Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 11:44 |
|
|
Белладонна
рада, что вам понравилось мы так сало делаем, если оно жесткое или старое. приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта86
Студент
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1713 В дневниках: 20 Откуда: Краснообск(Васхнил)
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 23:31 |
|
|
Ох, читаю прям слюнки текут! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liik
Академик
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 14936 В дневниках: 83 Откуда: Восход Карта № 017700
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 13:51 |
|
|
у меня муж любитель сам и солит, так он набивает в двухлитровую банк сало, заливает чут меньше литра рассолом (рассол-вода+соль, соли добавляете пока яйцо не всплывет), 5 суток стоит в прохладе, в холодильнике. Затем достает, натирает чесноком с солью, с зеленью и вморозильник и не враим и больше ничего, вкуснятина и просто_________________ Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мимими
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 839 Откуда: чехова-Автогенная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карапуз12
Студент
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 2585 Откуда: Барнаул Карта № 012656
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 14:02 |
|
|
мы сало натираем солью, перцем, в разпезы вставляем чесночек, укладываем плотно в кастрюлю и на 2,3 дня, далее перекладываем в морозилку |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladyhka
Студент
На сайте с 14.04.12 Сообщения: 1551 Откуда: новосибирск заельцовский р-он,Альянс
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:02 |
|
|
Прочитала на одном кулинарном сайте(какой не помню) уже года 3 как готовлю,грудинку из магазина не покупаем.Сало с прослойками мяса (грудинка) обсыпаем солью и специями(перец черный или красный на любителя),чеснок давим или режим. Берем два пакета полиэтиленовых (без дырок),в один укладываем грудинку с солью,специями и чесноком крепко завязываем, затем во второй пакет, опять завязываем.Наливаем в кастрюлю воды, закидываем наши пакетики варим 1-1,5 часа.Достаем, убираем пакеты, остужаем и в холодильник. Как остынет отрезаем ломтик и на кусок хлеба, вкусно!Если хотите что бы получилось как копченое, положите к грудинке луковую шелуху.Моим домашним килограмма на два дня не хватает, а покупная лежит до недели, пока солянку не сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mo123
Академик
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 40100 В дневниках: 6
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 18:13 |
|
|
я тоже сало натираю солью,раздавленным чесноком и в холодильник на недельку |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 1:59 |
|
|
Картофельный пирог с салом
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
anny115
Профессор
На сайте с 31.08.11 Сообщения: 4809 Откуда: заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НюрOK
Школьные годы
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:02 |
|
|
У меня как-то муж в рассоле солит, но рассказывать не хочет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krasnorutzkaya.kira
Ясельки
На сайте с 26.10.15 Сообщения: 6 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 16:56 Заголовок сообщения: Как посолить сало |
|
|
сало — 2 кг
соль — 150 грамм
черный и красный перец — на ваш вкус
чеснок — 1 головка
Приготовление соленого домашнего сала
Нарежьте мясо брусочками шириной 4-5 см.
Сделайте на нем поперечные разрезы.
В тарелке смешайте черный и красный перцы.
Насыпьте в емкость всю соль.
Положив сало в эту емкость, хорошенько его натрите солью со всех сторон. Сверху присыпьте смесью перцев.
Сверху присыпьте смесью перцев.
В разрезы положите пластинки очищенного чеснока.
Переложите сало в полиэтиленовый пакет, сюда же высыпьте остатки соли.
Положите пакет в холодильник. Просолится сало через 3-4 дня. После этого его можно из холодильника извлечь, чтобы сделать последнюю необходимую манипуляцию:
для хранения сала счистите или смойте излишки соли, заверните в ткань, а затем в пакет и в морозильник.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
AVI
Грудинку брали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2018 12:02 |
|
|
Сало в мультиварке.
Беру кусочек грудинки на полкило, обмазываю специями и солью (есть готовая приправа, так и называется - для сала), кладу в рукав. Сутки в холодильнике, потом в мультю на 8 часов, температура 80 градусов. Удобно на ночь ставить. Остудить, поместить в холодильник. Очень вкусно. Также можно делать буженину. При низкой температуре мясо остается розовым. Сало нежное, мягкое, корочка жуется.
А летом солю сало сухим посолом, а потом коптим его в коптильне. Тоже очень вкусно. Зимой можно сварить с луковой шелухе, а в конце немножко жидкого дыма капнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia Lego
Студент
На сайте с 18.03.06 Сообщения: 2421 Откуда: м.Речной вокзал
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 14:57 |
|
|
Солю сало сухим способом.
Главное купить кусок сало "помягче". Меня научила знакомая продавец. Нож должен легко входить в сало, шкурка легко отходить, прослоек -"волн" не должно быть. И сало может быть и тонким и толстым в этом случае. Обычно хорошее сало спецы разбирают на рынке с утра. Стараюсь брать без прослоек мяса (может остаться «зараза» в соленом мясе). Говорят, что не продалось на рынке, забирают оптовики, и с химией солят, что бы было мягким.
Кусок сала помыть горячей водой, поскоблить со всех сторон. Чуть дать обсохнуть. Приготовить давленый чеснок (по вкусу). Соль беру крупного помола (№1 тоже беру). Йодированную соль нельзя.
Кусок сало надрезать до шкурки брусками 5-7* 5-7 см или нарезать такими кусочками. Натираем кусочки и надрезы солью и чесноком, соли может быть много (на 1-1,3 кг сала 1 кг соли), сало возьмет сколько надо. Выдерживаю при комнатной температуре 3 дня (зимой на прохладном подоконнике), затем 2 дня в холодильнике. В итоге 5 дней. Так рекомендуют врачи (даже до 7 дней). Соскребаю соль с сала, убираю в морозилку. Вкуснота с хлебом и борщом не обыкновенная. Покупное рядом не стояло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася97
Подготовишка
На сайте с 29.01.14 Сообщения: 265 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 11:16 |
|
|
Чеснок в сале при заморозке теряет вкус. Добавляем только перед поеданием....
Сало ближе к хребту мягче, идет под засол.
Ближе к брюшине более жесткое, но красивое, все в прослойках. Идет под копчение, отваривание в луковой шелухе и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|