Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Сало: как и с чем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15452
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Sonnly
сейчас запекла сало в духовке. хороший кусочек с мясом нашпиговала чесноком, лавровым листом, посыпала разными приправами на свой вкус, посолила и в рукав. в духовку на низкой температуре (у меня из 10 делений поставила на 2), дверь духовки чуть приоткрыла. сало пеклось около 2,5 часов. такая вкуснятина получилась :puding:
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
танясашарома
Студент
Студент


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 2121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:27     Ответить с цитатой

У меня папа сало перекручивал,добавлял соль-перец-чеснок и т.д,и потом просто на хлеб намазывать как пасту.На сколько я сало не очень люблю,но эту штуку с удовольствием всегда уплетала.Хранить в баночке)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Sonnly
я топлю сало
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 7 месяцев 19 дней
Нашей семье 17 лет 8 месяцев 7 дней
Живу по-другому 8 лет 16 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:16     Ответить с цитатой

муж фанат блюда "кораблики"- половинки нечищенной картошки ставятся срезом вверх, солятся, можно чесночком натереть, втыкается зубочистка, на которую как парус одет ломтик сала. и в духовку до готовности картошки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sonnly
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.02.11
Сообщения: 641
В дневниках: 17
Откуда: ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за рецепты=)) Буду пробовать=))
Ольга Юревна, а что потом делать с топленым салом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юльчик888
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.05.10
Сообщения: 389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Я тоже очень люблю перекрученное сало с чесночком и солью, а потом на черный хлеб. мммммммм, прям аж сейчас захотелось....
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79177
В дневниках: 10561
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 20:34     Ответить с цитатой

Поделитесь, что можно сделать с соленым салом?
Кроме как перекрутить его.

Купили на свою голову свинью-получилось много соленого сала, а толком его не едим :idontno: , боюсь так и пропадет все :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 20:42     Ответить с цитатой

Alida
картошку целую разрезаете поперек не до конца на пластиночки, чтоб получилась как книжка со страничками, и между ними вставьте по тонкому ломтику сала. и в духовку. очень вкусно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 1877
Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Юльчик888 писал(а):
Я тоже очень люблю перекрученное сало с чесночком и солью, а потом на черный хлеб. мммммммм, прям аж сейчас захотелось....

первый раз слышу чтоб так делали :oops: хочу попробовать :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Юльчик888
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.05.10
Сообщения: 389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Очень вкусно и просто! Попробуйте! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:47     Ответить с цитатой

У меня все домашние любят сало в след. варианте: перекручиваю готовое соленое сало с чесноком, добавляю немного мелко рубленной зелени(укропчик, можно еще и кинзу,но на любителя). Потом это дело муж мажет на хлеб и с борщом вприкуску. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Н@стён@
Начиталась рецептиков, пошла достала из морозилки сало и сделала в-точности по Вашему способу. Спасибо! А то бы валялось в холодильнике незнамо сколько.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Белладонна писал(а):
Н@стён@
Начиталась рецептиков, пошла достала из морозилки сало и сделала в-точности по Вашему способу. Спасибо! А то бы валялось в холодильнике незнамо сколько.
Как сделаете поделитесь впечатлением. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79177
В дневниках: 10561
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 21:53     Ответить с цитатой

а мне крученое сало не понравилось :idontno:
нарезанное кусочками как то вкуснее кажется :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Alida
Конечно, если сальце свеженькое и мягонькое, то перекручивать его - кощунство!
А если, как у меня, у мамы лежало (не знаю сколько), она его мне перекинула. Муж попробовал и сказал, что оно старое и есть он его будет только по черным-черным дням. Чем дольше лежало - тем хуже становилось. Поэтому, перекрутила, добавила чеснока зеленушки, перчика - да с черным хлебушком, да с зеленым лучком, да с горячей картошечкой - сказка!
Н@стён@
Еще раз спасибо, а то я бы не доумилась зелень добавить. Я как раз любитель кинзы: хорошо пошло! Вкуснятина!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах