Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОбЛаКо76
Ясельки
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 11:22 Заголовок сообщения: Re: солим сало |
|
|
Ensay писал(а): | pooha писал(а): | Поделитесь оригинальными проверенными рецептами засолки сала и тем, как правильно выбрать сало для этого, пожалуйста! | С рецептами-то проблем нет, в сети их полно, а вот как правильно выбрать сало вот это действительно для меня загадка. Плохое исходное сырье любой рецепт угробит. Знаю лишь, что сало с брюха на засолку не годится. Но вот как визуально, в магазине или на рынке, по куску сала определить "с брюха" оно или "не с брюха" я не знаю...
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
ОбЛаКо76 писал(а): | В общем - много соли не бывает, сало вберет в себя столько, сколько нужно. |
Вы никогда не ели пересоленое сало? |
Я действительно не ела пересоленое сало. Даже не знала, что такое бывает _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 3900 В дневниках: 11
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 1:43 |
|
|
я делаю сало в чесночном соке:
сало с хорошей прослойкой мяса, я беру домашнее, много-много чеснока давлю на чеснокодавке, добавляю к этой массе свежемолотый черный перец душистый и молотый лавровый лист, посыпаю сало крупной солью и обльно намазываю этой смесью, плотно-плотно укладываю в стеклянную банку. я много вариантов засолки перепробовала, но именно этот мне нравится больше всего: сало вкуснейшее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lulya84
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Janeklim
Студент
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 1699 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 22:16 |
|
|
А меня свекровь учила, что сало для засолки нужно выбирать такое, чтобы у него кожица легко отходила, тогда оно будет нежным. Но так-как у нее это хорошо получаестся, сало у нас солит она... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lobac44
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 757
|
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:43 |
|
|
В банку заливаем чуть теплую воду, силим, в сале делаем надрезики "затыкиваем" чесноком. В рассол добавляем перец горошком, лаврушку. Оставляем сало в рассоле на 2-3 дня в прохладном месте.
Так же можно сделать и сухую засолку. Для этого все делаем тоже самое, только без рассола, обильно засыпаем солью со всех сторон,в пакетик и в холодильник на пару дней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юка09
Профессор
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 23:59 |
|
|
а я делаю рулет сальный. Беру кусочек сала такой, чтобы можно было потом его свернуть в рулет. Натираю его солью, делаю надрезы и в них резанный чеснок, затем натираешь специями (перец или специальной смесью для засолки сала), лавровый лист на несколько частей ломаю и тоже вкладываю в прорези. Затем сворачиваю всю эту красоту в рулет, заворачиваю в фольгу и в духовочку на самый маленький огонь на 1-1.5 в зависимости от куска. сало томится, а потом избавляюсь от фольги, охлаждаю и в морозилку. Девочки, это такая вкуснота получается. А если еще и в сало прослойки мяса были, то просто пальчики оближешь! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:05 |
|
|
юка09
Интересно, надо попробовать.Только не поняла на 1-1,5 часа в духовку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 9:36 |
|
|
Furba писал(а): | Юля Зимина писал(а): | pariganka писал(а): | Солёное сало "Минутка":
Сало вместе с чесноком перекручиваем на мясорубке и солим по вкусу.Всё готово! Намазываем на хлебушек))) |
ням ням... очень вкусно... сегодня же все сало перекручу |
Сырую свинину есть весьма небезопасно. Крученое сало с чесноком - это вкусняшка, но стоит предварительно засолить сало, а уже готовое крутить с чесноком, посыпать черным перцем и лопать с бородинским хлебушком |
Еще я кладу мелконарезанный укропчик туда. Сало конечно соленое кручу.На самом деле очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
юка09
Профессор
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 22:36 |
|
|
Сделала!!! Мммм.... очень вкусно, я чеснок на чеснокодавке давила намазала слой сала солью, чесноком, перцем и укропом. Часик потомила, не выдержала, заморозила, очень здорово! В следующий раз побольше сделаю температуру и часика 1,5 подожду.
Спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
юка09
Профессор
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 16:13 |
|
|
юка09 писал(а): | а я делаю рулет сальный. Беру кусочек сала такой, чтобы можно было потом его свернуть в рулет. Натираю его солью, делаю надрезы и в них резанный чеснок, затем натираешь специями (перец или специальной смесью для засолки сала), лавровый лист на несколько частей ломаю и тоже вкладываю в прорези. Затем сворачиваю всю эту красоту в рулет, заворачиваю в фольгу и в духовочку на самый маленький огонь на 1-1.5 в зависимости от куска. сало томится, а потом избавляюсь от фольги, охлаждаю и в морозилку. Девочки, это такая вкуснота получается. А если еще и в сало прослойки мяса были, то просто пальчики оближешь! |
А я так уже готовое солёное делаю тоже вкуснотища нереальная-моё семейство готово хоть килограмм за раз слопать.А если вдруг сало вам кажется очень солёным или попалась с ну очень жёсткой шкурой или очень сальное(бывает и такое) советую отварить его в луковой шелухе .И цвет и вкус меняются в лучшую сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:47 |
|
|
просто берем кусочки, надрезаем, чтоб получились ломтики по 5-7 см шириной, длина роли не играет, просыпаем морской солью крупной, много чеснока порезанного пластиками и перец красный. сутки солится в комнатной температуре, потом часть в пакеты и в морозилку, часть в коптильню. получается замечательно и то и то |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|