. яйцо, немного муки, соль.
можно добавить вареную морковку, рубленную на мясорубке |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|