Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolstyi
Академик
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15452 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:33 |
|
|
Sonnly
сейчас запекла сало в духовке. хороший кусочек с мясом нашпиговала чесноком, лавровым листом, посыпала разными приправами на свой вкус, посолила и в рукав. в духовку на низкой температуре (у меня из 10 делений поставила на 2), дверь духовки чуть приоткрыла. сало пеклось около 2,5 часов. такая вкуснятина получилась _________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
танясашарома
Студент
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2121
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:27 |
|
|
У меня папа сало перекручивал,добавлял соль-перец-чеснок и т.д,и потом просто на хлеб намазывать как пасту.На сколько я сало не очень люблю,но эту штуку с удовольствием всегда уплетала.Хранить в баночке) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 22:03 |
|
|
Sonnly
я топлю сало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:16 |
|
|
муж фанат блюда "кораблики"- половинки нечищенной картошки ставятся срезом вверх, солятся, можно чесночком натереть, втыкается зубочистка, на которую как парус одет ломтик сала. и в духовку до готовности картошки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonnly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:40 |
|
|
Всем большое спасибо за рецепты=)) Буду пробовать=))
Ольга Юревна, а что потом делать с топленым салом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльчик888
Подготовишка
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 389
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79177 В дневниках: 10561 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 20:34 |
|
|
Поделитесь, что можно сделать с соленым салом?
Кроме как перекрутить его.
Купили на свою голову свинью-получилось много соленого сала, а толком его не едим , боюсь так и пропадет все |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 20:42 |
|
|
Alida
картошку целую разрезаете поперек не до конца на пластиночки, чтоб получилась как книжка со страничками, и между ними вставьте по тонкому ломтику сала. и в духовку. очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1877 Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 14:00 |
|
|
Юльчик888 писал(а): | Я тоже очень люблю перекрученное сало с чесночком и солью, а потом на черный хлеб. мммммммм, прям аж сейчас захотелось.... |
первый раз слышу чтоб так делали хочу попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльчик888
Подготовишка
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 389
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:47 |
|
|
У меня все домашние любят сало в след. варианте: перекручиваю готовое соленое сало с чесноком, добавляю немного мелко рубленной зелени(укропчик, можно еще и кинзу,но на любителя). Потом это дело муж мажет на хлеб и с борщом вприкуску. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 12:54 |
|
|
Н@стён@
Начиталась рецептиков, пошла достала из морозилки сало и сделала в-точности по Вашему способу. Спасибо! А то бы валялось в холодильнике незнамо сколько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 21:36 |
|
|
Белладонна писал(а): | Н@стён@
Начиталась рецептиков, пошла достала из морозилки сало и сделала в-точности по Вашему способу. Спасибо! А то бы валялось в холодильнике незнамо сколько. | Как сделаете поделитесь впечатлением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79177 В дневниках: 10561 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 21:53 |
|
|
а мне крученое сало не понравилось
нарезанное кусочками как то вкуснее кажется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 10:26 |
|
|
Alida
Конечно, если сальце свеженькое и мягонькое, то перекручивать его - кощунство!
А если, как у меня, у мамы лежало (не знаю сколько), она его мне перекинула. Муж попробовал и сказал, что оно старое и есть он его будет только по черным-черным дням. Чем дольше лежало - тем хуже становилось. Поэтому, перекрутила, добавила чеснока зеленушки, перчика - да с черным хлебушком, да с зеленым лучком, да с горячей картошечкой - сказка!
Н@стён@
Еще раз спасибо, а то я бы не доумилась зелень добавить. Я как раз любитель кинзы: хорошо пошло! Вкуснятина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|