Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Liana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина H
Студент

На сайте с 09.01.04 Сообщения: 2166 В дневниках: 20 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Мар 31, 2006 22:00 |
|
|
а мы сказки не читаем, точнее их не слушаем. только "колобка-репку", что покороче, ну и мамино словоблудие-выдумки про Вику, Алису и др родственников хорошо воспринимаем...
у вас в линеечке ТАААКОЙ клевый капитан:shock:, хотим такого!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2125 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина H
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 01, 2006 8:37 |
|
|
Mama-Nadin писал(а): | Привет!
Нам 2 года и 1 месяц
Расскажите, п-та, кто знает, как заинтересовать ребенка рисованием? И вообще, чем-то кроме чтения? А то я устала уже от "Пачитай пазалуста! Пачитай пазалуста!" Я знаю, что читать - хорошо, но как же все остальное??? Боюсь, однобоко как-то мы развиваемся... |
а просто сесть и рисовать не пробовали?
мы давно уже рисуем, сначала вместе. Палочки, кружечки. Потом травка, деревья, так каляки-маляки.
Брали одну баночку гуаши и творила. побольше бумаги, что б не бегать. я рисую коко, мяу, гага, собачку, свинку, короче, все, что просят, а она рисует и закрашивает, как может.
Теперь она и одна может посидеть и с сестрой рисуют.
лепим из пластилина. Кусочки. Алиска или я лепим, а она рядом, дадим ей кусочек. она его мнет сначала, потом рвет, пальчиками тыкает-следы. ( так же из теста)
Апликации. Об этом Малиновская хорошо писала ( где то в развитии детей). Я нарисовала домик и нарезала полоски, показала КАК клеить. Сидим клеим ( клей-карандаш). потом клеила окна в домик, облака, елки. и т.д. Тоже можно приготовить все и сидит. ( однажды я в магазин сбегала)
... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12489 В дневниках: 19291 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Апр 01, 2006 11:34 |
|
|
Марина, я поздравляю Вас с новой подписью !!! Молодцы какие ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина H
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 01, 2006 12:54 |
|
|
Suwolga спасибо радуемся...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liana

|
 Добавлено: Пн Апр 03, 2006 14:18 |
|
|
Марина H писал(а): | у вас в линеечке ТАААКОЙ клевый капитан:shock:, хотим такого!!  |
Это мой такой!!!
Mama-Nadin я так поняла, что Вы не водите ребенка в садик?
Мой ходит в садик, но чтобы было чем заняться в выходные я купила пластилин и акварельные краски с кисточкой.
Из пластилина лепим шарики, палочки, колечки, лепешки, соединяем это все - тоже что-нибудь получается Пробовала еще давать ему такое задание: рисовала на листе бумаги какой нибудь рисунок, а он потом пластилином его залеплял - тренирует мелкую моторику.
А красками рисуем: пробовали и кисточкой рисовать и пальчиками. Все измазано, но зато ребенок занят.
Еще мне советовали раскраски, которые водой красятся. Но не пробовала, в ближайших магазинах нет, а целью купить не задавалась._________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
Сыночек Александр 01.01.2004г.р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина H
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 03, 2006 21:10 |
|
|
Liana писал(а): | Марина H писал(а): | у вас в линеечке ТАААКОЙ клевый капитан:shock:, хотим такого!!  |
Это мой такой!!!
Mama-Nadin я так поняла, что Вы не водите ребенка в садик?
Мой ходит в садик, но чтобы было чем заняться в выходные я купила пластилин и акварельные краски с кисточкой.
Из пластилина лепим шарики, палочки, колечки, лепешки, соединяем это все - тоже что-нибудь получается Пробовала еще давать ему такое задание: рисовала на листе бумаги какой нибудь рисунок, а он потом пластилином его залеплял - тренирует мелкую моторику.
А красками рисуем: пробовали и кисточкой рисовать и пальчиками. Все измазано, но зато ребенок занят.
Еще мне советовали раскраски, которые водой красятся. Но не пробовала, в ближайших магазинах нет, а целью купить не задавалась. |
хорошие занятия, мы из пластилина тока-тока начинаем лепить, попробуем тоже.
учили как катать? ( шарики, колбаски)
и про залеплять, а что рисовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
avenika
Академик

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 2510 В дневниках: 14274
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avenika
Академик

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 2510 В дневниках: 14274
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liana

|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 16:22 |
|
|
avenika писал(а): | Liana писал(а): | Еще мне советовали раскраски, которые водой красятся. Но не пробовала, в ближайших магазинах нет, а целью купить не задавалась. |
эти раскраски называются "волшебная кисточка" помоему. там кисточку в воде мочишь потом мокрой по бумажке водишь и там цвета проявляются. |
Да-да, именно такие
Марина Н у меня ребенок дома этим всем занимается больше для души , так сказать, то есть лепи мы "шарики" и "колбаски", а из "колбасок" потом "колечки". В основном все показываю, а он повторяет.
А рисуем мы то, что настоение подсказывает, даже не пробовала еще ему конкретные задачи ставить. Пробовала, конечно, что-но нарисовать и чтобы он повторил, но чет как-то не особо получается Сидит, калякает чего-то , один лист изрисует второй даю.
А вообще у нас в садике хорошо занимаются с детьми._________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина H
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 18:07 |
|
|
avenika писал(а): | Liana писал(а): | Еще мне советовали раскраски, которые водой красятся. Но не пробовала, в ближайших магазинах нет, а целью купить не задавалась. |
эти раскраски называются "волшебная кисточка" помоему. там кисточку в воде мочишь потом мокрой по бумажке водишь и там цвета проявляются. |
на такие не пошли, не интересно просто водить было, хотя может то что цвет не сочный был...
а мы в садик только с осени идем. Но идем, и мне послабуха и ей развитие, а то мы еще и не говорим
так ерунду только... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liana

|
 Добавлено: Чт Апр 06, 2006 11:48 |
|
|
Марина H писал(а): | а мы в садик только с осени идем. Но идем, и мне послабуха и ей развитие, а то мы еще и не говорим
так ерунду только... |
Мой начал разговаривать именно когда в садик пошел. Прямо резко увеличился словарный запас. А где-то с месяц назад вообще рот не закрывается! Все что слышит повторяет, уже ответить может в тему. В общем можно сказать полноценно разговаривает
Позавчера вечером спать укладываю, а он не хочет (у нас фигня какая-то пошла последние 4 дня спать ни в какую и утром не поднять) психовал-психовал, потом поворачивается и говорит "Ты-злая!", я ему "Чтоо?!", "Ты-злая, а я хороший" Зато утром заявил, что в садик он пойдет, а пойдет на работу, а в садик пойдет мама.
Марина Н а Вы книжки своей читаете? Мы вот очень много читаем. Он стихи А.Барто наизусть рассказывает, правда торопиться и половину букв и слов глотает. И сказки когда читаем подсказывает._________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина H
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 06, 2006 15:00 |
|
|
Liana писал(а): |
Марина Н а Вы книжки своей читаете? Мы вот очень много читаем. Он стихи А.Барто наизусть рассказывает, правда торопиться и половину букв и слов глотает. И сказки когда читаем подсказывает. |
мы читаем, но простые, где не сложная сюжетная линия. Длинные ей не интересны. Муха-цокотуха долго не хочет. я и наизусть и покнижке.. не очень усидчивая. Старшая слушала..
а стихи.. вы молодчинки, а мы пока слов то очень мало говорим, да и звуками в остновном.
те которые сказки часто читаем, то же помогает гав гав, ням ням, покажеет где кто заплакал.
Она вообще все понимает и мы ее понимаем, но не говорим, в смысле она.
Стала учить как бы насильственно. Просит пить показывая пальцем на графин, я ей: скажи дай пить, она: "Дайте пыть"
если у нее настроения нет, то и так могу дать
вот так у нас.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14233 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Чт Апр 06, 2006 23:38 |
|
|
у нашей мадам начался период "почему-зачем". Такие вопросики, хм, типа: а зачем солнышко светит? Отвечаешь на вопрос, типа, чтоб светло было, чтоб ребятишки гуляли, птички летали и т.д. Следом что-нить вроде: А почему птички летают? И так по цепочке, по цепочке, зачем, да почему до бесконечности. Устаешь уже и отвечать...
Еще хочу спросить: мамы, у вас дети прыгают? У нас прям какая-то страсть к прыжкам. Всегда и везде. Куда-нибудь повыше забраться и прыгнуть или прыгать на диване. С тумбочки высокой прыгает, с лестницы. Боюсь, как бы не повредила себе чего (ттт), ладно если на мягкое прыгнуть, а если с высоты и на пол... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|