Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Сало: как и с чем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Белладонна
рада, что вам понравилось ;) мы так сало делаем, если оно жесткое или старое. приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анюта86
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Сообщения: 1713
В дневниках: 20
Откуда: Краснообск(Васхнил)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Ох, читаю прям слюнки текут! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Okyana
вареное сало,как не породоксально звучит,но тает во рту. Со специями,или просто с чесночком. Вкуснятина.Особенно в Охотку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Сообщения: 14936
В дневниках: 83
Откуда: Восход
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 13:51     Ответить с цитатой

у меня муж любитель сам и солит, так он набивает в двухлитровую банк сало, заливает чут меньше литра рассолом (рассол-вода+соль, соли добавляете пока яйцо не всплывет), 5 суток стоит в прохладе, в холодильнике. Затем достает, натирает чесноком с солью, с зеленью и вморозильник и не враим и больше ничего, вкуснятина :oops: и просто
_________________
Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мимими
Студент
Студент


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1248
В дневниках: 839
Откуда: чехова-Автогенная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Девы, подскажите

в сентябре родители привезли сало домашнее, я положила в морозилку и забыла, решила сейчас холодильник разморозить, нашла сало.
Его солить не поздно?
Очень заинтересовал рецепт - сало рулетиком в духовке, для приготовления надо разморозить окончательно или можно полузамороженное?
_________________
Ветер в голове попутным не бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Карапуз12
Студент
Студент


На сайте с 14.09.12
Сообщения: 2585
Откуда: Барнаул
Карта № 012656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 14:02     Ответить с цитатой

мы сало натираем солью, перцем, в разпезы вставляем чесночек, укладываем плотно в кастрюлю и на 2,3 дня, далее перекладываем в морозилку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vladyhka
Студент
Студент

На сайте с 14.04.12
Сообщения: 1551
Откуда: новосибирск заельцовский р-он,Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Прочитала на одном кулинарном сайте(какой не помню) уже года 3 как готовлю,грудинку из магазина не покупаем.Сало с прослойками мяса (грудинка) обсыпаем солью и специями(перец черный или красный на любителя),чеснок давим или режим. Берем два пакета полиэтиленовых (без дырок),в один укладываем грудинку с солью,специями и чесноком крепко завязываем, затем во второй пакет, опять завязываем.Наливаем в кастрюлю воды, закидываем наши пакетики варим 1-1,5 часа.Достаем, убираем пакеты, остужаем и в холодильник. Как остынет отрезаем ломтик и на кусок хлеба, вкусно!Если хотите что бы получилось как копченое, положите к грудинке луковую шелуху.Моим домашним килограмма на два дня не хватает, а покупная лежит до недели, пока солянку не сделаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mo123
Академик
Академик

На сайте с 15.03.10
Сообщения: 40100
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 18:13     Ответить с цитатой

я тоже сало натираю солью,раздавленным чесноком и в холодильник на недельку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 1:59     Ответить с цитатой

Картофельный пирог с салом



Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Сообщения: 4809
Откуда: заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Карапуз12
вот, точно так же делаю! только в холодильнмике дней 5-7 держу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:02     Ответить с цитатой

У меня как-то муж в рассоле солит, но рассказывать не хочет. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
krasnorutzkaya.kira
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.10.15
Сообщения: 6
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:56    Заголовок сообщения: Как посолить сало Ответить с цитатой

сало — 2 кг
соль — 150 грамм
черный и красный перец — на ваш вкус
чеснок — 1 головка
Приготовление соленого домашнего сала
Нарежьте мясо брусочками шириной 4-5 см.
Сделайте на нем поперечные разрезы.
В тарелке смешайте черный и красный перцы.
Насыпьте в емкость всю соль.
Положив сало в эту емкость, хорошенько его натрите солью со всех сторон. Сверху присыпьте смесью перцев.
Сверху присыпьте смесью перцев.
В разрезы положите пластинки очищенного чеснока.
Переложите сало в полиэтиленовый пакет, сюда же высыпьте остатки соли.

Положите пакет в холодильник. Просолится сало через 3-4 дня. После этого его можно из холодильника извлечь, чтобы сделать последнюю необходимую манипуляцию:

для хранения сала счистите или смойте излишки соли, заверните в ткань, а затем в пакет и в морозильник.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:

AVI
Грудинку брали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 12:02     Ответить с цитатой

Сало в мультиварке.
Беру кусочек грудинки на полкило, обмазываю специями и солью (есть готовая приправа, так и называется - для сала), кладу в рукав. Сутки в холодильнике, потом в мультю на 8 часов, температура 80 градусов. Удобно на ночь ставить. Остудить, поместить в холодильник. Очень вкусно. Также можно делать буженину. При низкой температуре мясо остается розовым. Сало нежное, мягкое, корочка жуется.
А летом солю сало сухим посолом, а потом коптим его в коптильне. Тоже очень вкусно. Зимой можно сварить с луковой шелухе, а в конце немножко жидкого дыма капнуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia Lego
Студент
Студент

На сайте с 18.03.06
Сообщения: 2421
Откуда: м.Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 14:57     Ответить с цитатой

Солю сало сухим способом.
Главное купить кусок сало "помягче". Меня научила знакомая продавец. Нож должен легко входить в сало, шкурка легко отходить, прослоек -"волн" не должно быть. И сало может быть и тонким и толстым в этом случае. Обычно хорошее сало спецы разбирают на рынке с утра. Стараюсь брать без прослоек мяса (может остаться «зараза» в соленом мясе). Говорят, что не продалось на рынке, забирают оптовики, и с химией солят, что бы было мягким.
Кусок сала помыть горячей водой, поскоблить со всех сторон. Чуть дать обсохнуть. Приготовить давленый чеснок (по вкусу). Соль беру крупного помола (№1 тоже беру). Йодированную соль нельзя.
Кусок сало надрезать до шкурки брусками 5-7* 5-7 см или нарезать такими кусочками. Натираем кусочки и надрезы солью и чесноком, соли может быть много (на 1-1,3 кг сала 1 кг соли), сало возьмет сколько надо. Выдерживаю при комнатной температуре 3 дня (зимой на прохладном подоконнике), затем 2 дня в холодильнике. В итоге 5 дней. Так рекомендуют врачи (даже до 7 дней). Соскребаю соль с сала, убираю в морозилку. Вкуснота с хлебом и борщом не обыкновенная. Покупное рядом не стояло.:in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ася97
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.14
Сообщения: 265
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 11:16     Ответить с цитатой

Чеснок в сале при заморозке теряет вкус. Добавляем только перед поеданием....

Сало ближе к хребту мягче, идет под засол.
Ближе к брюшине более жесткое, но красивое, все в прослойках. Идет под копчение, отваривание в луковой шелухе и т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах