Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18405 В дневниках: 20277 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:21 |
|
|
Я беру всегда в Гиганте на мосту и сразу же солю. Там хорошие кусочки для засола. Немножко жирка и прослойки мяса.
У меня есть 2 рецепта
Холодный засол.
Сало обмываем и протираем салфеткой. Делаем прорези поперчные через 5 см.
Натираем солью. Ложим в прорези чесночинки порезанные.
Немножко наливаю водички на донышко чашки.
Укладываем в чашку и ставим сверху тяжесть.
День или ночь выдерживаем в тепле. 2 суток в холодильнике. Переворачивая через 12 часов.
После этого, мясо должно изменить свет на ближе к коричневому. Укладываю в пакет и в морозилку.
Горячий засол
Варю сало со специями приблизительно 40 мин. Перец, лаврушка... Даю остыть. Натираю давленным чесноком и в морозилку.
Получается в виде окорока.
Но для этого засола, нужен кусок с ольшим кол-вом мяса! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 16:24 |
|
|
Мы варим в крепко посоленой воде, где-то ст. ложка соли на литр воды и не переварить. А так -- как у Okyana._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жуланчик
Ясельки
На сайте с 28.07.06 Сообщения: 71
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:29 |
|
|
Жуланчик писал(а): | А мы когда делаем горячий засол, кроме специй в расол добавляем луковой шелухи. Тогда шкурка у сала приобретает такой коричневый цвет. И на вид очень похоже на подкопченое. |
Да, я так тоже делаю иногда
Нужно посолить |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 21:15 |
|
|
а я тоже делаю надрезы, запихиваю туда чеснок и обязательно тмин, натираю солью, завязываю в мешочек полиэтиленовый и в морозилку на неделю... отлично просаливается
главное, чтобы кусочки были небольшие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
Ясельки
На сайте с 17.10.06 Сообщения: 5
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 19:12 |
|
|
А я смешиваю соль с давленым чесноком натираю этой смесью сало и плотно укладываю в банку пересыпая солью, можно добавить приправу "Смесь перцев"- она не острая и придает тааакой аромат, что слюнки текут. Через неделю-полторы сало можно кушать:roll: |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ensay
застенчивый папа
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 23:30 Заголовок сообщения: Re: солим сало |
|
|
pooha писал(а): | Поделитесь оригинальными проверенными рецептами засолки сала и тем, как правильно выбрать сало для этого, пожалуйста! | С рецептами-то проблем нет, в сети их полно, а вот как правильно выбрать сало вот это действительно для меня загадка. Плохое исходное сырье любой рецепт угробит. Знаю лишь, что сало с брюха на засолку не годится. Но вот как визуально, в магазине или на рынке, по куску сала определить "с брюха" оно или "не с брюха" я не знаю...
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
ОбЛаКо76 писал(а): | В общем - много соли не бывает, сало вберет в себя столько, сколько нужно. |
Вы никогда не ели пересоленое сало? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 9:52 Заголовок сообщения: Re: солим сало |
|
|
Ensay писал(а): |
Вы никогда не ели пересоленое сало? |
+1. Я тоже, когда читаю, что сало больше, чем нужно, соли не возьмет, об этом же думаю.
Я недавно на просторах Инета нашла такой рецепт, теперь солю только так.
Цитирую, но откуда взяла и кто автор - увы, не вспомню.
"Берете сало, режете кусочками примерно 5х10 см. Измельчаете чеснок, перец, соль,
все по вкусу - и этой смесью натираете кусочки. Соли лучше много не брать, а чуть-чуть
больше, чем при обычном присаливании мяса. Все посолили- поперчили и складываете в 2-3-х литровую банку,
банку помещаете на паровую баню, т.е. кастрюлю пошире банки, на дно которой обязательно
положите тряпочку, наливаете воды, чтобы было немного выше уровня сала в банке, и ставите на огонь,
сверху банку можно чем-либо «придавить», чтобы она не двигалась.
Варится все примерно час. Готовность вы увидите по изменившемуся цвету сала, оно станет как бы прозрачным.
Убираете с огня, остужаете прямо в банке, периодически встряхивая, чтоб пропитывалось
выделившимся соком. Потом перекладываете в пакет и в холодильник. Остынет - можно есть.
Если у вас вдруг оказался дома Жидкий дым - можете добавить перед тем как начнете варить.
Оно как бы копчененьким будет."
Рецепт неоднократно использовался в нашем доме, очень вкусно.
А вот выбирать сало не умею, к сожалению. Только визуально, на уровне "нра- не нра". |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 10:09 |
|
|
я каждый год покупаю мясо в деревне - свинину(в данном случае она интересует)...
Сухой посол сала
Беру отрезанное сало, обильно натираю солью(не бойтесь пересолить - при сухом посоле сало возьмет себе соли столько, сколько надо, как и других специй), а специии берите по своему вкусу - я смешиваю вместе с солью в чашке красный перец, измельченные лавровый лист и чеснок.
Пласт сала нарезать(на обрезая кожицу), в разрезы наложить черный перец горошком. немного сумбурно написала, но повторюсь снова - обильно натереть сало смесью соли и специй(можно вообще даже сверху засыпать), уложить сало в кастрюлю и оставить на 2-3 суток на подоконнике или на шкафу на кухне. По истечении срока сполоснуть сало(чтобы не было лаврового листа, чеснова и горошин перца) и положить в морозилку. Сало не будет менять вкус месяц. После месяца хранения, конечно, его можно есть, но вкус будет уже не тот.
Сало при мокром посоле сохраняет вкус полгода, но его можно пересолить случайно. При горячем посоле вкус не меняется год, но и в данном случае, опять же, можно пересолить. В общем, для начинающих сухой посол будет оптимальным вариантом. Мне он так понравился, что я никакой другой способ еще даже не пробовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pariganka
Ясельки
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 13 В дневниках: 23
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 16:25 |
|
|
Солёное сало "Минутка":
Сало вместе с чесноком перекручиваем на мясорубке и солим по вкусу.Всё готово! Намазываем на хлебушек))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|